Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
БЖД / Вопросы с ответами по дисциплине БЖД.docx
Скачиваний:
270
Добавлен:
17.05.2015
Размер:
498.67 Кб
Скачать

12.Модель противогаза гп–7 вм отличается от модели противогаза гп–7 наличием в лицевой части маски …

очкового узла

переговорного устройства

незапотевающих пленок

устройства для приема воды

Решение:

Модель противогаза ГП–7 ВМ отличается от модели противогаза ГП–7 наличием в лицевой части маски очкового узла в виде трапециевидных изогнутых стекол, обеспечивающих возможность работать с оптическими приборами.

13.Размер противогаза ГП–5 определяется …

размером шлем-маски

окружностью шеи

размером окуляров шлем-маски

окружностью лица

Решение:

Размер противогаза ГП–5 определяется размером шлем-маски. Лицевые части (шлем-маски) противогазов ГП–5 изготавливаются пяти размеров : 0, 1, 2, 3, 4.

14.Противогаз ГП– 5 предназначен для защиты органов дыхания, лица и глаз от воздействия …

боевых отравляющих веществ и радиоактивной пыли

аммиака и радиоактивной пыли

радиоактивной пыли и угарного газа

хлора и аммиака

Решение:

Противогаз ГП– 5 предназначен для защиты органов дыхания от воздействия боевых отравляющих веществ и радиоактивной пыли. В обычном снаряжении противогаз ГП– 5от угарного газа, аммиака, хлора не защищает.

15.По способам создания запасов кислорода, изолирующие дыхательные аппараты (ИДА) делятся на _____ групп(-ы).

3

5

2

4

Решение:

По способам создания запасов кислорода изолирующие дыхательные аппараты (ИДА) делятся на 3 группы: со сжатым воздухом (АСВ–2, «Влада») или сжатым кислородом (КИП–5, КИП–7); жидким кислородом («Комфорт»); химически связанным кислородом (ИП–4).

Тема 30: Организация гражданской обороны в образовательных учреждениях. Действие учителя и учащихся в чрезвычайных ситуациях различного характера

1.Время, в течение которого в организации при ЧС бесперебойно обеспечиваются оповещение, связь, охрана, называется 

пределом устойчивости управления

степенью надежности управления

временем существования организации

временем управляемости организации

Решение:

Время, в течение которого в организации бесперебойно обеспечиваются оповещение, связь, охрана, называется пределом устойчивости управления. Для нормальной работы организации в ЧС жизненно необходимо устойчивое управление. Этому вопросу уделяется самое пристальное внимание руководства учреждений и организаций. После определения предела устойчивости функционирования в организации намечаются и выполняются мероприятия по ее повышению.

2.Криминальные опасности, чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, информационные опасности являются _______ безопасности образовательного учреждения.

угрозами

предметами

источниками

объектами

Решение:

Криминальные опасности, чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, информационные опасности являются угрозами безопасности образовательного учреждения.

3.Оснащение для пожаротушения, индивидуальной и коллективной защиты, препятствия для проникновения на объект (двери, решетки, ставни) являются средствами ________ чрезвычайных ситуаций.

отражения и ликвидации

предупреждения и ликвидации

физической защиты

обнаружения

Решение:

Оснащение для пожаротушения, индивидуальной и коллективной защиты, препятствия для проникновения на объект (двери, решетки, ставни) являются средствами отражения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

4.Учащиеся, преподаватели, персонал, личные, материальные, интеллектуальные, а так же духовные ценности, служебная информация являются 

объектом безопасности

субъектом безопасности

субъектом защиты

средствами защиты

Решение:

Учащиеся, преподаватели, персонал, личные, материальные, интеллектуальные, а так же духовные ценности, служебная информация, окружающая среда, без которых невозможны нормальный учебно-воспитательный процесс и жизнедеятельность образовательного учреждения являются объектом безопасности.

5.Защита техники связи и информации, защита коммуникаций является ______ защитой.

специальной

активной

пассивной

внутренней

Решение:

Защита техники связи и информации, защита коммуникаций является специальной защитой в системе безопасности образовательного учреждения.

6.Сооружения для защиты учащихся образовательных учреждений от аварий и стихийных бедствий в мирное время, от поражающих факторов оружия массового поражения и обычных средств нападения противника в военное время называются 

убежищами

противорадиационными укрытиями

специальными укрытиями

специальными подвалами

Решение:

Сооружения для защиты учащихся образовательных учреждений от аварий и стихийных бедствий в мирное время, от поражающих факторов оружия массового поражения и обычных средств нападения противника в военное время называются убежищами. Убежище – это специальное сооружение, предназначенное для защиты населения от всех видов поражающих факторов оружия массового поражения (ОМП), обычного оружия, а также от высоких температур и вредных газов, образующихся при пожарах.