Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Наполеон Хилл - Думай и Богатей 1.rtf
Скачиваний:
42
Добавлен:
12.02.2015
Размер:
1.8 Mб
Скачать

Мелочи брака

И все‑таки сколько еще требуется понимания для того, чтобы из хаоса чувств, существующих во многих супружеских парах, вывести гармонию, умиротворение! Неудовлетворенность браком очень часто выражается у людей в том, что, не понимая своих сексуальных или иных затруднений, они не перестают ворчать, брюзжать и всячески проявлять недовольство. Дисгармонии в браке не бывает только в том случае, если супругов не покидает любовь, увлеченность и правильное понимание сексуальных механизмов.

Счастлив муж, чья жена правильно понимает все связи между этими тремя китами супружества. Никакая обязанность не будет обременительной, если ее мотивация исходит из этого триумвирата, поскольку будет естественно вытекать из обязанностей любви.

Давным‑давно ведь известно, что «жена или спасет мужа, или его погубит», но никто не дал еще вразумительного ответа, почему это так. «Спасет» или «погубит» – целиком и полностью зависит от того, понимает или не понимает жена, как связаны между собой любовь, увлеченность и секс.

Если жена позволяет своему мужу потерять к ней интерес в пользу других женщин, то обычно это происходит только по ее вине и именно из‑за равнодушия, невежественного равнодушия к тем вещам, о которых мы говорили. Разумеется, это утверждение предполагает, что между мужем и женой существовало любовное чувство и оно было подлинным. То же самое верно и по отношению к мужу, который хочет, чтобы жена никогда не теряла к нему интерес.

В супружестве люди очень часто ссорятся из‑за миллионов мелочей и пустяков.

Если все эти мелочи обобщить и тщательно проанализировать, то выяснится очень простая вещь: все они проистекают из равнодушия к тому, что мы называем половыми отношениями.

Власть женственности

Самая великая побудительная сила мужчины – это его желание понравиться женщине! Первобытный охотник, выделявшийся среди других, становился вождем, как мы сейчас бы сказали, лидером, потому что хотел выглядеть лучше всех в глазах женщины. В этом отношении природа мужчин не изменилась нисколько. Нынешний «охотник» не приносит домой шкуры убитых им хищников, но обозначает свое желание выбором красивой одежды, комфортабельного автомобиля, подражанием привычкам богатого человека. Желание нравиться осталось совершенно таким же, как и на заре цивилизации. Единственное, что изменилось, – способы и методы обнаружения этого желания. Люди, обладающие деньгами, могущественные и знаменитые, по большей части без особого труда осуществляют свои планы и здесь. Уберите из их жизни женщину, и все их богатство станет для них бессмысленно и бесполезно. Нравиться женщинам – врожденная потребность мужчин, но осуществление этого желания дает женщинам власть, с помощью которой они могут как погубить их, так и спасти.

Женщине, понимающей природу мужчины и умеющей тактично и безболезненно помогать ему в удовлетворении его потребностей, нечего опасаться конкуренции со стороны других женщин. Мужчины бывают просто «гигантами» в смысле силы воли, мужественности и прочих выдающихся мужских черт, но выбирают и «делают» их такими – женщины.

Большинство мужчин никогда не согласятся с тем, что находятся под влиянием женщин, которых они Якобы сами выбирают, поскольку это в природе мужчин – думать, что их выделяют из всех остальных. Но умная женщина, зная сию мужскую слабость, никогда не делает из этого предмета обсуждения, а тем более – спора.

Некоторые мужчины, разумеется, догадываются, что находятся под женским влиянием – жены или возлюбленной, матери или сестры, – но никогда не выступают против такого влияния, поскольку они достаточно разумны и понимают, что не могут быть счастливы, если рядом с ними не окажется заботливых и добрых женщин. Мужчины, не способные понять всей важности и значительности этой истины, лишают себя самой могущественной силы, которая могла бы еще больше способствовать их успехам, в сравнении со всеми остальными, вместе взятыми.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.