Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
новые пособия (гум. аспекты) / 2-е пособие Информвойна.doc
Скачиваний:
59
Добавлен:
15.02.2015
Размер:
1.79 Mб
Скачать

8. Угрозы целям цивилизационного и экономического развития

(как информационным системам)

8.1. Угрозы целям цивилизационного развития:

технологии «правильной истории»

Технологии, объединенные понятием «правильная история», включают в себя скоординированные действия, прежде всего, политиков, дипломатов, членов научного сообщества (историков, социологов, политологов, экономистов, демографов), кинорежиссеров, литераторов по отдельным, но важным для исторической памяти наций (национального психокода) событиям истории. Главная цель: путем слома национального, сложившегося в историческом процессе психокода наций расчистить путь к обоснованию господства в мире избранных, сообщества супербогатых людей планеты, т.е. путь к созданию новой цивилизации.

Подробнее с этой темой читатель может познакомиться на сайте А.И.Фурсова (тема «О фальсификации истории России» или на rutraker.org).

Основные принципы: (1) искажение истории и (2) умолчание (об основных, знаковых исторических событиях и качественных характеристиках того или иного исторического периода в жизни нации).

Принцип «Искажение истории» реализуется двумя группами методов: (1) концептуальными и (2) фактографическими, подчиненных задачам будущего цивилизационного развития. Это - борьба за будущее планеты, за цели развития. Вспомним: кто владеет прошлым, тот управляет будущим. При этом содержательно-методической основой всех этих методов является существующая уже история, созданная (написанная) для восхваления англо-саксонской праволиберальной модели.

Концептуальные методы призваны сформировать в сознании той или иной нации три психических состояния:

1) чувство вины за свою историю, за какие-то веховые, цивилизационные события в ее истории;

2) чувство исторической неполноценности за избрание образа жизни, отличного от англо-саксонского праволиберального;

3) чувство исторического поражения от «правильной» англо-саксонской праволиберальной модели и ее цивилизационных заслуг.

Особо часто при этом используется подмена понятий. Например, понятие «Родина» (Отечество, отчий дом, родня (мать, отец и т.д.), родная природа, моя страна, город, село) и понятие «государство» («держава», госаппарат), чтобы уравнять, например, сталинский или ельцинский госаппарат со всей нашей Родиной, с каждым из нас. На Руси всегда видели эту разницу, да многое уже изменилось в сознании людей. И человек вместо того, чтобы сказать: «Я не приемлю этот госаппарат, не люблю это государство, нужно сменить этого царя, который губит Отечество», уже говорит: «Я не люблю эту страну, мне такая Родина не нужна». И хотя второй Родины не бывает, дальше уже дело психотехников развивать эту ассоциацию…

Фактографические методы (использующие реальные, искаженные или придуманные факты) должны (при соответствующей концептуальной интерпретации) дать политическую, социологическую, экономическую, демографическую и т.д. аргументацию методам концептуальным.

Например, в рамках дискредитации роли народов СССР в победе над нацистской Германией и ее союзниками (проект «Правдивая Вторая мировая война»), решаются вполне конкретные и обеспечивающие достижение главной цели, задачи. Основная:: отменить послевоенное переустройство мира на юридических принципах Ялтинской конференции. Изменив отношение народов к истории СССР и сломав психокод русского народа.

Вспомогательные: 1) доказать, что по целям и методам советская модель адекватна нацистской и на этой основе приравнять советский коммунизм к гитлеризму, а русских коммунистов немецким нацистам; в том числе «фактографически»-кинематографически и публицистически показать варварскую сущность массы советских военнослужащих (при существовании «отдельных порядочных в ней людей» (борьба Зла и Добра!), что успешность тех или иных советских операций обусловлена исключительно репрессиями (заградотрядов, СМЕРША, лично Сталина) и т.д.; 2) представить в последующем советскую модель как более ужасную, чем нацистская и апеллировать к «исторической правде»: несправедливости ялтинских решений; 3) доказать, что сталинская орденская модель управления страной является личной виной всего русского народа (с призывом каяться) и представляет собой механизм для реализации одной цели: уничтожения народов и стран в борьбе за всемирную победу коммунизма.

Здесь все понятно. Даже советские люди в своей массе не знали принципиального отличия интернационалистской модели Ленина-Троцкого (русский народ как «хворост» для победы всемирной революции, т.к. иначе социализм существовать не сможет) и национально-ориентированной (победа социализма в одной стране возможна) орденской модели Сталина (разумеется, с упором на репрессивно-карательные и идеологические методы и всеми негативными последствиями для народов СССР). Так исторически случилось, что эта модель оказалась тогда единственной, которая противостояла капиталистической (в недрах которой родились и фашистская и нацистская модели).

Можно было бы вспомнить и про атомную бомбардировку Японии англо-саксами, союзниками СССР в той войне, оказавшими Советам немалую помощь по ленд-лизу. И про варварские «ковровые» бомбардировки союзниками Германии и про то, что практически все германские ракетчики, как и психологи (работавшие у Геббельса), оказались в США…

Кстати, по данным западных социологов до распада советского блока в европейской части СССР и в Восточной Европе число живущих за чертой бедности составляло 14 млн. человек, а к концу 90-х годов ХХ в. на этой же территории социологи насчитали уже 168 млн. таких граждан (результат разграбления этих стран государствами англо-саксонской модели).

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.