Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Копия Подросток и улица. Уч. пособие. / Копия Подросток и улица. Уч. пособие..doc
Скачиваний:
91
Добавлен:
11.03.2016
Размер:
1.33 Mб
Скачать

Учебный элемент «5.2.» Нормативно-правовая база социально-педагогической поддержки детства

Основные задачи:

содействие становлению специальной компетентности социального педагога на основе:

углубления представлений о нормативно-правовой базе социально-педагогической поддержке детства; конкретизации представлений о разработке правовых документов федерального, регионального, муниципального, локального уровней по социально-педагогической поддержке детства; раскрытия зависимости между правовыми документами разных уровней; актуализации управленческих знаний, необходимых для понимания сущности нормативно-правового обеспечения системы социально-педагогической (поддержке детей и подростков; характеристики нормативно-правовой базы международного, федерального, регионального, муниципального и локального уровней социально-педагогической поддержки детства.

Основной текст учебного элемента

5.2.1. Международные документы социально-педагогической поддержки детства.

5.2.2. Федеральная нормативно-правовая база социально-педагогической поддержки детства

5.2.3. Региональная нормативно-правовая база социально-педагогической поддержки детства

5.2.4. Муниципальные и локальные документы социально-педагогической поддержки детства

5.2.5. Нормативно-правовая база профилактики беспризорности и безнадзорности несовершеннолетних

Ситуация, представляющая основные проблемы элемента. Предлагаем ознакомиться со статьей 3 (часть 1) Конвенции Организации единенных Наций о правах ребенка. По мере изучения текста учебного элемента следует возвращаться к представленному материалу с целью осмысления основных понятий проблемы: международные, федеральные, зональные, локальные документы социально-педагогической поддержки.

Конвенция ООН о правах ребенка (1989 год)

«Часть 1,статья 3

1. Во всех действиях в отношении детей, независимо от того, предпринимаются они государственными или частными учреждениями, за­нимающимися вопросами социального обеспечения, судами, административными или законодательными органами, первоочередное внимание уделяется наилучшему обеспечению интересов ребенка.

2. Государства-участники обязуются обеспечить ребенку такую защиту и заботу, которые необходимы для его благополучия, принимая во внимание права и обязанности его родителей, опекунов или других лиц, несущих за него ответственность по закону, и с этой целью принимают все соответст­вующие законодательные и административные меры.

3. Государства-участники обеспечивают, чтобы учреждения, службы и органы, ответственные за заботу о детях или их защиту, отвечали нормам, установленным компетентными органами, в частности, в области безопасности и здравоохранения и с точки зрения численности и пригодно­сти их персонала, а также компетентного надзора».

По мере ознакомления с материалом модуля ответьте на вопросы:

1. Какую защиту и поддержку детям должны обеспечить государства, которые ратифицировали Конвенцию?

2. Прокомментируйте пункты 1,2, 3 с позиции специалиста, который оказывает социально-педагогическую поддержку детям «группы риска».

5.2.1. Международные документы социально-педагогической поддержки детства. Международный уровень представлен следующими основными документами по социальной защите детства:

♦ Женевская декларация прав ребенка, принятая в 1924 году;

♦ Всеобщая декларация прав человека, принятая Генеральной Ассамб­леей Организации Объединенных наций в 1948 году.

♦ Конвенция о правах ребенка была принята 20 ноября 1989 года Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций.

♦ Всемирная декларация об обеспечении выживания, защиты и развития детей принята в 1991 году на Всемирной встрече на высшем уровне.

«Конвенция о правах ребенка — первый международный правовой доку­мент, в котором закреплены гарантии осуществления целого ряда прав ребенка. В отличие от Декларации Конвенция провозгласила юридическую ответственность государств, которые к ней присоединяются, за свои действия в отношении детей».

26 января 1990 года Конвенция была открыта для подписания. В этот день 61 страна мира подписала этот документ. Со 2 сентября 1990 года после ратификации Конвенция о правах ребенка вступила в действие.

Главная цель Конвенции – максимальная защита интересов ребенка, признание приоритетности этих интересов в обществе и провозглашение равных прав ребенка со взрослыми.

Положения Конвенции сводятся к четырем основным требованиям, которые должны обеспечить права детей на выживание, развитие, защиту, «обеспечение активного участия в жизни общества.

«Конвенция ООН о правах ребенка провозглашает приоритет интересов ребенка и обязывает подписавшие ее государства ориентировать национальное законодательство на защиту детей в любой жизненной ситуации».

Документ по сути своей открыл новый этап развития мирового сооб­щества, суть которого в создании новой духовной основы отношения к детям. Цивилизованность общества со времени принятия Конвенции измеряется и проверяется его гуманностью по отношению к детям, защитой их прав, заботой о будущем.

Подтвердите данный тезис текстом Конвенции ООН о правах ребенка, приведенными выше.

Какие приоритеты, определенны. Конвенцией о правах ребенка, определяют цели, задачи, основной содержание деятельности формирующейсясистемы социально-педагогической поддержки, защиты прав детей?

Конвенция ООН о правах ребенка провозглашает приоритет интересов ребенка и обязывает подписавшие ее государства ориентировать национальное законодательство на защиту детей в любой жизненной ситуации.

Конвенция провозглашает основные требования, которые обеспечи­вают права детей на выживание, развитие, защиту, активное участие в жизни общества.

5.2.2. Федеральная нормативно-правовая база социально-педагогической поддержки детства. Происходящие в обществе в настоящее время изменения обусловлены прежде всего социально-экономической ситуацией: социальная дифференциация населения, рост числа асоциальных семей, социальных сирот, подростков-девиантов и т.д. Поиск путей решения имеющихся проблем способствует появлению новых социальных технологий, разработке социальных проектов и программ, появлению новых типов и видов учрежде­ний, в функции которых входит социальная защита, социально-педагогическая поддержка детства. Все это требует совершенствования нормативно-правового обеспечения происходящих процессов. Следует отметить, что развитие нормативно-правовой базы, с одной стороны, осуще­ствляется с учетом общечеловеческих ценностей, а также тенденций, сопровождающих вхождение нашей страны в мировое сообщество. С другой стороны, дальнейшее развитие законодательной базы не может не учитывать особенностей российского менталитета, сложившихся традиций, моральныхустановок.

Новый этап развития системы социально-педагогической защиты детства связан с вступлением России в международное правовое поле, ратификацией Конвенции о правах ребенка. Этот шаг повлек за собой законодательное закрепление положений о приоритете личностных прав ребенка, необходимости их соблюдения, защиты и поддержки.

На федеральном уровне создается правовая база, способствующая формированию системы социально-педагогической поддержки в реализации прав детей на полноценное физическое, интеллектуальное, духовное, нравственное и социальное развитие в соответствии с нормами Конституции Российской Федерации.

Извлечения из «Основных направлений государственной социальной политики по улучшению положения детей в Российской Федерации до 2000 года».

В документе выделяются следующие приоритеты государственной социальной политики:

-обеспечение реального доступа к получению образования, развитие системы дополнительного образования, создание условий для духовного и нравственного развития детей, развитие системы профессиональной ориен­тации, содействие адаптации подростков к новым социально-экономическим условиям, создание условий для устойчивого функционирования системы организации досуга и оздоровительного отдыха детей);

-поддержка детей, находящихся в особо трудных обстоятельствах: Обеспечение эффективной государственной системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, обеспечение ре­ального права детей с аномалиями в развитии и детей-инвалидов на особую работу государства, обеспечение детям-сиротам, детям-беженцам, …условий для полноценного духовного и физического развития.

Какие приоритеты определяют цели, задачи, основное содержание деятельности формирующейся системы социально-педагогической поддержки, защиты прав детей?

Федеральный уровень нормативных документов по защите прав детей представлен рядом документов, среди которых основными являются сле­дующие:

Базовые акты:

- Конституция Российской Федерации;

- Национальная доктрина образования Российской Федерации.

Справка Национальная доктрина образования в Российской Федерации утверждена постановлением Правительства РФ от 4 октября 2000 года № 751, определяет цели воспитания и обучения, пути их достижения посредст­вом государственной политики в области образования на период до 2025 года.

- Гражданский кодекс Российской Федерации;

- Семейный кодекс Российской Федерации.

Конституция - основной закон государства, определяющий общественный и государственный строй, систему государственных органов, порядок их образования и деятельности, права и обязанности граждан; основа законодательства Государства.

В соответствии с п.4 ст. 15 Конституции РФ принципы и нормы народного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Конвенция - один из таких документов. Конституция РФ, как и остальные федеральные нормативные акты, соответствует положениям Конвенции о правах детей, превращает требования и принципы, заложенные в ней, в реальные нормы национального законодательства.

Например: Конституции РФ гарантирует каждому гражданину Российской Федерации право на образование (п.1 ст.43), при этом «Российская Федерация устанавливает федеральные государственные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования» и «гарантирует каждому гражданину Российской Федерации свободу литературного, художественного, научного, технического и других видовтворчества" (п.1ст.44).

Положение п.1 ст.38 Конституции РФ о том, что детство как важный жизни человека, находится под защитой государства, получили свое дальнейшее развитие в следующих Федеральных законах:

- Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации;

- Об образовании;

- О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

- Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Справка. 24 июля 1998 года был принят Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации". Закон регулирует отношения, возникающие в связи с реализацией основных гарантий прав и законных интересов ребенка, предусмотренных Конституцией Российской Федерации. Основная особенность данного документа заключается в том, что его текст содержательно соответствует Конвенции.

В законе указано, что "государственная политика в интересах детей является приоритетной областью деятельности государственной власти РФ", поэтому, обязанность органов государственной власти всех уровней, родителей, педагогических, медицинских и социальных работников, а такжеобщественных объединений содействовать соблюдению прав ребенка.

В главах 9,10,11,12 подробно описываются меры по защите прав ребенка в области образования, отдыха и профориентации.

Государственные гарантии прав граждан Российской Федерации (в том числе и детей) в области образования (ст. 50 гл.V) конкретизирует Закон РФ «Об образовании».

Каково значение данного закона для регионального уровня правового обеспечения социально-педагогической поддержки детей и подростков?

Федеральный уровень нормативных документов по защите прав детей представлен базовыми актами:

-Конституция Российской Федерации;

-Национальная доктрина образования Российской Федерации;

-Гражданский кодекс Российской Федерации;

-Семейный кодекс Российской Федерации, а также рядом федеральных законов.

5.2.3. Региональная нормативно-правовая база социально-педагоги­ческой поддержки детства. Конституционное право субъектов РФ осуществлять нормативно-правовое регулирование отношений в сфере со­циальной защиты детства реализуется через принятие собственных (региональных) законодательных актов. Эти документы призваны конкрети­зировать права и социальные гарантии детей и подростков с учетом региональных особенностей.

Справка. К региональным особенностям Ростовской области следует от­нести неравномерное распределение населения по территории, 42% мало­комплектных сельских школ, сокращение численности учащихся на 20-25% к 2007 году, использование учебных кабинетов лишь на 30-40% учебного времени, загруженность мастерских, спортсооружений в 2-3 раза ниже, чем в городских школах и др.

В Республике Саха (Якутия) 70% школ являются сельскими, из них 68,5% -малокомплектные, плотность расселения на селе - 0,1 чел. на кв. км, средняя удаленность периферийных центров от районного - 173 км, наполняемость классов в отдаленных районах - 5,1 чел.

В Республике Чувашия прогнозируется сокращение контингента уча­щихся к 2008 году по сравнению с 1998 годом на 40%; 77,2% сельских школ, в том числе 29,4% -малокомплектные; только 3,2% сельских учителей имеют высшую квалификационную категорию; расходы на одно ученика в некото­рых малокомплектных школах в 2002 году около 20 тыс. руб.

В Красноярском крае неравномерное расселение - на 90% северных территорий проживает всего 20% населения; каждый третий учитель рабо­тает в сельской школе, из 62 муниципальных образований - 44 сельские; почти 21 тыс. детей школьного возраста проживает в населенных пунктах, не имеющих школ; расстояние подвоза учащихся в некоторых территориях достигает 70 км; 20% малокомплектных школ требуют ремонта.

Справка. Практически каждый субъект Федерации имеет свой Закон «Об образовании», разработанный на основе Закона Российской Федерации «Об образовании».

Какие региональные особенности приведенных выше субъектов РФ должны быть учтены в ходе разработки нормативно-правовой базы социально-педагогической поддержки детства?

Региональный уровень нормативно-правового обеспечения социально-педагогической поддержки детства представлен законами, распоряжениями,постановлениями и другими нормативными документами, которые разрабатываются в субъектах Российской Федерации на основании федеральных нормативно-правовых актов с учетом региональных особенностей.

Региональные нормативные акты по защите прав детства можно разделить на две группы:

- законы, принятые законодательными органами субъектов Федерации;

- постановления (распоряжения) органов исполнительной власти.

Региональные законы могут рассматривать всю совокупность вопросов, касающихся защиты прав детей, могут определять правовые нормы, относящиеся к отдельным категориям детей, нуждающихся в защите государства: дети-сироты, опекаемые дети, дети-инвалиды и др.

Проведите сравнительный анализ структуры законов «О защите прав ребенка», разработанных в Орловской и Тульской областях. Найдите отличия и объясните их.

Орловская область:

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.