Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Наполеон Хилл - Думай и Богатей 1.rtf
Скачиваний:
43
Добавлен:
12.02.2015
Размер:
1.8 Mб
Скачать

Секс и предрассудки

Чудовищная невежественность царит у нас во всем, что касается сексуальных отношений. В этой области больше всего вульгарного непонимания, клеветы и бесстыдства со стороны низкопробных изданий.

Мужчины и женщины, которые счастливо одарены – да, именно счастливо – высоким сексуальным чувством, обычно причисляются к типу людей, желающих привлекать всеобщее внимание. И не мудрено, что они вызывают всеобщую зависть.

Миллионы людей, даже в наш просвещенный век, развили в себе комплекс неполноценности по одной только причине: они никак не могли избавиться от предрассудков в области секса. Однако это утверждение ни в коей мере не должно служить оправданием разврату и распутству. Сексуальные чувства невинны только тогда, когда действуют заодно с разумом и разборчивостью. Ими злоупотребляют, и довольно часто, в той степени, в какой это сопряжено с унижением человеческого достоинства, с теми извращениями, которые портят душу и тело, вместо того чтобы обогащать их.

Автору этих строк кажется весьма знаменательным тот факт, что практически каждый лидирующий в своей области человек, деятельность которого он имел честь анализировать, был вдохновлен женщиной. В большинстве случаев в качестве «роковой женщины» выступала скромная, но самоотверженная жена, о которой общество не слышало ничего или почти ничего. Совсем не часто предметом страсти и источником вдохновения была «другая» женщина.

Каждое разумное существо знает, что стимуляция сознания посредством неумеренного возлияния или даже приема наркотиков – это всего‑навсего деструктивная форма невоздержанности. Но при этом далеко не каждому известно, что злоупотребление сексом может войти в привычку столь же пагубную для творческих усилий, сколь употребление наркотиков или алкоголя.

Человек бывает так же пьян от любви, как нанюхавшийся наркоман! Тот и другой теряют контроль и над рассудком, и над силой воли. Большинство случаев ипохондрии (навязчивых мыслей, расстроенного воображения) выросло из привычек, приобретенных в результате неверного понимания секса.

Очевидно, что невежество в области секса способно нанести удар как по здоровью человека, так и по всем его радужным планам и перспективам.

Невежество в человеческих отношениях широко распространено только потому, что эта тема долгое время была покрыта завесой тайны и стыдливо обходилась вниманием общества. Сохраненные в тайне, все эти вещи действуют на юное сознание, как запретный плод. А запретный плод ой как сладок! Результатом Является, естественно, возрастающее любопытство и желание всеми доступными методами получить «знания» по запрещенному предмету, но, к стыду законодателей и врачей, делающих все возможное, чтобы просветить Вас в этой области, информация остается труднодоступной.

Урок плодотворных лет

Как уже было сказано выше, человек, не достигший сорока лет, редко подходит к пику своих творческих возможностей. Обычно люди создают все лучшее в их жизни в возрасте примерно от сорока до шестидесяти лет, когда достигают периода расцвета своих способностей (речь не идет о чрезвычайно одаренных людях, гениях и пророках). Эти утверждения основаны на тщательном исследовании деятельности тысяч людей. Пусть воспрянут духом те, кому еще нет сорока и кто еще не добился больших успехов. И пусть воодушевятся те, кто боится приближения «старости» за рубежом сорока лет. Наиболее плодотворны, как правило, годы от сорока до пятидесяти. Пусть Вас не пугает приближение этого возраста, ждите его не со страхом и трепетом, а в деятельной надежде.

Если Вам еще нужны доказательства того, что лучшее время для человека начинается после сорока, прочитайте биографии наиболее преуспевающих людей Америки. Все доказательства Вы найдете там. Генри Форд самого большего добился в возрасте далеко за сорок. Эндрю Карнеги был еще старше, когда стал пожинать плоды своих усилий. Джеймс Дж. Хилл все еще сидел за телеграфным ключом, когда ему было под сорок. Его потрясающее восхождение началось позже. Одним словом, биографии американских промышленников и финансистов просто переполнены доказательствами, что лучшее, наипродуктивнейшее время – от сорока до шестидесяти.

Между тридцатью и сорока годами люди только начинают постигать (если все‑таки начинают) искусство сублимации. Это открытие тем не менее происходит как бы на втором плане, незаметно для самого открывателя. Он, конечно, не может не заметить, как увеличивается его энергия, направленная на достижение успеха, но в большинстве случаев не понимает причин этой благотворной внутренней перемены, которая коренится в гармонизации сексуальных чувств и любовных переживаний. Он осознает только одно: эта внутренняЯ перемена дает ему дополнительные силы, которые он может использовать в качестве необходимых стимулов к действию.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.