Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
МЕНЕДЖМЕНТ В СКСиТ.doc
Скачиваний:
2
Добавлен:
19.11.2019
Размер:
752.13 Кб
Скачать

2. Виды планирования на предприятиях сервиса и туризма

В зависимости от направленности и характера решаемых задач планирование можно условно разделить на два вида: крат­косрочное (оперативное) и долгосрочное (стратегическое).

Стратегическое планирование заключается в основном в определении главных целей деятельности фирмы и ориентировано на определение намечаемых конечных результатов с учетом средств и способов достижения поставленных целей и обес­печения необходимыми ресурсами. При этом разрабатываются и перспективные планы фирмы, например, расширение производственных мощностей путем строительства новых предприятий или приобретения оборудования, изменение профиля пред­приятия или радикальное изменение технологии. Стратегическое планирование охватывает период в 10—15 лет, имеет отда­ленные последствия, влияет на функционирование всей систе­мы управления и основывается на огромных ресурсах.

Стратегическое планирование связано с определением сле­дующих понятий:

Видение представление о желаемом будущем организа­ции.

Миссия определяет позитивный смысл всей деятельности организации. Фактически это — заявление о намерениях орга­низации, как бы подводящее философскую основу под ее даль­нейшую деятельность. Часто формулировка миссии организации содержит представления о желаемом будущем по трем ос­новным параметрам:

1) положение на рынке (например, «стать одним из крупней­ших в стране производителей какого-либо товара», «стать лидером в разработке таких-то новых технологий на мос­ковском рынке» и т.д.);

2) отношение к потребителям (например, «построить свое вза­имодействие с нашими клиентами так, чтобы они стали при­верженцами и «пропагандистами» наших товаров и услуг»);

3) отношение к собственному персоналу и климат организа­ции (например, «стать не просто источником стабильных до­ходов для сотрудников, но и действительно коллективом единомышленников, работающим над решением общих за­дач»).

Стратегические целито, чего организация пытается до­стичь в рамках сформулированной миссии.

Стратегия определяет то, как будет достигнуто намечен­ное. Каждая организация может иметь некоторый набор воз­можных стратегий, реализация которых способна устранить су­ществующий разрыв между настоящим и желаемым будущим. На основе анализа всех выработанных вариантов стратегий мо­жет быть выбрана одна из них для достижения стратегических целей организации.

Стратегия — это нечто более общее и менее детализирован­ное, нежели план. Стратегия определяет общий подход и на­правление действий для осуществления миссии организации. Различия между целями, стратегиями и планами действий зак­лючены частично в подробностях описания, а частично в широ­те рассмотрения. Стратегии лучше всего характеризовать как «выбранные направления действий», в рамках которых составляются и оцениваются планы действий. Если цель — это конеч­ное состояние деятельности, к которому устремляется органи­зация, то стратегия — это путь его достижения. Тогда план дей­ствий — это совокупность способов осуществления стратегий. Стратегическое планирование как бы задает рамки, внутри ко­торых можно проводить бизнес-планирование и более деталь­ное оперативное планирование.

Оперативное планирование затрагивает уровень конкретных задач и заданий: кто и что в ближайшее время должен делать, когда и как. Оперативный план оперирует с количествами, нор­мами, процедурами, сроками выполнения и затратами. В нем указываются конкретные дела, которые должны быть сделаны зa определенный период времени. Оперативное планирование может быть связано с конкретным проектом, т.е. с одноразо­вым мероприятием с четко установленными началом и концом (например, покупка автомобиля для пополнения автопарка или расширение компьютерной системы). Еще чаще в оперативных планах определяется деятельность подразделения, филиала или штаб-квартиры организации на предстоящие двенадцать меся­цев или даже на более короткий период. Его целью является поиск наилучших способов достижения конкретных целей при существующих ресурсах и времени. Иначе говоря, оперативные планы должны подсказывать, как сделать что-то, имея мень­ше, чем хотелось бы.

Принципы оперативного планирования: ориентация на ре­альную практику и осязаемые результаты вместо пылких деклараций, умеренные усовершенствования вместо красиво зву­чащих инноваций.

Реализация оперативных планов осуществляется через систему бюджетов или финансовых планов, которые составляются обычно на год или на более короткий срок по каждому отдель­ному подразделению — центру прибыли, а затем консолидиру­ются в единый бюджет или финансовый план организации. Бюджет формируется на основе прогноза сбыта, что необходи­мо для достижения намеченных планов финансовых показате­лей. При его составлении прежде всего учитываются показате­ли, разработанные в стратегических или оперативных планах. Бюджет организации охватывает все стороны ее деятельности и базируется на оперативных планах отделений и предприятий фирмы, поэтому он служит также средством координации рабо­ты всех ее звеньев.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.