Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ИППУ_(зач.ответы).doc
Скачиваний:
8
Добавлен:
04.12.2018
Размер:
240.64 Кб
Скачать

1) Предмет, методы и функции истории политических и правовых учений

ИППУ относится к числу историко-теорет-их дисциплин, которые взаимодействуют с историей гос-ва и права, ТГП, и занимает ведущее место в системе юридических наук.

Предметом ИППУ является политические и правовые учения прошлого, взятые в генезисе и в связи с современностью, в рамках науки изучается предмет-историю возникновения и развития теорет-их знаний и государстве и праве, гос-ой власти и политики.

Т.о., ИППУ является общ-ой наукой, которая изучает общественные явления: государства и права в интерпретации различных ученых.

ИППУ является юридической наукой, т.к. рассматривает вопросы о государственной и правовой стороне общественной жизни.

ИППУ явл. исторической наукой т.к. изучает эволюцию гос-но-прав-х доктрин с момента появления до их развития в опред-ых временных и территориальных пределах.

ИППУ является теоретической наукой, поскольку объясняет общие законом-ти развития гос-ва и права.

Методы

ИППУ имеет свою методологию – это набор специальных методов и способов исследования генезиса и идей о государстве и праве, выявление специфических закономерностей возникновения государственно-правовых идей.

1.принцип историзма – помогает исследовать идеи в конкретной исторической ситуации;

2.объективность – означает истинное отражение в государственно-правовой действительности на данные вопросы;

3.плюраизм – позволяет учитывать противоречивые взгляды и не одинаковое представления по одному и тому же государственно-правовому учению;

4.историко-правовой метод – рассматривает государственно-правовые институты во взаимосвязи явлений;

5.анализ – позволяет выявить структуру государства и права, фиксирует их элементы, устанавливающие связи между ними;

6.синтез – обобщает данные, полученные в результате анализа.

ИППУ выполняет ряд функций

  1. познавательная – выражается в познании и объяснении различных политико-правовых доктрин;

  2. эвристическая – заключается в том, что на основе полученных знаний открывает новые тенденции и закономерности государственно-правовой жизни общества;

  3. прогностическая – позволяет выдвигать научные гипотезы по развитию государственно-правовых институтов в обозримом будущем;

  4. воспитательная – помогает развивать уважение у юридическим традициям своего народа, чувство патриотизма и гордости за свою страну;

  5. ИППУ вырабатывает правовое сознание и формирует правовое мышление.

2) Древнеиндийская политико-правовая мысль: идеи брахманизма и буддизма

В индии выделили 2 противоположные религиозные концепции: брахманизм, буддизм.

Идейные расхождения между ними произошли на почве толкования мифов и правил поведения. Наиболее острые противоречия были связаны с трактовкой правил «Варн» (брахманы, кшатрий, шудры).

Брахманизм – религия, направленная на утверждение верховенства знати.

Основное произведение – законы Маи.

Члены всех Варн в принципе были свободны, но сами Варны не равноправные, господствующие брахманы и кшатрии, и подчиненные вайши и шудры, а рабы занимают отдельное место.

Основные положения Брахманизма

1.многобожие

2.сформулирован закон Кармы (т.о. жизнь человека возрождается в зависимости от его земных поступков)

3.понятие дхармы (закон, обычай, правило, поведение)(т.о. брахманизм обосновывал неравенство людей сословной принадлежности определялось по рождению и являлось пожизненной).

Проблема государства – существует 2 вида власти

1.духовная 2.светская

Положение светской власти принижается.

В каждом государстве существует 7 элементов

1.царь. 2.советник

3.страна 4.крепость

5.казна 6.войско

7.союзники

Занятия правителя расширенные территории, поддержание порядка, наказание преступников.

Власть правителя основывается на совещательных началах с брахманами. Их приказы являются подзаконными актами. Государство представляет собой сдерживающее начало.

В государстве существует 2 наказания:

1.на основаниях закона; 2.наказание после смерти;

Следовательно брахманизм имеет ряд особенностей, что выделяет его из политико-правовой мысли древней индии.

Буддизм. Основатель Будда. Отвергалась мысль о боге как источнике верховной власти, нравственном правителе, первоисточнике закона.

Дела человечества зависят от собственных усилий людей.

Основные идеи:

1. признание нравственного духовного равенства людей

2.критикуется система Варн

3.жизнь это страдание, а источник страдания – сама жизнь, страдания можно избежать, следовать по правилам пути, правильное поведение, правильные образ жизни, направление мысли «человек придет к нирване»

4.недолжно быть наказание без вины. Количество наказания должно быть ограничено.

Т.о. буддизм основное внимание уделяет нравственной стороне, он находит распространение за пределами индии и становится одной из мировых религий.

3.политические и правовые идеи в Древнем Китае: Лао-Цзы, Конфуций, Шан-Ян Политическая и правовая мысль Древнего Китая

Наиболее влиятельными политическими учениями Древнего Китая являлись даосизм, конфуцианство, моизм и легизм.

Даосизм

Основателем даосизма, одного из наиболее влиятельных течений древнекитайской философской и общественно-политической мысли, считается Лао-цзы . Ему приписывают составление канонического трактата "Дао дэ цзин" ("Книга о дао и дэ"). В основе учения лежит понятие "дао" (буквально - путь). В отличие от традиционно-теологических толкований дао как проявления "небесной воли" Лао-цзы характеризует дао как независимый от небесного владыки естественный ход вещей, естественную закономерность. Дао определяет законы неба природы и шатия-братия. Оно олицетворяет высшую добродетель и естественную справедливость. В отношении к дао все равны. В такой трактовке дао выступает как естественное право. Дао в интерпретации последователей Лао-цзы - это абсолютное мировое начало. Человеку оно предстает в виде сверхъестественного закона, управляющего миром. Существенная роль в даосизме отводится принципу недеяния, воздержанию от активных действий. Все неестественное (культура, искусственно-человеческие установления в сфере управления, законодательства и т. д.), согласно даосизму-- это отклонение от дао и ложный путь. Влияние естественного вообще (в том числе и естественного права) на общественную и политико-правовую жизнь в целом, по данной концепции, осуществляется на путях такого следования дао, которое скорее означает отказ от культуры и простое возвращение к естественности, нежели дальнейшее совершенствование общества, государства и законов на основе и с учетом каких-то позитивных требований дао. Социально-политическая концепция даосизма представляла собой реакционную утопию. Ее питали умонастроения тех слоев родовитой знати и общинной верхушки, положение которых было подорвано растущим имущественным и социальным расслоением.

Конфуцианство

Фундаментальную роль во всей истории этической и политической мысли Китая сыграло учение Конфуция. Он защищал интересы слоев, стремившихся примирить имущественную и наследственную знать. Его взгляды изложены в книге "Лунь юй" ("Беседы и высказывания"), составленной его учениками. На протяжении многих веков эта книга оказывала значительное влияние на мировоззрение и образ жизни китайцев. Ее заучивали наизусть дети, к ее авторитету апеллировали взрослые в делах семейных и политических. Опираясь на традиционные воззрения, Конфуций развивал патриархально-патерналистскую концепцию государства. Государство трактуется им как большая семья. Власть императора ("сына неба") уподобляется власти отца, а отношения правящих и подданных - семейным отношениям, где младшие зависят от старших. Изображаемая Конфуцием социально-политическая иерархия строится на принципе неравенства людей: "темные люди", "простолюдины", "низкие", "младшие" должны подчиняться "благородным мужам", "лучшим", "высшим", "старшим". Тем самым Конфуций выступал за аристократическую концепцию правления, поскольку простой народ полностью отстранялся от участия в управлении государством. Основными категориями конфуцианства являются понятия благородного мужа, человеколюбия и правил ритуала. Управлять государством, согласно Конфуцию, призваны благородные мужи во главе с государем - "сыном неба". Конфуций выделял благородных не по признакам происхождения, а по моральным качествам и знаниям. Перенесенные в сферу политики, эти принципы должны были послужить фундаментом всей системы управления.Будучи сторонником ненасильственных методов правления, Конфуций призывал правителей, чиновников и подданных строить свои взаимоотношения на началах добродетели. Описание идеального общества Конфуций конкретизировал в учении о правилах ритуала, которым отводилась роль нормативной системы государства. Существенную социально-политическую и регулятивную нагрузку в учении Конфуция несет принцип "исправления имен" (чжэ мин). Цель "исправления имен" - привести "имена" в соответствие с реальностью, обозначить место и ранг кажого в социальной системе, дать каждому соответствую-щее ему имя, чтобы государь был государем, сановник -- сановником, отец -- отцом, сын -- сыном, и т.д.

Моизм

Основатель моизма Мо-цзы (479-400 гг. до н.э)-основатель школы моистов, раз-вивал идею естественного равенства всех людей и выступил с обоснованием договорной концепции возникновения государства, в основе которой лежит идея принадлежности народу верховной власти. Его учение изложено последователями в книге "Мо-цзы". поисках "единого образца справедливости" Мо-цзы выдвинул идею договорного происхождения государства и управления. Эта идея единой для всех справедливости и единой законодательной власти своим острием была направлена против произвола местных властей и сановников, против "больших людей - ванов, гунов", устанавливающих свои порядки, прибегающих к жестоким наказаниям и насилию, что, по смыслу договорной концепции Мо-цзы, противоречит всеобщему соглашению о верховной власти и ее прерогативе устанавливать единый и общеобязательный "образец справедливости". Моизм выражал интересы мелких собственников. Идеальной организацией власти Мо-цзы считал государство с мудрым правителем во главе и отлаженной исполнительской службой. В единообразном исполнении чиновниками воли государя он видел залог и основу прочности власти.

Таким образом, в концепции моизма идеи равенства были фактически отброшены; концепция завершалась восхвалением деспотически-бюрократического государства, исключавшего всякую возможность не только участия народа в управлении, но и обсуждения им государственных дел. Взгляды Мо-цзы на государственное единство приближались к идее централизации власти.

Легизм

Интересы имущественной и служилой знати отстаивали легисты, или законники. Крупнейший представитель раннего легизма Шан Ян, инициатор знаменитых реформ, узаконивших в стране частную собственность на землю, один из основателей школы “законников”. Составленные им проекты реформ и указов вошли в трактат "Шан цзюнь шу" ("Книга правителя области Шан"). Учение легизма существенно отличалось от предшест-вующих концепций. Шан Ян выступил с обоснованием управления, опирающегося на законы (фа) и суровые наказания. Критикуя распространенные в его время и влиятельные конфуцианские представления и идеалы в сфере управления, Шан Ян замечает, что люди, придерживающиеся подобных взглядов, могут "лишь занимать должности и блюсти законы, однако они не способны обсуждать выходящие за рамки старых законов". В целом вся концепция управления, предлагаемая Шан Яном, пронизана враждебностью к людям, крайне низкой оценкой их качеств и уверенностью, что посредством на-сильственных мер (или, что для него то же самое, -- жестоких законов) их можно подчинить желательному "порядку.

Идеологи легизма намечали провести обширный комплекс экономических и политических реформ. Предлагалось также установить единые для всего государства законы. Высшей целью деятельности государя Шан Ян считал создание могущественной власти, способной объединить Китай путем захватнических войн.

Легизм содержал наиболее полную программу централизации государства, и его рекомендации были использованы при объединении страны под властью императора Цинь Шихуана (III в. до н.э.).

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.