Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ЛЕКЦИЯ 1.doc
Скачиваний:
32
Добавлен:
21.03.2015
Размер:
1.18 Mб
Скачать

Лекция 5

ТЕМА: ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ОБЩЕСТВА И ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕЖИМЫ

ПЛАН

  1. Институциональный и системный подходы к анализу политической системы

2. Модели политической системы и ее функции

3. Типология политических систем

4. Понятие и характеристика основных типов политических режимов

1. Институциональный и системный подходы к анализу политической системы

Системность внутренне присуща человеческому обществу. Система [от греч. - systema - целое] - совокупность элементов находящихся в отношениях друг с другом и со средой, образую­щих определенную целостность, единство. С середины XX в. по­нятие системы становится одним из основных общенаучных по­нятий, что связано с возникновением сложных промышленных, политических, социальных комплексов. Типы систем многообраз­ны: материальные и духовные, биологические и социальные, ста­тичные и динамичные, открытые и замкнутые и т.д. Любая систе­ма обладает структурой (строением) и организацией. Первую модель социальной системы предложил социолог Т. Парсонс. Системность обществу придают различные виды взаимодействий людей. При этом общество состоит из подсистем, каждая из кото­рых имеет свое предназначение. Социальная система включает экономику, гражданское общество (право), культуру (система ве­рований и мораль) и политику. Политика выполняет функцию целедостижения. Модель политической системы впервые разработал Дэвид Истон в 50-е гг. XX в. Системные идеи развивали Г. Алмонд, К. Дойч, Э. Шилз и др.

Термин политической системы стал широко использоваться в политологических исследованиях в послевоенный период, что было вызвано необходимостью комплексного, системного описа­ния современной политической реальности, политических изме­нений и процессов.

Политическая система имеет свою специфику.

Через политическую систему осуществляется власть в обще­стве.

Политическая система является частью надстройки общества и во многом определяется экономическим базисом.

Политическая система относительно самостоятельна, ее структурные элементы взаимодействуют, выполняют определенные функции.

Политическая система - это совокупность взаимосвязанных элементов политической жизни общества. Посредством своих институтов она обеспечивает устойчивость и стабильность всей ло­гической жизни общества. Р. Даль в работе «Современный политический анализ» дает определение политической системы как любой постоянной совокупности человеческих отношений, которая в значительной мере включает отношения власти, управления I авторитета. Политическая система состоит из совокупности дей­ствий и структур, влияющих на процесс принятия и осуществле­ния политических решений.

Политическая система - это совокупность политических институтов, общественных структур, норм и ценностей, а также их взаимодействий, посредством которых реализуется политиче­ская власть и осуществляется управление делами общества.

В современном обществознании политическая система изуча­ется исходя из двух подходов: системного и институционального. В отечественной литературе (и литературе советского перио­да) политическая система чаще всего определяется через перечис­ление совокупности составляющих ее государственных и негосу­дарственных институтов. Такое определение политической сис­темы называют институциональным. Предметом исследования являются организационно оформленные центры власти (государ­ство, партии, общественные объединения, нормы, регулирующие деятельность институтов системы).

Политическая система общества с позиций институциональ­ного подхода представляет собой совокупность конкретных орга­низаций и учреждений (государство с его системой учреждений, политические партии, профсоюзы, молодежные и другие общест­венные организации и объединения), осуществляющих руково­дство, управление социальной жизнью. В рамках марксистского подхода политика интерпретировалась как область взаимоотно­шений между классами по поводу государственной власти, ее уст­ройства и использования. Соответственно сущность политической системы трактовалась как производная, зависимая от ее классовой природы. Институциональный подход к пониманию политической системы распространен в конституционном праве. Так, в болгарской конституции 1971 г. был раздел «Социалистическая полити­ческая система». Впоследствии этот термин использовался в конституциях СССР (1977 г.), Никарагуа (1987 г.), Эфиопии (1987 г.).

В структуре политической системы выделяют пять основных подсистем (или элементов): институциональную, регулятивную функциональную, коммуникативную, идеологическую (политико-культурную). Итак, политическая система состоит из подсистем которые образуют целостность. Основной элемент политической системы - институциональная подсистема как совокупность ин­ститутов (государственных, партийных, общественно-политичес­ких). Институциональная подсистема включает государство, политические партии, общественно-политические организации и движения, общественные организации. Основным институтом по­литической системы общества является государство.

Следующая подсистема - регулятивная - включает совокуп­ность норм, регулирующих политические отношения. Это право­вые (Конституция), нормативные акты и моральные нормы, кото­рые регулируют политическую жизнь общества, а также традиции, обычаи, которые влияют на регулирование политиче­ских отношений; нормы морали. Нормы фиксируются в конститу­циях и правовых актах в виде законов, передаются из поколения в поколение в виде традиций, обычаев, символов.

Модели общества, отраженные в системе культурных ценно­стей и идеалов, определяют совокупность способов и методов реализации власти. Именно функциональная подсистема характе­ризует основные формы и направления деятельности политиче­ской системы, способы и средства воздействия на общественную жизнь. Конкретное выражение и проявление функциональная подсистема находит в политическом процессе и политическом режиме.

Коммуникативная подсистема включает формы взаимодейст­вия власти и общества, связи с общественностью. Коммуникатив­ная подсистема характеризует взаимодействия акторов, основан­ные на согласии и конфликте, формы взаимодействия власти, общества и индивида, которые во многом обусловлены характе­ром культурно-религиозной среды.

Коммуникативная подсистема охватывает две основные груп­пы отношений: формализованные (основанные на нормах права и им регулируемые) и неформализованные (общественное мнение,

настроения и т.п.). В данную подсистему входят взаимосвязи между политической системой и другими системами общества, а также связи данной политической системы с политическими системами других стран.

Политико-культурная (или политико-идеологическая) подстема включает систему знаний, ценностей, убеждений, стандартов политического поведения, а также менталитет (как совокупность устойчивых представлений об обществе, способ мышления). Она является сферой политического сознания и вклю­чает политические идеи, идеалы, ценности, политические теории, а также идеологические и эмоционально-психологические оценки обществом политической жизни. В политическом сознании выде­ляют политическую идеологию и политическую психологию. К этой подсистеме часто относят и политическую культуру. Поли­тическая культура - это исторически сложившиеся, устойчивые взгляды, ценности, традиции, стереотипы, модели поведения, ко­торые выражаются в конкретных политических действиях.