Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Наполеон Хилл - Думай и Богатей 1.rtf
Скачиваний:
42
Добавлен:
12.02.2015
Размер:
1.8 Mб
Скачать

Мысли на заметку

Два весьма знаменательных факта о движущей силе секса дают Вам новое понимание этого обильного источника энергии и силы. Сексуальная энергия может сделать Вас такими же гениальными, какими она сделала Томаса Эдисона и Эндрю Карнеги.

Сексуальная энергия вместе с энтузиазмом, творческим воображением, пламенным желанием, настойчивостью может сделать Вас и счастливым, и богатым.

Возвышенный строй мыслей поможет Вам хотя бы уже тем, что обострит интуицию. Вы сможете «настроиться» на подсознание и идеи других людей.

Великая тайна всех одаренных изобретателей теперь будет работать на Вас. Кроме того, Вы поняли: ничто так сильно не поможет Вам в Вашем деле, как сексуальная энергия, – никогда не отказывайтесь от ее естественного проявления. Правда, понимание того, как ею следует распорядиться, ко многим приходит слишком поздно.

Источником непреходящих богатств как раз и Являются источники всякой жизненной силы.

12. Одиннадцатый шаг к богатству: подсознание

Подсознание, как спящий великан, ждет случая поддержать Вас во всяком устремлении. В конце концов именно подсознание, рождающее позитивное мышление, принесет Вам желаемое.

Подсознание действует через сознание. Импульс мысли, достигающий сознания, классифицируется и записывается. Мысли могут быть извлечены из сознания или удалены из него так же, как письма из почтового Ящика.

Впечатления и мысли копятся и воспринимаются независимо от их природы. Вы можете по своей воле вживить в подсознание любой план, любую мысль, любое намерение, которые хотели бы перевести в материальный (или денежный) эквивалент. Но учтите, – подсознание реагирует прежде всего на доминирующие желания, эмоционально подкрепленные верой.

Обдумайте это с учетом рекомендаций, изложенных в главе «Желание», в связи с шестью наставлениями по формированию и реализации планов обогащения, и Вы поймете важность того, что Я хочу сказать.

Подсознание трудится день и ночь. Методами, неизвестными человеку, оно черпает из Высшего Разума силу, способную превращать желания в реальность. При этом подсознание использует те средства, которые делают Ваши цели достижимыми.

Человек не в состоянии полновластно управлять подсознанием, но человек волен в выборе рабочего материала для него: у Вашего подсознания есть только Ваши планы, желания и намерения. Поэтому перечитайте‑ка инструкции по использованию Вашего подсознания в главе, посвященной самовнушению. Есть множество подтверждений тому, что подсознание представляет собой связующее звено между человеческим и Мировым Разумом, оно – посредник, с помощью которого мы бесконечно черпаем из источника Бесконечного разума. Оно одно знает, как наши интеллектуальные усилия преобразуются в духовные. Подсознание – медиум, посредством которого молитвы возносятся к Тому, кто может их исполнить.

Вначале было слово

Возможности созидательного усилия, связанного с подсознанием, беспредельны, они не поддаются реальному учету и вызывают трепет. Честно говоря, всегда, когда в беседе затрагивается тема подсознания, Я испытываю чувство собственной незначительности и неполноценности, вероятно из‑за того, что знания человека об этом предмете, к сожалению, весьма ограничены.

Лишь восприняв как реальность существование подсознания и его возможности как медиума, материализующего желания, Вы сумеете оценить всю важность рекомендаций, предлагаемых в главе «Желание». Поймите также, почему Я неустанно твержу: желания должны быть четкими. Четче, еще четче – вот видите: уже можно и записать! И будьте настойчивыми в следовании инструкциям.

Теперь о стимулах, возбуждающих в Вас способность достигать подсознания и влиять на него. Не падайте духом, если не все получается с первой попытки.

Помните: Вы сможете управлять подсознанием, только если это станет привычкой. Следуйте рекомендациям из главы «Вера». Вы еще не умеете управлять верой? Будьте терпеливы и настойчивы.

Я позволяю себе много повторов из глав «Вера» и «Самовнушение». Это необходимо для Вашего подсознания – ведь оно функционирует независимо от того, попытаетесь Вы на него воздействовать или нет, и неизбежно приводит к следующему умозаключению: чувство страха, мысли о нищете и вообще все негативные мысли стимулируют Ваше подсознание, пока Вы не научитесь управлять ими и пока пищей Вашего ума не станет нечто более благодарное.

Подсознание не умеет бездействовать! Вы не даете ему работы? Что же, оно будет функционировать на том, что попадет в него без Вашего – раз Вы так хотите – участия. Мы ведь уже объясняли, что импульсы мысли беспрерывно проникают в подсознание из четырех источников (см. главу «Тайна секса и сублимации»).

На данный момент Вам надо запомнить, что Ваше существование проходит в окружении всякого рода мыслительных импульсов, которые вступают в контакт с Вашим подсознанием, не утруждая себя уведомлениями. Некоторые импульсы негативны, другие позитивны. Ваша цель – отсечь поток негативных импульсов и помочь позитивным в их благотворном влиянии на подсознание. Если Вы этому научитесь, считайте, что ключ от подсознания в Ваших руках. Теперь Вы полностью в состоянии обезопасить подсознание от воздействия неблагоприятных мыслей.

Все созданное человеком берет начало во вспышке мысли. Процессу созидания предшествует процесс воображения. Контролируемое воображение лежит в основе планов, ведущих к успеху в избранном деле. Импульс мысли должен пройти сквозь воображение и соединиться с верой. Совершенно так же план, соединенный с верой, попадает в подсознание именно через воображение.

Как видите, для сознательного использования подсознания необходимо согласованное следование всем предлагаемым нами рекомендациям.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.