Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
shpory_normalnye.docx
Скачиваний:
65
Добавлен:
26.03.2016
Размер:
15.12 Mб
Скачать

2.Наружные и внутренние стены в каркасно-панельном домостроении и выполняемые ими функции

Панели несущих наружных стен изготовляют сплошными из бетонов на легких заполнителях, а при самонесущих стенах — также из двух- и трехслойных железобетонных панелей с утеплителем из минераловатных плит.

Длина панелей наружных стен равна шагу поперечных панельных стен-перегородок и для различных зданий в зависимости от их типа бывает 2,5; 2,8; 3,2; 3,6 и 6 м. Длина панелей поперечных стен для разных типов зданий бывает 5,2; 5,6 и 6 м.

Панели поперечных и продольных стен соединяют между собой сваркой закладных деталей и выпусков арматуры с последующим замоноличиванием стыков.

Панели внутренних поперечных и продольных стен имеют толщину 14 и 16 см.

3. Конструктивные элементы общ. Зданий. Каркас

ФУНДАМЕНТЫ – нижняя часть здания, воспринимающая все нагрузки от здания и передающая их на грунт, являющийся основанием. Делятся на::

* По конструктивной схеме: ленточные, столбчатые, сплошные, свайные.

* По материалам: бутовые, бутобетонные, бетонные, ж/б, деревянные сваи.

* По технологии возведения: сборные, монолитные, мелкого заложения, глубокого заложения.

* По ха-ру работы под действием нагрузки: жёсткие (бут., бетон.), гибкие (ж/б)

СТЕНЫ – ограждающие конструкции здания: По месторасп-ию в зданиях: наружные, внутренние. По материалу: каменные, бетонные, деревянные, металлические и т.п. По технологии возведения: штучные, сборные. По конструкции: однослойные, слоистые. По ха-ру работы: несущие, самонесущие, ненесущие. Элементы стен: карниз, парапет, цоколь, простенки (оконные, дверные), вентиляционные и дымовые каналы.

ПЕРЕКРЫТИЯ–горизонтальные конструкции, раздел-ие внутреннее пространство здания на этажи и предназнач. для восприятия и передачи на стены нагрузки; обеспечивают жёсткость зданию. Делятся на: междуэтажные, чердачные, надподвальные; перекрытия по деревянным балкам, ж/б балки перекрытия, перекрытия по металлическим балкам, перекрытия в виде настилов из многопустотных плит.

ПЕРЕГОРОДКИ – разделяют внутреннее пространство здания, создают дополнительную нагрузку.

КРЫША – верхняя часть здания, защищающая помещения от атмосферных воздействий; верхняя водонепроницаемая часть – КРОВЛЯ (волнистые асбестовые листы, плоские асбестовые плитки, глиняная черепица, мягкие рулонные материалы и др.). Наиболее часто применяют двухскатные и четырёхскатные (вальмовые) крыши.

ОКНА – для естественного освещения и проветривания здания; S – 1/8 площади пола.

ДВЕРИ-(внутренние, наружные); состоят из дверных коробок и открывающихся дверных полотен.

ЛЕСТНИЦЫ-(основные элементы: косоуры, подкосоурные балки, лестничные площадки, ступени и ограждения).

БАЛКОНЫ, ЛОДЖИИ(не выступают за габариты здания), ЭРКЕРЫ(ограждённая наружными стенами часть помещения, выступающая за внешнюю плоскость здания).

Каркасная конструктивная система.

Каркас представляет собой систему, которая состоит из вертикальных стержневых несущих элементов (колонн), горизонтальных балок(ригелей), перекрытий и покрытий, системы вертикальных связей.

Каркасы классифицируются по следующим признакам:

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]