Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Наполеон Хилл - Думай и Богатей 1.rtf
Скачиваний:
42
Добавлен:
12.02.2015
Размер:
1.8 Mб
Скачать

Где изобилие – там и возможности

Честным людям Америка предоставляет все возможности разбогатеть. Там, где один создает условия для игры, другой выбирает место действия. А тот, кто хочет стать богатым, должен следовать некоторым правилам этой игры.

Не проглядите возможностей, имеющихся в стране столь богатых сограждан, где женщины ежегодно тратят миллионы долларов на губную помаду, румяна и прочую косметику.

Если Вы хотите денег, внимательно присмотритесь к стране, которая ежегодно выкидывает сотни миллионов долларов на сигареты.

Не очень‑то торопитесь покинуть страну, где люди добровольно, даже со страстью, тратят многие миллионы долларов в год на футбол, бейсбол и другие спортивные развлечения.

Помните, что это лишь немногие из огромных богатств. Однако их производство, транспортировка и продажа – источник работы для миллионов людей, получающих ежемесячную плату за свои услуги и тратящих их опять же на предметы первой необходимости или роскоши.

Не забывайте и о том, что оборотная сторона продажи личных услуг на рынке – неограниченные возможности быстро разбогатеть. Здесь, в Америке, свобода как бы дается Вам в помощь. Никто и ничто Вас не остановит в развитии бизнеса или организации нового дела. Более одаренные и опытные разбогатеют фантастически. Менее счастливые и удачливые тоже разбогатеют, хотя и, что называется, не сказочно. А средства существования за не очень трудную работу может добыть каждый.

Итак, Вы все поняли?

Случай всегда опередит Вас. Повернитесь к нему лицом. Выберите из того, что он Вам предлагает, составьте свой план, приведите его в действие и следуйте ему с должной настойчивостью. Капиталистическая Америка сделает все остальное. Вы можете спокойно положиться на нее: капиталистическая Америка, будьте уверены, всякому предоставит удобный случай для оказания нужных услуг и поможет накопить столько денег, сколько стоят его услуги.

Наша система никому не откажет в этом праве, но она не делает и не обещает ничего за просто так, поскольку сама бесповоротно находится под жестким контролем экономических законов, которые никогда не признают, что можно что‑то получить, не отдавая.

Мысли на заметку

Четыре динамичных принципа помогут Вам в формировании команды интеллектуалов, группы, которую мы называем «Господин Интеллект», или «мозговой центр». Она несказанно расширит Ваши финансовые возможности.

Выбирайте людей, вдохновляющих Вас на дело, делящих с Вами интеллектуальную работу, отражающих и умножающих Вашу собственную веру.

Применяйте на практике одиннадцать принципов компетентного руководства; помните о десяти причинах, приводящих лидеров к поражению, о шести областях деятельности, нуждающихся в руководителях нового типа, а также о пяти способах получить желаемую работу в любой сфере деятельности.

Напишите запрос или заявление в соответствии с прилагаемым планом – и двери откроются перед Вами! Работодатели сами пригласят Вас и предложат высокооплачиваемую работу!

Процветание Америки основывается на капитале, и в принципе совсем не сложно оторвать от этого бесконечного пирога лакомый кусочек и для себя.

Успех в оправдании не нуждается. У неудачи нет никаких оправданий.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.