Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Наполеон Хилл - Думай и Богатей 1.rtf
Скачиваний:
42
Добавлен:
12.02.2015
Размер:
1.8 Mб
Скачать

Не гнушайтесь хороших советов

Человеческий мозг можно уподобить электрической батарее. Общеизвестно, что цепь из батарей производит больше энергии, чем отдельная батарея. Не менее известно, что даже отдельная батарея дает энергию в зависимости от количества и мощности составляющих ее Ячеек.

Мозг функционирует примерно так же. Это, между прочим, объясняет, почему мозг у одних людей работает более эффективно, чем у других, и, главное, позволяет прийти к важному выводу, что «цепь» интеллектов, соединенных духом гармонии, производит больше «мыслительной энергии», чем один интеллект. Подобно тому, повторюсь, как цепь из электрических батарей дает электричества больше, чем одна батарея.

Эта метафора сразу же открывает секрет действия принципа «мозгового центра». Вначале гармоническое взаимодействие цепи интеллектов создает как бы новый интеллектуальный уровень. Но главное – этот новый уровень становится доступным для каждого интеллекта, входящего в цепь.

Кто не знает, что Генри Форд начинал деловую карьеру нищим, неграмотным и невежественным? Что за немыслимо короткий срок (десять лет!) он одолел эти три препятствия, а за двадцать пять лет стал богатейшим человеком Америки! Соотнесите этот факт с другим: первые заметные успехи появились после того, как мистер Форд подружился с Томасом Эдисоном. А что Вы скажете, узнав, что наибольших результатов мистер Форд достиг после знакомства с Харви Файрстоуном, Джоном Бэрроусом и Лютером Бербэнком?! Вот что может выйти из содружества умов!

Человек способен воспринимать характер, навыки и силу мысли тех, с кем сотрудничает. Постоянный контакт Г. Форда с Т. Эдисоном, Л. Бербэнком, Д. Бэрроусом и Х. Файрстоуном увеличил его собственный интеллект на сумму интеллекта, опыта, знаний и духовных сил этой четверки. Не говоря, конечно, о безусловном следовании принципу «мозгового центра» с помощью методов и способов, описываемых в нашей книге. Но вот он, этот принцип, – используйте!

Мы упоминали уже Махатму Ганди. Давайте посмотрим, как он достиг своего беспримерного влияния на умы двухсот миллионов людей, объединив их в стремлении к общей цели. Конечно, это было чудом. Если Вы так не считаете, попробуйте убедить хотя бы двух человек действовать совместно и согласованно в течение хоть какого‑нибудь отрезка времени.

Любой человек, занимающийся бизнесом, знает, что это за чертовски сложная штука – заставить своих служащих работать в духе, хотя бы отдаленно напоминающем согласие.

Как Вы понимаете, основным и первым источником силы мысли мы назвали Высший Разум. Когда несколько человек согласованно взаимодействуют, движимые общей определенной целью, Высший Разум и есть тот универсальный источник, из которого они черпают, ибо он – величайший из всех источников силы мысли, к которому сознательно или бессознательно обращаются гении и вожди.

Два других источника Вашей силы, к сожалению, не более надежны, чем пять человеческих чувств. Понимая это, мы в соответствующих главах подскажем читателю, как легко можно выйти на Высший Разум. Но эта книга – не религиозная проповедь. Некорректно было бы интерпретировать ее основные принципы как намеренное вмешательство, напрямую или косвенно, в религиозную жизнь человека. У книги единственная цель: помочь читателю превратить желание в собственно деньги.

Читайте, думайте и медитируйте во время чтения. Поверьте, очень скоро Вы поймете и увидите свою перспективу. Каждая глава – деталь. Но эта деталь – только для Вас.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.