Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
новые пособия (гум. аспекты) / 2-е пособие Информвойна.doc
Скачиваний:
59
Добавлен:
15.02.2015
Размер:
1.79 Mб
Скачать

3.2. Организации, управляемые «Тавистокским институтом»

и «Римским клубом»

В числе таких организаций следует отметить, прежде всего:

«Общество Монт Пелерин» (THE MONT PELERIN SOCIETY). Mont Pelerin представляет собой экономический фонд, предназначенный для распро­странения ложных экономических теорий и оказания влияния на экономистов западного мира, чтобы они следовали тем моделям, которые этот фонд время от времени выпускает в свет. Его выдающимися практи­ками являлись Фон Хайек и Милтон Фридман.

«Гуверовский институт» (THE HOOVER IN­STITUTION). Первоначально был основан для борьбы с идеями коммунизма в советском блоке и в США. Его годовой бюджет составлял 2 миллиона долларов, которые предоставлялись ча­стными компаниями. Сейчас он сосредоточился на «мирных переменах», уделяя главное внимание кон­тролю над вооружениями и внутренним проблемам США. Он часто преподносится средствами массо­вой информации как «консервативная» организация, взгляды которой используются, когда нужна консер­вативная точка зрения...

«Фонд Наследия» (HERITAGE FOUNDATION) Основанный пивным магнатом Джозефом Курсом (Joseph Coors) как консервативный мозговой центр, фонд вскоре перешел под контроль фабианистов сэра Питера Викерс-Холла, Стюарта Батлера (Stuart Butler), Стивена Эйзли (Steven Ayzlei), Роберта Мосса (Robert Moss) и Фридриха Фон Хайека, действовав­ших под руководством «Римского клуба». Это учре­ждение играло главную роль в выполнении приказа британского лейбористского лидера Энтони Веджву­да Бенна по «тэтчеризации Рейгана». «Фонд насле­дия» безусловно не является консервативной органи­зацией, хотя временами он может казаться таковой.

«Управление исследований человеческих возможностей» (HUMAN RESOURCES RE­SEARCH OFFICE — HUMRO). Это военное исследовательское учреждение, работающее и сегодня в области «психотехнологии». Большая чисть персонала прохо­дила подготовку в Тавистоке. «Психотехнология» ох­ватывает такие области как мотивация солдат, бое­вой дух войск и музыка, используемая противником. Фактически большая часть того, что Джордж Оруэлл описал в своей книге «1984», поразительно похоже на то, чему учат в HUMRO. Это - крупнейшая в США группа по исследованию поведения человека.

Одной из его областей деятельности являет­ся изучение малых групп в стрессовых ситуациях. HUMRO учит военных, что солдат — это просто продолжение своего снаряжения; оно оказало большое влияние на разработку систем «человек-оружие» и «управления человеческими качествами», столь широко применяемых в армии США.

HUMRO обла­дает мощным влиянием на поведение армии. Его методы подавления сознания напрямую исходят из Тавистока. Предполагается, что курсы прикладной психологии HUMRO должны научить военное на­чальство, как заставить работать человека в качест­ве оружия. Показательным примером этого является тот факт, что во время войны с Ираком солдаты охот­но проигнорировали свои полевые уставы и заживо похоронили 12000 иракских солдат.

Этот вид промывки мозгов опасен тем, что пока применяется в армии, т.е. армия применяет его, чтобы зверски уничтожить тысячи «враже­ских» солдат, а завтра армии будет сказано, что «вра­гами» являются группы гражданского населения, настроенные против политики правительства.

Западное общество уже очень похоже на бездумное стадо ба­ранов с промытыми мозгами, и все-таки оказывается, что HUMRO может продвинуть подавление сознания и управление им на шаг дальше.

HUMRO — это цен­ное дополнение к Тавистоку, и многие рекомендации HUMRO были использованы в войне в Персидском заливе. Это значительно облегчает понимание того, почему американские солдаты вели себя как без­жалостные и бессердечные убийцы, совершенно не вписываясь в традиционную концепцию американ­ского воина.

«Исследовательская и аналитическая корпорация» (RESEARCH ANALYSIS CORPORA­TION). Эта организация - близнец HUMRO. Основанная в 1948 г. она в 1961 г. стала частью Уни­верситета Джонса Хопкинса. Корпорация вела рабо­ты по более чем 600 проектам, включая интеграцию негров в армию, тактическое использование ядерно­го оружия, программы ведения психологической вой­ны и управление массами населения.

«Стенфордский исследовательский институт» (СИИ) был основан в 1946 г. «Тавистокским институтом человеческих отношений». Сегодня это учреждение со штатом в 4000 человек и бюджетом более 160 миллионов долла­ров.

Его президент Чарльз А.Андерсон был сви­детелем этого роста во время своего пребывания в должности, как и профессор Уиллис Хармон, ди­ректор Центра СИИ по изучению социальной поли­тики, где заняты сотни «специалистов по новым нау­кам», причем большинство ключевых сотрудников были переведены туда из лондонского филиала Тавистока. Одним из них был председатель правления и бывший агент британской разведки Давид Сарноф (David Sarnoff), который был тесно связан с Хармоном и его командой в течение 25 лет. Сарноф был чем-то вроде «сторожевого пса» головного института в Сус­сексе.

Стэнфордский институт утверждает, что он не дает моральной оценки проектам, которые он прини­мает в работу, исполняя заказы для Израиля и ара­бов, Южной Африки и Ливии, но как легко пред­ставить, такое отношение позволяет ему успешно устанавливать устойчивые тайные связи с иностранными правительствами, что ЦРУ находит весьма по­лезным.

Не будучи включенным в списки «Федерального контрактного исследовательского центра» {Federal Contract Research Center), СИИ сегодня представляет собой огромнейший военный мозговой центр, оставляющий позади корпорации «Гудзонский институт» (Hudson Institute) и «Корпора­цию Рэнд» (Rand Corporation). Среди специальных от­делений СИИ есть экспериментальные центры по ве­дению химической и биологической войны.

Один из самых значимых видов деятельности Стэнфорда - операции по подавлению восстаний гра­жданского населения (именно такие разработки в духе книги «1984» правительства Запада уже использует против своих граждан).

После студенческих протестов против прово­дившихся в СИИ экспериментов с химическим ору­жием, Стэнфорд «продал» себя частной группе за 25 миллионов долларов. Конечно, реально ничего не изменилось, СИИ остался Тавистокским проектом., но доверчивые люди, кажется, удовлетворились такой ничего не значащей косметической заменой.

В 1958 г. появилось нечто совершенно новое. «Управление новейших исследований и продуктов» (Advanced Research Products Agency (ARPA), агентст­во, выполняющее контрактные заказы Министерства обороны. Оно обратилось к СИИ с совершенно секретным предложением. Джон Фостер из Пентагона сказал, что СИИ необходимо разработать программу защи­ты США от «технологических сюрпризов».

Фостер хо­тел создать такие условия, при которых сама окру­жающая среда превращалась бы в оружие, т.е. он хотел иметь специальные бомбы, вызывающие извержения вулканов или землетрясения; кро­ме того, он планировал также исследовать мо­дели поведения потенциальных противников, а также создавать новые минералы и металлы для использования в новых видах оружия. Проект был принят СИИ под кодовым названием «Шей­ки» (Shaky).

Огромный электронный мозг «Шейки» был спо­собен выполнять множество команд, его компьютеры были сконструированы для СИИ специально. 28 уче­ных работали над программой «Расширение человека» («Human Augmentation»). Компь­ютер IBM мог даже решать аналоговые задачи; он узнавал и идентифицировал ученых, работавших с ним. «Специальные применения» этой машины мож­но лишь представить…

4. Збигнев Бжезинский: идеи, цели и основы методологии.

Збигнев Бжезинский знал, о чем говорил, когда он пи­сал «Технотронную Эру» (по заказу «Римского клуба»). Книга представляет собой открытое изложение способов и методов, которые будут использованы для управ­ления миром.

1. Соединенные Штаты вступают в эру, не по­хожую ни на одну из предшествующих; мы движем­ся к технотронной эре, которая может легко перейти в диктатуру. Общество переживает информацион­ную революцию, основанную на развлечениях и мас­совых зрелищах (бесконечные телепередачи о спор­тивных состязаниях), которые представляют собой еще один вид наркотиков для масс, становящихся все более бесполезными. Но ни одна диктатура, особенно в глобальных масштабах, не может функционировать без тотального надзора за каждым индивидуумом.

2. В ближайшее время возрастут возможности социаль­ного и политического контроля над личностью. Скоро станет возможно осуществлять почти непрерывный контроль за каждым гражданином и вести постоянно обновляемые компьютерные файлы-досье, содержа­щие помимо обычной информации самые конфиден­циальные подробности о состоянии здоровья и пове­дении каждого человека.

Соответствующие государственные органы бу­дут иметь мгновенный доступ к этим файлам. Власть будет сосредоточена в руках тех, кто контролирует информацию. Существующие органы власти будут заменены учреждениями по управлению предкризис­ными ситуациями, задачей которых будет упреждаю­щее выявление возможных социальных кризисов и разработки программ управления этими кризиса­ми.

В этот же период СИИ начинает тесно сотрудничать с десятками граждан­ских консультационных фирм, пытаясь применить во­енные технологии для ситуаций, возникающих внутри страны. Это не всегда удавалось, но по мере совершен­ствования технологий перспективы всепроникающе­го надзора, описанные Бжезинским, становятся ре­альностью.

Сотрудничающая с СИИ гражданская кон­сультационная фирма «Шривер Макки Ассоши-ейтс оф Маклин» (Schriever McKee Associates of McLean) в штате Вирджиния, руководимая отстав­ным генералом Бернардом А.Шривером (Bernard A. Schriever, бывшим шефом «Управления система­ми военно-воздушных сил», которое разработало ра­кеты «Титан», «Тор», «Атлас» и «Минитман»), создала консорциум «UR­BAN SYSTEM ASSOCIATES, INC.», в который вошли компании «Локхид» (Lockheed), «Эмерсон Электрик» (Emmerson Electric), «Нортроп» (Northrop), «Контрол Дэйта» (Control Data), «Рейтеон» (Raytheon) и TRW.

Его целью было решение со­циальных и психологических «городских проблем» с помощью военных технологий, используя совре­менные электронные системы (в результате работы с «Urban System Associates» TRW стала крупнейшей компанией по сбору кредит­ной информации).

Напомним, что ни одна диктатура, особенно в глобальных масштабах, не может функционировать без тотального надзора за каждым индивидуумом. И СИИ реально готовился стать ключевой исследова­тельской организацией.

К 80-м годам прошлого века 60% контрактов СИИ были посвящены «будущему» с применением как в военных, так и в гражданских сферах. Его главными клиентами были «Дирекция оборонных исследований и техники» (Directorate of Defense Research and Engineering) Министерства обо­роны США, «Управление аэрокосмических исследо­ваний» (Office of Aerospace Research), работавшее no теме «Применение наук о поведении к управ­лению исследованиями» («Applications of the Be­havioral Sciences to Research Management»).

Стэнфордский центр под руководством «Тавистокского института» в Лондоне разработал всеохватную сис­тему, которая получила название «Программа шпио­нажа в бизнесе» («Business Intelligence System»). Ее подписчиками стали более 600 компаний в США и за рубежом.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.