Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Учебно-методическое пособие_ПД в Консультирован...doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
23.11.2019
Размер:
1.56 Mб
Скачать

2.6. Список основных терминов

Агрессия фрустрация, беседа, единицы анализа, категории анализа, контент-анализ, малоформализированные методики, мотивация, наблюдение, потребности, психодиагностическая беседа, рисуночные методики

2.7. Литература

  1. Болдырева С.А. Рисунки детей дошкольного возраста, больных шизофренией. - К.: Медицина, 1974.

  2. Бурлачук Л. Ф., Морозов С. М. Словарь-справочник по психологической диагностике. - Киев: Наукова Думка, 1989.

  3. Венгер А.Л. Психологические рисуночные тесты. - М., ВЛАДОС-ПРЕСС, 2003.

  4. Грегг М. Ферс Тайный мир рисунка. - СПб.; Европейский Дом, 2000.

  5. Дилео Д. Детский рисунок: диагностика и интерпретация. - М., Апрель-Пресс, 2002

  6. Копытин А.И. Тест «Нарисуй историю». - СПб, Речь, 2003.

  7. Костина Л.М. Методы диагностики тревожности. – СПб.: Речь, 2002.

  8. Леонтье Д.А. Тематически апперцептивный тест. - М.: Смысл, 2004.

  9. Остер Дж., Гоулд П. Рисунок в психотерапии. - М., 2000.

  10. Практическая психодиагностика. Методики и тесты. / Под ред. Райгородского Д.Я. - Самара, 2001.

  11. Проективная психология. - М.: Апрель Пресс, ЭКСМО-Пресс, 2000.

  12. Психологическая диагностика: Учебник для вузов / Под ред. М.К. Акимовой, К.М. Гуревича. - СПб.: Питер, 2003.

  13. Романова Е.С. Графические методы в психологической диагностике. – СПб.: Речь, 2002.

  14. Соколова Е.Т. Проективные методы исследования личности. – М.: МГУ, 1987.

  15. Соломин И.А. Методика рисуночных метафор «Жизненный путь». Методическое руководство. - СПб.: Иматон, 2002.

  16. Херсонский Б.Г. Метод пиктограмм в психодиагностике. – СПб.: Речь, 2003.

  17. Шванцара Й. Диагностика психического развития. – Прага: Авиценум, 1978.

  18. Маховер К. Проективный рисунок человека - М.: Смысл, 2000.

Тема 4. Методы психодиагностики в профориентационном консультировании

Цели:

  • Получить представление о целях и задачах профориентационного консультирования;

  • ознакомиться с методами диагностики профнаправленности;

  • изучить основные правила и алгоритм методики проведения профконсультации;

  • получить навыки работы с методиками диагностики профнаправленности.

Учебные вопросы лекции:

1. Цель и задачи профессионального консультирования.

2. Программа и методика первичной психологической профконсультации и углубленной профконсультации.

3. Методическое обеспечение психологического отбора учащихся в профильные классы.

Под психологическим консультированием понимают вид психологической помощи, направленной на совместную ра­боту с клиентом, в результате которой клиент оказывается способным решить возникшие у него проблемы психологиче­ского плана. Профессиональное консультирование можно рассматривать как особый вид психологического консульти­рования. Отличительной особенностью профессионального консультирования является то, что проблемы клиента так или иначе связаны с его профессиональным самоопределением и развитием карьеры, профессиональной деятельностью и по­ведением на рабочем месте, поиском или потерей работы.

Профессиональное консультирование это вид психоло­гической помощи, направленной на согласование индивидуальных профессиональных возможностей и потребно­стей клиента с интересами организации или рынка труда, в результате которой происходит профессиональное самооп­ределение клиента, формируется или совершенствуется его профессиональный план, вносятся продуктивные измене­ния в его профессиональную деятельность и поведение.

В современных условиях профессиональное консульти­рование может выступать: 1) как функция профессиональ­ной деятельности; 2) как профессиональная деятельность.

Как функция консультирование все чаще осуществляется менеджерами по работе с персоналом или психологами-кон­сультантами в современных организациях корпоративного типа. Как вид профессиональной деятельности оно имеет место в социальных службах (как государственного, так и коммерческого характера). Так, в городских и районных центрах занятости населения предусмотрена должность профконсультанта, в связи с чем Федеральной службой за­нятости населения (существующей сегодня в структуре Министерства труда и социального развития) разработана и внедрена система подготовки и повышения квалификации профконсультантов.

Профконсультанты работают также в городских и район­ных центрах профориентации, обслуживающих преимуще­ственно молодежь и школьников и решающих проблемы вы­бора профессии.

Возрастные особенности профконсультирования школьников

У школьников старшего возраста ведущей деятельностью становится учебно-профессиональная, осуществляется жиз­ненное и профессиональное самоопределение. Особую ак­туальность приобретает вопрос: кем быть? Начинается ак­тивный поиск своей будущей профессиональной роли и экс­периментирование в разных ролях.

На разных возрастных этапах профессиональное само­определение выражено в различной степени. В связи с этим в управлении профориентацией школьников опора делается на ведущий вид деятельности в соответствии с возрастными особенностями учащихся. Появляется реа­льная возможность последовательно и целенаправленно регулировать процесс их профессионального самоопреде­ления.

Для эффективного управления профессиональным само­определением учащейся молодежи выделяют показатели, характеризующие его как процесс, который предполагает развитие личности — субъекта будущей профессиональной деятельности:

1. Информированность учащегося, знание структуры на­родного хозяйства и видов профессионального образования, состояния рынка труда, содержания и условий труда по избранной профессии, учебных заведений, где можно получить избранную профессию (специальность).

2. Сформированность общественно значимых мотивов выбора профессии (сближение профессиональных намере­ний с потребностями рынка труда).

3. Выраженность профессиональных интересов: наличие устойчивых профессиональных интересов в определенной области деятельности и конкретной профессии.

4. Наличие специальных способностей к определенному виду профессиональной деятельности.

5. Практический опыт в области избранной трудовой дея­тельности (занятия в кружках, секциях, музыкальной школе, на факультативах и т. д.).

6. Сформированность и устойчивость профессиональных намерений, их обоснованность (достаточные знания о со­держании профессии, условиях труда, путях получения об­разования по специальности, а также о своих интересах, склонностях и способностях).

7. Реальный уровень профессиональных притязаний (ин­тересы, способности, самооценка, профессиональные наме­рения учащихся согласуются между собой, и степень их раз­вития позволяет предположить успешность будущей деятель­ности).

8. Состояние здоровья, позволяющее избрать данный вид деятельности (профессию), что подтверждается при необхо­димости заключением врача .

Основным критерием эффективности работы по профо­риентации в школьный период является сформированность профессионального плана оптанта.

Основная задача профконсультирования клиента в ситу­ации выбора профессии — помочь человеку ответить на 3 главных вопроса: что он хочет, выбирая профессию («хочу»), что может («могу») и что пользуется спросом на рынке труда («надо»).

«Хочу» часто является ошибочным, так как большинство подростков имеют недостаточные знания о мире профессий,

ошибочное представление о содержании профессий. Часть молодежи желает получить престижные профессии (менед­жер, брокер и т. д.), не задумываясь о том, какие требования предъявляют эти профессии к человеку.

Понятие «могу» включает в себя:

• образовательный уровень и качество знаний;

• состояние здоровья и медицинскую пригодность к про­фессии;

• темперамент, характер человека и их соответствие вы­бранной профессии;

• специальные способности (технические, математиче­ские, педагогические, музыкальные и др.);

• психофизиологические особенности (координация дви­жений, особенности внимания, мышления, памяти).

Понятие «надо» — это знание потребностей рынка труда (причем в той местности, в которой человек собирается в даль­нейшем работать), включающее следующую информацию:

• о наличии и устойчивости спроса на данную профессию на предприятиях различных форм собственности;

• об уровне конкуренции специалистов данного профиля на рынке труда;

• о возможностях обучения и повышения квалификации в различных учебных заведениях (в вузах, техникумах, профтехучилищах, учебно-курсовых комбинатах, на кур­сах и т. д.);

• об особенностях выбранной профессии: условиях труда и оплаты, положительных и отрицательных сторонах дан­ной профессиональной деятельности.

Профконсультант, используя специальные методики, либо подтвердит выбор, либо посоветует молодому человеку реализовать себя в другой области.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.