Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
vse.docx
Скачиваний:
46
Добавлен:
03.03.2015
Размер:
1.07 Mб
Скачать

На какую сумму можно застраховать?

Страховая сумма устанавливается по соглашению сторон на основании планируемых объемов работ и услуг на срок действия договора страхования и численности работников Страхователя.

Тарифы (в % от страховой суммы)

Средняя стоимость договора страхования по полному пакету рисков составляет 0,5% в год от страховой суммы.

Окончательный размер тарифной ставки зависит от количества подвидов строительной деятельности, среднегодового объема работ, среднего стажа специалистов, % износа технических средств.

51. Страхование гражданской ответственности собственников и нанимателей недвижимости за причинение вреда третьим лицам

Объект страхования

Объектом страхования являются не противоречащие действующему законодательству РФ имущественные интересы страхователя, связанные с его обязанностью в порядке, установленном гражданским законодательством РФ, возместить вред, причинённый жизни, здоровью и (или) имуществу третьих лиц.

Страхование распространяется на случаи причинения вреда в результате страховых событий, при условии, что вред возник на территории и в сроки, оговоренные в Договоре страхования.

Территория страхования:

  • Производственные и иные площади, принадлежащие Страхователю на законном или договорном основании, на которых Страхователь осуществляет хозяйственную и иную деятельность (эксплуатация принадлежащего Страхователю технологического, производственного и иного оборудования, ремонтные, монтажные, пуско-наладочные работы и т.д.).

  • Территория проведения культурно-зрелищного, спортивного или иного массового мероприятия, которое организуется Страхователем.

  • Территория содержания сельскохозяйственных животных.

На страхование принимается риск гражданской ответственности Страхователя, связанный с возможностью предъявления к нему в соответствии с действующим законодательством РФ требования, претензии или иска о возмещении вреда, причиненного третьим лицам и возникшей в связи с этим обязанностью Страхователя возместить причиненный вред.

Страховой случай

Страховым случаем признается факт возникновения у Страхователя обязанности в силу законодательства РФ возместить вред, причиненный потерпевшим третьим лицам, подтвержденный вступившим в законную силу решением суда или обоснованной претензией, признанной Страхователем в добровольном порядке с письменного согласия Страховщика.

К событиям, последствия которых рассматриваются как предмет признания страховым случаем относятся:

  • пожар;

  • взрыв газа, употребляемого в производственных и бытовых целях;

  • действие воды (в том числе аварии водо-, тепло-, отопительных и канализационных систем);

  • авария производственного и технологического оборудования, приведшая к его выходу из режима рабочего состояния;

  • скрытые изъяны (кроме конструктивных) площадок, на которых проводятся общественно-массовые и иные мероприятия, а также оборудования и инвентаря;

  • проведение каких-либо работ;

  • поражение электрическим током;

  • разрушение конструктивных элементов объектов недвижимости;

  • нападения и укусы животных, которых содержат юридические лица, а также предприниматели без образования юридического лица:

  • собак любых пород, зарегистрированных в ветеринарном учреждении и имеющие соответствующие прививки;

  • экзотических животных, зарегистрированных в ветеринарном учреждении и имеющих соответствующие прививки: обезьяны малогабаритных пород (шимпанзе, макаки и т.д.), животные кошачьей породы (рыси, пантеры, леопарды, тигры и пр.), пресмыкающиеся, земноводные и т.д.

  • крупный рогатый скор, овцы, козы в возрасте от 6 месяцов, лошади в возрасте от 1-го года.