Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Lektsii_UIP.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
26.09.2019
Размер:
130.07 Кб
Скачать

Процедура исполнения:

Идет информирование суда о том, что учреждение или орган приступил к исполнению наказания. После того, как документы пришли из суда (копии приговора), распоряжение суда (по поводу этого документа об этом нигде не говорится, но по-видимому предполагается), входящие документы регистрируются во входящих документах. После регистрации в журнале входной информации далее все эти документы регистрируются в журнале учета осужденных к обязательным работам. На осужденного заводится личное дело и учетная карточка в личном деле – все документы осужденного, в учетной карточке – самая необходимая информация. День регистрации копии приговора - день постановки осужденного на учет. После регистрации документов, в суд, постановивший приговор, направляется извещение о принятии приговора к исполнению. Также сообщение направляется в ОВД (так как для воспитательной работы привлекаются работники), в территориальный орган налоговой службы, если призывной возраст – то в военный комиссариат, если лишено прав управления транспортным средством – то в отдел ГИБДД. После того осужденному уведомление о дате явки в УИИ отправляется. Если осужденный – несовершеннолетний – то вместе в представителями/родителями.

По общему правилу, осужденный должен быть направлен на работы в срок до 15 дней с момента поступления из суда документов. Он должен явиться с документами удостоверяющие личность.

Потом составляется анкета: гражданство, место регистрации жительства, место работы/учебы, контактные телефоны, сведения о родственниках и лицах, проживающих вместе с ними, а также лицах, которые общаются с ним. Цель: обеспечение исполнение наказания, вторая цель – (о лицах, входящих в круг общения) – это поможет в случае, если не явился.

Потом дактилоскапирование.

Выясняются вопросы о судимости, материальное положение – это не отражается в анкете, но выясняются.

Потом инспектор должен провести беседу. Именно должна быть беседа. Задачи беседы: разъяснить порядок отбывания наказания. Донести о правах и обязанностях осужденного. Есть особые права, которые могут быть реализованы только по обращению в суд. О таких правах надо по особому разъяснять. По результатам беседы выдается справка, выдается памятка, акцентируется внимание на последствиях уклонения.

Кроме того если речь о несовершеннолетнем – то в присутствии родителей/представителей.

Потом выдается памятка. Дается направление на работу (вид работ, объект работ указан в ней).

Паралельно в направлением в организацию направляется копия приговора или выписка приговора, которая удостоверяется ДЛ УИИ. Каждый из 3х субъектов (осужденный, УИИ, организация) обладают правами и обязанностями:

Осужденный: 26.ч.1 УИК

«Осужденные к обязательным работам обязаны: соблюдать правила внутреннего распорядка организаций, в которых они отбывают обязательные работы, добросовестно относиться к труду; работать на определяемых для них объектах и отработать установленный судом срок обязательных работ; ставить в известность уголовно-исполнительную инспекцию об изменении места жительства, а также являться по ее вызову.»

Если будет постоянно менять место жительства? Изменение если будет таково, что будет исключена доступность из этого места к объекту – то в зависимости от того, где будет новое место жительства, УИИ должна принять решение – или изменение объекта, на котором будут отбываться наказание, передача дела в другую УИИ, или ничего не менять, так как новое место жительства в том же районе.

Обязанности УИИ и организации смотреть самостоятельно

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]