Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Kugusheva_T_V_Dokumentovedenie.doc
Скачиваний:
250
Добавлен:
13.02.2015
Размер:
1.28 Mб
Скачать

9.6 Комплекс документов по оформлению служебных командировок

Служебной командировкой считается поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Оформление командировок осуществляется с использованием унифицированных форм документов: индивидуального и сводного приказов о командировании, командировочного удостоверения и единой формы служебного задания и отчета о его выполнении.

Командирование сотрудников осуществляет адми­нистрация. Инициативным документом и основанием приказа о командировании является служебное зада­ние, подписанное руководителем структурного подразделения.

В заголовочной части до­кумента размещаются наименование организации, ее код по ОКПО, наименование вида документа (служеб­ное задание для направления в командировку и отчет о его выполнении), место для даты и номера. В содер­жательной части указываются структурное подразде­ление, фамилия, имя, отчество, должность (профессия) командируемого сотрудника, место назначения (стра­на, город, организация), даты начала и окончания ко­мандировки, срок пребывания, организация-платель­щик, обосновывается необходимость и цель команди­ровки. После утверждения служебного задания руко­водителем организации оно передается в кадровую службу для оформления приказа и командировочного удостоверения.

По окончании командировки работник заполняет в служебном задании краткий отчет, подписывает его, руководитель подразделения составляет свое краткое заключение о выполнении задания и подписывает его. Служебное задание передается работником в бухгал­терию вместе с командировочным удостоверением и авансовым отчетом об израсходованных в связи с ко­мандировкой суммах. К авансовому отчету прилага­ются документы о найме жилого помещения и факти­ческих расходах по проезду.

Направление работника в командировку оформ­ляется приказом (распоряжением) о направлении работника в командировку. Приказ о командировании может быть оформлен на одного или нескольких работников. Для этого разработаны формы Т-9 "Приказ (распоря­жение) о направлении работника в командировку" и Т-9а "Приказ (распоряжение) о направлении ра­ботников в командировку".

Рисунок – Документооборот по оформлению служебных командировок

Унифицированная форма приказа в заголовочной части соответствует другим формам.

Проект приказа о командировании составляет кад­ровая служба на основании служебного задания.

В тексте приказа указываются фамилия, имя, отче­ство работника (работников), табельный номер, наи­менование структурного подразделения, в котором он (они) работает, и должность (профессия), цель, сроки и место командировки (с указанием страны, города, организации). В унифицированной форме предусмот­рено место для проставления источников оплаты ко­мандировки. Проект приказа визируется у заинтере­сованных лиц, после чего его подписывает руководи­тель организации. Приказ объявляют работникам под расписку.

Приказ оформляется не менее чем в двух экземп­лярах. Первый остается на хранении в кадровой службе, второй передается в бухгалтерию для расчета оплаты командировочных расходов. На основе приказа ра­ботнику оформляется командировочное удостовере­ние.

Командировочное удостоверениезаполняется на основании служебного задания и приказа. В удостоверении указываются фамилия, имя, отчество, профес­сия (должность), структурное подразделение, место назначения и цель командировки, ее продолжитель­ность в календарных днях с указанием дат отъезда и возвращения. Командировочное удостоверение дей­ствительно при предъявлении паспорта работника.

Удостоверение подписывает руководитель органи­зации, после чего сотрудником, ответственным за ко­мандировки, в нем проставляется отметка о выбытии в командировку, которая заверяется печатью.

В командировочном удостоверении предусмотре­ны несколько одинаковых отметок, где проставляется дата прибытия в место командировки и дата выбытия из места командировки.

Первая отметка о выбытии работника заполняет­ся в организации, которая его командирует, далее заполняется отметка о прибытии и выбытии работ­ника из пункта назначения, если работник коман­дирован в разные населенные пункты или разные орга­низации, отметки о дне прибытия и выбытия делаются в каждом из них.

Каждая отметка заверяется печатью соответствую­щей организации. По возвращении работника из ко­мандировки по этим отметкам определяется факти­ческое время пребывания в командировке.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]