Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Наполеон Хилл - Думай и Богатей 1.rtf
Скачиваний:
43
Добавлен:
12.02.2015
Размер:
1.8 Mб
Скачать

Знание – это так легко

Прежде чем Вы уверитесь в своих способностях преображать желание в денежки, нужно будет приобрести специальные знания в той области, которую Вы избрали. Но предположим, необходимо больше специальных знаний, нежели Вы в состоянии усвоить, или же у Вас просто нет наклонностей в их приобретении. В таком случае «мозговой центр» поможет Вам преодолеть этот маленький недостаток.

Накопление огромных состояний требует огромной энергии, а она, в свою очередь, невозможна без системы хорошо организованных и разумно используемых специальных знаний. Однако совершенно необязательно, чтобы ими обладал именно человек, желающий сколотить состояние.

Сказанное Выше призвано вселить надежду в тех, кто мечтает разбогатеть, но не обладает достаточным «образованием», чтобы извлечь из него необходимые специальные знания. Очень часто люди страдают «комплексом неполноценности» именно из‑за недостатка «образования». Но человек, способный организовать «мозговой центр» и управлять группой, способный использовать такую группу в своих целях, настолько же образован, насколько образован любой член его команды.

Томас А. Эдисон провел в школе не больше трех месяцев. Но он не был невеждой. И умер отнюдь не бедняком.

Генри Форд закончил не больше шести классов, но его финансы были в порядке!

Специальные знания относятся к наиболее изощренным видам знаний, и при этом нет ничего дешевле их! Не верите – загляните в платежные ведомости любого университета, и тогда поговорим.

Алло! Знание?

Прежде всего решите, какой именно вид специальных знаний Вам необходим и для чего. Если Ваше намерение серьезно, а планы рассчитаны на длительную перспективу, определиться Вам поможет цель, к которой Вы идете. Далее позаботьтесь о надежных источниках этих знаний. Важнейшие из них:

1. Ваш собственный жизненный опыт и образование.

2. Знания и опыт, полученные в результате кооперации с другими умными людьми (альянс умов, так сказать).

3. Колледжи и университеты.

4. Публичные библиотеки (книги и периодика, в которых сконцентрированы все знания, накопленные цивилизацией).

5. Специальные учебные курсы (вечерние школы и обучение на дому в особенности).

Знания сами по себе не имеют никакой ценности. Но коль скоро знания получены, их нужно систематизировать и сделать пригодными к использованию для достижения конкретной цели. А для этого необходим, как Вы помните, план практических действий.

Если Вы обдумываете возможность получить дополнительное образование, сначала определите, зачем Вам это нужно, а потом уже узнавайте, где это можно сделать.

Преуспевающие в любом виде деятельности люди никогда не перестают интересоваться специальной литературой, имеющей отношение к их бизнесу или профессии. Наоборот. Известна распространенная ошибка большинства неудачников, наивно полагающих, что все знания они уже получили в школе. На самом же деле система образования всего лишь показывает путь, которым человек может приобрести необходимые ему, в том числе и практические, знания.

Требование эпохи – специализация. Эту истину подтверждает попавшая на страницы газет история, которую рассказал Роберт П. Мур (в прошлом директор по кадрам Колумбийского университета).

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.