Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ответы ГПП ВСЕ.doc
Скачиваний:
556
Добавлен:
26.02.2016
Размер:
764.42 Кб
Скачать

84.Восстановление прав по утраченным ценным бумагам (вызывное производство).

Лицо, утратившее ценную бумагу на предъявителя или ордерную ценную бумагу (далее - документ), может просить суд о признании недействительными утраченных ценной бумаги на предъявителя или ордерной ценной бумаги и о восстановлении прав по ним. Заявление подается в суд по месту нахождения лица, выдавшего документ, по которому должно быть произведено исполнение. В заявлении указ. признаки утраченного документа, наим-е лица, выдавшего его, изложены обстоят-ва, при кот. произошла утрата документа, просьба заявителя о запрещении лицу, выдавшему документ, производить по нему платежи или выдачи. Судья после принятия заявления выносит определение о запрещении выдавшему документ лицу производить по документу платежи или выдачи и направляет копию определения лицу, выдавшему документ, регистратору. В определении указывается на обязательность опубликования в местном периодическом печатном издании за счет заявителя сведений, которые должны содержать: наимен. суда, в кот. поступило заявление об утрате документа; наим. лица, подавшего заявление, и его место жительства; наимен. и признаки док-та; предложение держателю документа, об утрате которого заявлено, в течение 3 месяцев со дня опублик-я подать в суд заявление о своих правах на этот документ. На отказ в вынесении определения суда может быть подана частная жалоба. Держатель документа, об утрате которого заявлено, обязан до истечения 3 месяцев со дня опублик-я подать в суд, вынесший опред-е, заявление о своих правах на документ и представить при этом подлинные документы. В случае поступления заявления держателя документа до истечения 3 месяцев со дня опубл-я сведений суд оставляет заявление лица, утратившего документ, без рассмотрения и устанавливает срок, в течение которого лицу, выдавшему документ, запрещается производить по нему платежи и выдачи. Этот срок не должен превышать 2 месяца.

Одновременно судья разъясняет заявителю его право предъявить в общем порядке иск к держателю документа об истребовании этого документа, а держателю документа его право взыскать с заявителя убытки, причиненные принятыми запретительными мерами. На определение суда по вопросам, указанным в настоящей статье, может быть подана частная жалоба.

В случае удовлетворения просьбы заявителя суд принимает решение, которым признает утраченный документ недействительным и восстанавливает права по утраченным ценной бумаге на предъявителя или ордерной ценной бумаге.

85. Процессуальный порядок, сроки, пределы рассмотрения апелляционной жалобы в суде апелляционной инстанции.

Апелляционное производство – пересмотр районным судом не вступивших в законную силу решений и определений мирового судьи путем повторного рассмотрения дела по существу с исследованием и оценкой доказательств, установлением фактических обстоятельств дела и с вынесением решения или определения.

Решения мировых судей могут быть обжалованы в апелляционном порядке сторонами и другими лицами, участвующими в деле, в соответствующий районный суд через мирового судью или отдельно. На решение мирового судьи прокурор, участвующий в деле, может принести апелляционное представление.

пелляционные жалоба, представление подаются через суд, принявший решение. Апелляционные жалоба, представление, поступившие непосредственно в апелляционную инстанцию, подлежат направлению в суд, вынесший решение, для дальнейших действий в соответствии с требованиями статьи 325 настоящего Кодекса.

Апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Районный судья после ознакомления с жалобой может:

1) оставить апелляционную жалобу, представление без движения, если она не соответствует закону, но при этом назначить лицу, подавшему жалобу, представление, срок для исправления недостатков;

2) возвратить апелляционную жалобу, представление в случае:

а) невыполнения в установленный срок указаний мирового судьи, содержащихся в определении суда об оставлении жалобы, представления без движения;

б) истечения срока обжалования, если в жалобе, представлении не содержится просьба о восстановлении срока или в его восстановлении отказано;

в) по просьбе лица, подавшего жалобу, апелляционное представление;

3) принять ее к производству.

После принятия жалобы судья районного суда рассматривает дело по общим правилам судопроизводства.