Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
gos_5_kurs.doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
26.08.2019
Размер:
913.92 Кб
Скачать

72. Процессуальные стадии (этапы) управленческой деятельности. Проблема проц-но-упр-х произ-в в конституционном и адм-м праве.

Этапы управленческой деятельности со своим особым набором форм и методов именуются стадиями (циклами) управленческой деятельности. Сами стадии имеют логическую связь и образуют в сов-ти извест-й кругооборот управлен-х дей-й – единичный "виток" управленческого процесса.

7 стадий:

-анализ и оценка упр-кой ситуации;

-прогнозирование и моделирование необходимых (и возможных) действий по сохранению и преобразованию состояния управленческой ситуации (в объектах и в субъекте гос-го упр-я);

-разработка предполагаемых правовых актов или организационных мероприятий;

-обсуждение и принятие пр-х актов и осуществление организационных мероприятий;

-организация исполнения принятых решений (правовых и организационных);

-контроль выполнения и оперативное информирование;

-обобщение проведенной упр-кой деят-ти, оценка новой (результирующей) упр-кой ситуации.

Анализ и оценка – актуальны как знания закономерностей и организацион-х форм изучаемых процессов так и комплексный подход – объекты в их многообразии, сов-ти и взаимосвязи; системное видение - объекты всегда часть больших и сложных систем, зависят от времени и обстоят-в анализа.

4 вида упр-х решений в зав-ти от упр. ситуации:

стандартное решение, при принятии кот-го сущ-ет фиксированный набор альтернатив; бесспорное мнение ("да" или "нет"); многоальтернативное решение; нет прием-х альтернатив.

Найти (выбрать) оптимальный вариант решения – смысл данной стадии. След-ет учитывать ограничивающие условия и факторы, все пределы, челов. потенциал, законод-во, время.

Разработка предcтоящих актов или орг-х мероприятий – связана с кругом участников этой стадии, их отношением к предшествующей управленческой деят-ти, со взаимодействием руководящего звена и оперативно-исполнительного персонала.

Обсуждение и принятие предстоящих актов и осущест-е орг-х мероприятий – строго соблюдать установленные процедуры, дать объект-ю хар-ку рассматриваемому вопросу, объяснить причины, оказавши влияние на данный выбор варианта решения, раскрыть условия, функции, цели и т.п.

Следует воплотить в акте или организационном мероприятии достаточный потенциал упр-щих воздействий.

Исполнение принятых решений (правовых и организационных) – это определяющая стадия упр-кой деят-ти.

Контроль выполнения и оперативного информирования. Контроль понимается лишь как подведение итогов. Между тем контроль представляет собой обратную связь, кот-я сигнализирует о ходе и состоянии реализации решений. Необ-мо выбирать контролируемые параметры и находить критические точки. Информирование в данной стадии должно идти непрерывно с момента начала исполнения решения.

Обобщение проведенной управленческой деят-ти и оценки новой (результирующей) управлен-й ситуации.

Следует определить: Соответствие итогов реализации решения тем целям, задачам и т.д., кот-е были в нем сформированы; Использование форм, методов, сред-в ранее намеченных и предложенных; Действительные поступки и дей-я исполнителей, благодаря кот-м получен соотв-й результат;

Объективная оценка – отражающая результат упр-ких возд-й и служащая одновременно основанием для нового "витка" упр-х дей-й.

В ходе управ. деятельности решаются частные задачи управ-я и каждая стадия имеет свой проц. док-т

Сбор информации – оценка, фиксация; Стадия анализа; Подготовка упр. решения – проект, визир-е, согл-е; Применение решения и доведения его до исполнителей; Контроль за испол. Решений;

Проц-но-упр-е произ-ва в констиц-м праве: учредительные, юрисдикционные,

73. Формы, методы и функции гос-го управления.

Форма гос управления — внешне выраженное действие — волеизиявление исполнительно-распорядительного органа (должностного лица), осуществлённое в рамках режима законности и его компетенции для достижения управленч. цели.

Наука не имеет общепринятой классификации форм управленческой деятельности.

Две классификации:

по значению последствий, которые возникают в результате использования той или иной формы: а.) правовые формы государственного управления; б.) неправовые формы гос. упр.

К правовым относятся формы, использование которых влечёт возникновение юридического эфекта. В частности, издание юридических актов, применение принудительных мер и т.д. Такие формы выступают как юридические факты и могут формировать административно-правовые отношения

К неправовым принадлежат формы, которые непосредственного юридического значения не имеют и не влекут возникновение административно-правовых отношений. Такие формы либо предшествуют правовым (проведение ревизии, по результатам ктр. выносится юр. акт), либо наступают после них (совещание по поводу реализации юридического акта)

по степени правовой регламентации процесса их применения: а.) установление норм права (издание нормативных актов управления, административное правотворчество); б.) применение норм. права; в.) заключение административных договоров — это определённая актами административного права соглашение сторон, одна из которых является носителем государственно-властных полномочийкасательно других (например оформление гражданина на работу); г.) осуществление регистрационных и других юридически значимых действий (регистрация и учёт автомобильного транспорта); д.) осуществление организационных дей-й — это ежедневные разнообразные проявления управленческой дисциплины не вызывают юридических последствий. Они имеют внутриаппаратное значение (совещания, семинары, сборы, конференции и т.д.); е.) осуществление материально технических операций — имеет дополнительный характер. С их помощью обслуживается процесс управления и др. формы управленческой деятельности (делопроизводство, составление справок, отчётов и т.д.).

Под методами упр-кой деятельности подразумеваются способы и приемы анализа и оценки управленческих ситуаций, использования правовых и организационных форм, воздействие на сознание и поведение людей в управляемых общ-х процессах, отношениях и связях.

Особенностью этих методов явл-ся то, что они применяются в процессах управления, по поручению гос-ва, т.е. официально, а также в установленном порядке.

Управление есть взаимодействие людей, поэтому в нем важное значение принадлежит приемам, способам, операциям стимулирования, активизации и направления деят-ти человека со стороны гос-х органов и должн. лиц.

Методы подразделяются на:

Атаманчук выделяет след. методы: 1.морально – директивные, 2.социально – политические, 3. экономические 4. административные

Козлов:1.внеэкономического влияния (прямого) 2.экономического (непрямого)

Лунёв: 1.морално политические;2.экономические; 3.организационные; 4.административно-диррективные.

Последние годы ведущие учёные (Козлов, Коваль) всё чаще обращаются к классификации методов на административные (внеэкономические) и экономические.

Административные методы — это способы влияния на деятельность предприятий, учреждений, организаций, долж. лиц и гр-н со стороны органов управления путём прямого установления их обязанностей, путём приказа, ктр. опирается на властные полномочия и положения подчинённости. Внеэкономический характер данных методов означает, что реальным объектом управления является сознательно-волевое поведение управляемых (гр-н или предприятие). При этом используются средства убеждения и принуждения.

Экономические методы это способы влияния на поведение трудовых коллективов, должностных лиц и гр-н, ктр. ориентируются не на прямое, а на непрямое влияние. Применение экономических методов означает создание таких экономических условий, ктр. вызывают заинтересованность в исполнении определённой работы. Здесь не предписывается что и как делать.

Функция упр-я – это реальное, силовое, целенаправленное, организующее и регулирующее влияние на управляемое явление, отношение состояния, на кот-е последние реагирует и кот-е воспринимают.

Содержание функций – выражает смысл и хар-р управляющего воздействия (это создание или применение необ-х соц-х норм).

Способ реализации – раскрывает средства (возможности) сохранения или преобразования упр-х взаимосвязей, заложенных в данной функции.

Ф-ции гос-го упр-ния раскрывают и характеризуют взаимосвязи гос-ва как единого суб-та управления.

Следует различать ф-ции гос-го упр-я и упр-кие ф-ции гос-х органов.

Общее:

и те и другие явл-ся управляющими воздействиями гос-ва;

имеют одно и то же назначение – оказывать влияние на сохранение и развитие общ-й системы, обеспечивать выполнение акт-х гос-х предначертаний.

Различия:

по субъекту воздействия – ф-ции г.у. осущ-ся всей организ. структурой гос. упр-я; у. ф-ции г. ор-а – непосред-но данным, конкр. органом;

по объему (пределам влияния) – ф-ции г.у. оказывают воздействие на большие сферы, области, крупные подсистемы, а часто и на всю общ-ю систему; у. ф-ции г. орг-в – лишь на отдельные компоненты, звенья, проявления общ-ной системы;

по средствам реализации – ф-ции г.у. обеспечиваются всей силой гос-ва; у. ф-ции г. ор-в – теми полномочиями и организ-ми возмож-ми, которые предоставлены данному органу;

по характеру ф-ции г.у. отражают объективные взаимосвязи гос-ва и управляемой общ-ной системы; у.ф-ции для каждого гос. органа установлены в его правовом статусе и явл-ся в этом смысле юрид. констатацией управляющих воздей-й данного гос. органа.

Объем управленческой ф-ции гос. органа обусловлен местом гос. органа в структуре управляющей системы и очерчивает пределы и роль этого органа в упр-нии общ-ми процессами.

В силу специфики ф-ции

Внутренние – олицет-т управление внутри гос-й управляющей системы. Сущ-ют т.к. гос-во многоуров. и разнокомпонентный суб. упр-я. Целевая ориентация – придавать динамичность и законность управ-я каждому гос-му органу, совершенствовать и развивать его, переводить в состояние, соотв-щее общ-м потреб-м в гос-м упр-нии

Внешние – хар-ют непосред-но процесс возд-я гос. органов на общ-ные процессы (управляемые объекты). В них – основн. смысл и содержание гос-го управ-я, его общест-е предназначение. Система опред-ся вертикал. и гориз-м построением орг-й структуры гос-ва и особен. целей и содер-я деят-ти различных упр-х объектов.

По критерию содержания, хар-ра и объема воздействия

Общие - (внутр. и внешн.) которые отражают сущностные моменты гос-го упр-я, его основные объективно необходимые взаимосвязи. Хар-ны для функц-я всех компонентов субъекта гос. упр-ния. Организация, планирование, регулирование, кадровое обеспечение, контроль.

Специфические – отражают особенное содержание отдельных воздействий, обусловленное разнообразием многих взаимодействующих в управлении компонентов. Реализ-ся в отдельных сферах, отраслях или на учас-ках гос. управления и детерминированы в основном запросами управляемых объектов. Можно выделить подгруппы спец-х ф-ций по видам управ-х объектов – финансир-е, налогооб-е, лицензирование, кредитование и т.п.

Особую подгруппу спец-х ф-й упр-я сост. внутр-е управленческие ф-ции гос. органов: обесп. законнос-ти, подготовка и повышение квалиф-ции гос. служащих, инфор-е обеспечение, компьютеризация и т.д.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]