Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Наполеон Хилл - Думай и Богатей 1.rtf
Скачиваний:
42
Добавлен:
12.02.2015
Размер:
1.8 Mб
Скачать

Четыре шага в воспитании настойчивости

Каждый, кто желает воспитать в себе необходимую настойчивость, должен сделать четыре простейших шага. Для этого не надо никакого особенного ума, никакого особенного образования, больших усилий и чрезвычайной траты времени. Вот эти необходимые шаги:

1. Ясная цель или стремление, при наличии страстного желания, добиться результата.

2. Четкий план, описывающий последовательность действий.

3. Независимое сознание, прочно защищенное от разрушительных влияний, включая внушения родственников, друзей и знакомых.

4. Дружественный союз, сотрудничество с одним или несколькими людьми, которые могут поддержать Ваше стремление идти к цели, используя план действий.

Эти четыре шага (этапа) существенны для успеха в любой области деятельности. Для тех, кто готов следовать тринадцати принципам нашей философии, они должны стать как бы второй натурой или чертой характера.

Это четыре шага, от которых зависит Ваше материальное положение.

Это четыре шага, которые ведут к свободе и независимости суждений.

Это четыре шага, которые принесут Вам богатство, большое или очень большое.

Это четыре шага, которые проложат Вам путь к могуществу, славе и мировой известности.

Это четыре шага, которые гарантируют случай и шанс.

Это четыре шага, которые преобразуют сон в Явь, мечту в реальность.

Это четыре шага, которые откроют дорогу победе над страхом, разочарованием и равнодушием.

Тех, кто научится делать эти четыре шага, ожидает роскошное вознаграждение. Вы сами выпишете себе билет в то будущее, которого захотите.

Кому помогает Высший Разум?

Что это за мистическая сила, которая посылает настойчивым и целеустремленным прекрасные возможности для преодоления трудностей? Или настойчивость – такое качество человеческого характера, что она сама по себе рождает в сознании некие формы духовной, ментальной, а может быть, даже и химической энергии, обеспечивающие доступ к сверхприродным силам? Кто знает, может, Высший Разум всегда встает на сторону тех, кто не перестает сражаться. Даже проиграв, когда, кажется, все против него?

Эти и подобные им вопросы стали возникать в моей голове, когда Я присмотрелся к людям типа Генри Форда. Ведь он начал практически с нуля, а закончил тем, что создал огромную индустриальную империю буквально при помощи одной только настойчивости. Или Томас Эдисон, имевший всего три месяца образования, но претворивший свою настойчивость в «говорящую машину», в «движущиеся картинки», лампу накаливания и в полусотню других, столь же жизненно важных изобретений.

У меня была счастливая возможность год за годом в течение большого периода времени наблюдать и за мистером Эдисоном и за мистером Фордом, а кроме того, изучить их поведение в закрытом кругу, так что когда Я говорю о своих выводах, то они основаны на истинном анализе и истинном значении. А выводы эти таковы: Я не нашел ничего другого, кроме настойчивости, что хотя бы отдаленно могло навести на предположение об источнике их феноменальных достижений.

Всякий, кто занимался исследованием жизнедеятельности пророков, философов, людей, творящих чудеса, легендарных религиозных деятелей прошлого, приходил к неминуемому выводу, что главнейшими, основными причинами их исторических достижений были настойчивость, концентрация усилий и определенность целей.

Возьмите, к примеру, странную, завораживающую историю Магомета, проанализируйте его жизнь и сравните с современной жизнью преуспевающих людей, в которой промышленность и финансы определяют все, и Вы увидите, как это ни странно, что их объединяет. Да, именно настойчивость!

Если Вы заинтересованы в изучении той таинственной силы, которая рождает могущественное качество настойчивости, прочтите биографию Магомета. Рекомендую ту, которую написал Исоэд Бей. А вот краткий обзор этой книги, взятый из газеты «Геральд Трибьюн», который может послужить как бы авансом дня тех, кто действительно заинтересуется и захочет прочитать ее полностью, чтобы получить изысканнейшее наслаждение.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.