Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Наполеон Хилл - Думай и Богатей 1.rtf
Скачиваний:
42
Добавлен:
12.02.2015
Размер:
1.8 Mб
Скачать

Синтетическое и творческое

Функция воображения проявляется в виде «синтетического воображения» и «творческого воображения».

Синтетическое воображение. С помощью этой функции человек складывает уже известные концепции, идеи и замыслы в новые комбинации. Эта функция ничего не создает, хотя и широко используется при обобщении наблюдений, опыта, а также в образовании. Этой функции обязано своим появлением большинство изобретений, за исключением гениальных, которые не могли произойти без участия творческого воображения.

Творческое воображение. Посредством творческого воображения ограниченный разум человека имеет выход в Мировой Разум; воспринимает – и преобразует – все основные или новые идеи; входит в контакт с подсознанием других людей.

Творческое воображение работает автоматически. Но для того чтобы оно начало действовать, сознание должно войти в соответствующий ритм, возбудиться – хотя бы сильным желанием, как в нашем случае.

Чем больше воображение используется, тем желанней для него совместная с нами работа.

Великие деятели бизнеса, промышленности и финансов, великие художники, музыканты, поэты и писатели стали таковыми благодаря своему великолепно развитому воображению.

И синтетическая, и творческая функции воображения возбуждаются от активности, совсем как наши мускулы.

Желание – только мысль, импульс. Оно бесплотно, абстрактно и эфемерно, пока не приобретает реальных очертаний. В процессе преобразования желания в денежный эквивалент Вам чаще всего придется вводить в дело синтетическое воображение. Но не забывайте и о творческом.

Развивайте воображение

При бездействии воображение слабеет, чахнет, но не умирает. Дайте ему жизнь Вашей работой! Поскольку Вам чаще придется иметь дело с синтетическим воображением, развивайте его усерднее, особенно в период составления конкретных планов добывания денег.

По прочтении всей книги вернитесь к этой главе. Заставьте работать воображение над составлением планов (или плана) превращения желания в деньги.

Детальные рекомендации по построению планов даются почти в каждой главе. Выберите те, которые наиболее подходят для Вашего случая, и запишите сам план, если Вы еще этого не сделали. В момент, когда это произойдет, Ваше желание приобретает осязаемую форму. Перечитайте предыдущую фразу. Вслух. Очень медленно. Произнося, помните: Вы сделали первый из множества шагов на пути превращения мысли в реальность.

Природа знает, где скрыт успех

Земля, на которой мы живем, мы сами и весь материальный мир суть результат эволюционных изменений, в ходе которых мельчайшие частицы материи были организованы и оформлены соответствующим образом. Более того – и эту мысль трудно переоценить! – вся Земля, равно как и каждая из миллиардов клеточек Вашего тела, как каждый атом материи, вся жизнь вспыхнули из бесплотной энергии.

Вы можете достичь богатства с помощью законов, которые не подвержены никаким изменениям. Но прежде Вы должны узнать эти законы и научиться ими пользоваться. Через их многократное повторение и описание, через подход к ним с разных сторон автор надеется открыть Вам секрет приобретения всех огромных состояний мира. Но, как ни парадоксально прозвучит следующее утверждение, в «секрете» этом нет ничего секретного. Его выставила напоказ сама природа. Он – в Земле, на которой живем, в звездах и планетах, которые видим; он – в каждой травинке, во всякой видимой и невидимой форме жизни.

Следуя рекомендуемым принципам, Вы поймете, как работает воображение. Это философия, и, возможно, не все удастся воспринять с первого раза. Но при дальнейшем чтении и изучении Вы непременно почувствуете, что внутри Вас что‑то произошло, какой‑то щелчок – и восприятие стало Ясней, а понимание – шире. Изучение – это процесс, а не однократное усилие. Поэтому не останавливайтесь, пока не прочтете книгу по меньшей мере три раза. Впрочем, потом Вы и сами не сможете остановиться.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.