Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Наполеон Хилл - Думай и Богатей 1.rtf
Скачиваний:
42
Добавлен:
12.02.2015
Размер:
1.8 Mб
Скачать

Ясные намерения – Ясный план

Обратите внимание на то, что было общего у Эзы Кэндлера и доктора Фрэнка Гансолэса. Их объединяло понимание той поразительной истины, что идеи могут быть превращены в звонкую монету силой конкретного намерения, соединенного с конкретным планом.

Если Вы из тех, кто верит, что достичь богатства можно лишь честным и упорным трудом, – оставьте надежду! Богатство, если говорить о действительном богатстве, никогда не приходит к человеку только как результат тяжелого труда. Богатство – отклик на настойчивое желание. Богатство не приходит случайно…

Вообще‑то говоря, идея – это вспышка мысли, побуждающая Вас к действию через обращение к Вашему воображению. Все крупные торговцы знают, что идеи помогают продавать товары. Мелкие торговцы этого не понимают. Впрочем, не потому ли они – мелкие?

Издатель дешевых книг сделал открытие, значимое для всего издательского дела. Он понял, что многие люди покупают название, а не содержание книги. Изменив заголовок книги, которая не шла, он распродал более миллиона экземпляров. А ведь в книге не было изменено ни строчки – просто наклеили новую обложку с более «кассовым названием».

У идей нет цены. Цену назначает автор, и если он настойчив, то всегда добьется своего!

История почти каждого огромного состояния начинается в день встречи автора и покупателя идеи. Карнеги окружил себя людьми, делающими то, чего не умел он сам, – людьми, создающими и реализующими идеи. Это принесло и ему, и его команде баснословные деньги.

Миллионы людей проживают жизнь в надежде на удачу. Возможно, благоприятное стечение обстоятельств иногда дает Вам шанс, но строить план в расчете на везение несерьезно. Именно удача открыла передо мной величайшую возможность и в моей собственной жизни, – но двадцать лет целенаправленных усилий предшествовали этому.

Я имею в виду встречу с Эндрю Карнеги и согласие содействовать моей работе, которым мне удалось заручиться. Тогда Карнеги и подал идею создания из принципов достижения богатства некой философии успеха. Следование этой философии помогло тысячам людей, а некоторые сколотили крупные состояния. Начало же было простым: идея, доступная каждому.

Да, перелом в моей жизни наступил благодаря Э. Карнеги. Но он не мог произойти без настойчивости, стремления к определенной цели, последовательных усилий в течение двадцати лет! Необыкновенное желание помогало мне переживать разочарования, чувство обескураженности при неудачах, критику и постоянные мысли о «потерянном времени». Нет, это была страсть!

После того как господин Карнеги подал идею, ее надо было холить, лелеять и пестовать, чтобы дать ей настоящую жизнь. Постепенно она стала самостоятельным организмом и уже вела по жизни меня. С идеями всегда так. Сперва Вы их создаете, а потом они, окрепнув, овладевают Вами целиком, не признавая неподчинения. Идеи неосязаемы, но их сила больше, чем сила мозга, выпустившего их в свет. Их сила продолжает действовать и после того, как мозг обращается в прах.

Мысли на заметку

Работайте – тогда синтетическое и творческое воображение будут помогать Вам, как правая и левая рука.

Отсутствие воображения – причина многих неудач; его наличие обеспечит успех. Эза Кэндлер не изобрел рецепта кока‑колы. Он вспенил ее воображением. Это принесло ему состояние.

Деньги ждут Вас в неограниченном количестве, если Вы точно знаете, сколько и на что Вам их надо. И конечно, если Вам помогает воображение. Оно обеспечило миллион священнику, который его просто попросил.

Богатство ждет Вас. Путь к нему начинается с простой идеи. Даже не план, а новая комбинация может принести тысячи и миллионы.

Любому инструменту нужны умелые руки.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.