Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
МЕНЕДЖМЕНТ В СКСиТ.doc
Скачиваний:
2
Добавлен:
19.11.2019
Размер:
752.13 Кб
Скачать

432

Тема 1. Менеджмент в системе рыночной экономики

1. Понятие менеджмента как науки управле­ния

В условиях рыночной экономики большое внимание уделя­ется развитию малого бизнеса. В странах Запада более 95 % всех фирм составляют малые предприятия. Они максимально удов­летворяют потребности населения, создают рабочие места, яв­ляются местом внедрения различных нововведений. Устойчи­вость малых предприятий, их выживание в конкурентной борь­бе зависит от эффективного менеджмента.

В упрощенном понимании, менеджмент — это умение до­биваться поставленных целей, использовать труд, интеллект, мотивы поведения других людей. Менеджмент (по-русски «уп­равление») — функция, вид деятельности по руководству людь­ми в самых разнообразных организациях. Менеджмент — это также область человеческого знания, помогающего осуществ­лять эту функцию. Наконец, менеджмент как собирательное от менеджеров, — это определенная категория людей, социальной слой тех, кто осуществляет работу по управлению.

Значимость менеджмента была особенно ясно осознана в 30-е годы XX в., когда стало ясно, что эта деятельность превра­тилась в профессию, область знаний — в самостоятельную дис­циплину, а социальный слой — в весьма влиятельную обще­ственную силу. Растущая роль этой общественной силы заста­вила заговорить о «революции менеджеров», когда оказалось, что существуют корпорации-гиганты, обладающие огромным экономическим, производственным, научно-техническим потен­циалом, сопоставимым по мощи с целыми государствами. Круп­нейшие корпорации, банки составляют стержень экономичес­кой и политической силы великих наций. От них зависят прави­тельства, многие из них имеют транснациональный характер, простирая свои производственные, сервисные, распределитель­ные, информационные сети по всему миру. А значит, решения менеджеров, подобно решениям государственных деятелей, могут определять судьбы миллионов людей, государств и це­лых регионов.

Менеджерэто специалист, которого нанимают для органи­зации и управления каким-либо участком, для осуществления управленческой деятельности.

2. Природа и сущность управления

Управлениеэто процесс планирования организации, мо­тивации и контроля, необходимый для того, чтобы сформиро­вать и достичь цели организации.

Управление представляет собой осознанную целенаправлен­ную деятельность человека, с помощью которой он упорядочи­вает и подчиняет своим интересам элементы внешней среды общества, техники и живой природы. Управление должно быть направленно на успех и выживание. В то же время конечной целью менеджмента является обеспечение прибыльности пред­приятия (фирмы) путем рациональной организации производ­ственного или торгового процесса, включая управление произ­водством (коммерцией) и развитие технологической базы.

В управлении всегда есть: субъекттот, кто осуществляет управление, и объект — тот, кем управляют действия субъекта управления. Таким образом, основная задача управления — орга­низовать работу других людей, при этом высшей формой ис­кусством управления является такая организация, при которой у объекта управления создается ощущение, что ни кто им не управляет.

Если субъект управления управляет собственными действи­ями, т.е. субъект и объект объединяются в едином лице, то в этом случае имеет место частные случаи управления, называе­мые самоуправлением.

Различают управление техническими системами, экономи­ческое управление, а также социальное, в ходе которого регули­руются различные отношения между людьми.

Управление является реальным, если имеются с одной сто­роны потребность и возможность субъекта управления управ­лять, а с другой — потребность и возможность объекта управле­ния выполнять управленческие команды.

Управление может осуществляться только в том случае, если существует реально действующая система, которая является орга­ничной частью любой организации (называется системой уп­равления).

Специфика менеджмента в государствен­ной службе

Термин «менеджмент» применим к любым типам организа­ций, но если речь идет о государственных органах любого уров­ня, более правильно использовать термин «public administration» - «государственное управление».

Менеджмент в государственной службе — это специаль­ный менеджмент, который изучает особые черты, специфику, тенденции, отличающие менеджмент государственной структу­ры от коммерческого. Реализация каждой функции менеджмента в госслужбе проявляется, прежде всего, в целях, методах оцен­ки результатов, формах отчетности, процедурах контроля, ответственности и системе стимулов:

цель — развитие региона, защита слабо обеспеченных слоев населения и т.д.;

• в государственной структуре методом оценки результатов является уровень доходов, в коммерческой организации — доход;

форма отчетности — государство отчитывается перед из­бирателями, коммерческие организации — перед акционе­рами;

степень ответственности — государство несет ответствен­ность перед народом;

система стимулов в коммерческой организации — матери­альное стимулирование, в государственной службе — льго­ты, социальные привилегии (бесплатное лечение, обучение и т.д.).

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.