Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Lektsii_UIP.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
26.09.2019
Размер:
130.07 Кб
Скачать

Контроль за деятельностью органов и учреждений, исполняющих наказания.

Нельзя нарушать права и интересы осужденных при исполнении наказаний, хотя жесткость и нужна. Вводится многоуровневый контроль. Никакая иная гос деятельность легально не контролируется в таком объеме.

Виды контроля:

  • Контроль ОГВл

Ст. 19 УИК. Говорится, что федеральные огвл осуществляют контроль общего плана. Наделены: Президент, Правительство, ФС РФ. Депутаты могут направить запрос, могут посетить учреждения исправительные и т.д. Последствия контроля – законодательные инициативы, смена руководства.

Противоречия ст. УИК по контроля со стороны депутатов - ст. 19 – федеральные органы, убрали из статьи указания на органы сРФ и омсу. Но когда речь заходит о посещениях учреждений и органов исполняющих наказание, указаны и депутаты (ст. 124). Получается, контроль в форме посещений сохраняется, а остальной выведен из огвл СРФ и омсу.

  • Ведомственный контроль

Осуществляется в рамках проверок территориальными органами либо федеральными. Бывают плановые и внеплановые проверки. Плановые - обычно комплексные/по направлениям. Имеют масштабный, объемный характер. Неплановые – проверки по поводу, точечного характера, по жалобам и т.д. По результатам составляются документы и направляются вышестоящему органу.

  • Судебный контроль

Ст. 397 – перечень вопросов на стадии исполнения приговора: предоставление отсрочки и т.д. Решая эти вопросы, судья осуществляет контроль. Судье предоставлено право посещать учреждения без разрешения. Но без повода нельзя все равно. Но э то право не распространяется на помощников, секретарей и т.д. Это право персонифицировано.

  • Прокурорский надзор

Есть специализированные прокуратуры, непосредственно надзирающие за исполнением приговора (в СПб есть в городской прокуратуре отдел). Прокуратура осуществляет и опосредованный контроль – за нормативной базой, которая регулирует исполнение наказаний.

Непосредственный контроль предполагает посещение мест лишения свободы и т.д. Документация проверяется, личные дела, карточки учетные, вовремя снимался осужденный с учета, ставился на учет. Включает непосредственный опрос осужденного

  • Международный контроль

3 формы:

  • периодическое представление государством докладов о соблюдении прав человека. Доклад для ООН, раз в 4 года, передается в ООН, позже иным участниками ООН. Можно судить, как государство оценивает себя в соблюдении прав человека. Раньше эти документы в открытом доступе появлялись лишь спустя несколько дней.

  • Сообщение иностранных государств о нарушении прав, применении пыток иных жестоких обращений и видов. Направляется в ООН. СССР не признавал до 1991 г. компетенцию ООН по таким вопросам

  • Индивидуальные сообщения лиц, находящихся под юрисдикцией РФ о вышеуказанных фактах

  • Общественный контроль

  • Контроль со стороны Уполномоченного по правам РФ и уполномоченных по сРФ.

28.10.2011

Особенная часть уип:

Основная часть особенной части посвящена изучению правовых основ и порядка исполнения отдельных видов наказания.

Если в рамках УП мы все наказания делим на основные и дополнительные (обусловлено особым порядком назначения), то в УИП классификация иная:

  • Связанные с изоляцией от общества:

  1. Лишение свободы на определенный срок

  2. Пожизненное лишение свободы

  3. Содержание в дисциплинарной воинской части

  4. Арест (сегодня не применяется,. Поэтому реально действует только 3 наказания)

  • Не связанные с изоляцией (все остальные)

  1. Связаны с обязательным привлечением осужденного к труду

  2. Не связаны

  3. Особняком – наказания для военнослужащих – ограничение по военной службе.

  • Особняком – смертная казнь, это исключительная мера.

Мы проводим эту классификацию, так как многие вопросы (средства исполнения, приоритет исполнения) увязываются за видом наказания. Базово – режим, а потом идет ранжирование. Если по поводу труда – то особое значение занимает общественно-полезный труд, систематичность этого труда. Классификация позволяет лучше понять вопросы приоритета использования тех или иных средств исправления осужденного.

Нельзя отказываться для учета от классификации по основным и дополнительным. Отнесение наказания к основному или дополнительному ведет к проблеме в УИП. Например, штраф: если в качестве основного – при злостном уклонении заменяется другим, если дополнительный – то не может быть заменен на более строгое наказание, так как дополнительных более строгих у нас нет.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]