Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
новые пособия (гум. аспекты) / 2-е пособие Информвойна.doc
Скачиваний:
59
Добавлен:
15.02.2015
Размер:
1.79 Mб
Скачать

6. Приемы и способы манипулирования

Перейдем от содержания ряда основных принципов к методическим приемам манипулирования. Зарубежные специалисты [47;88;104;106;113;117;120;122;124;126;128;137;142;143],обобщая практику мировой журналистики и деятельность специальных пропагандистских структур, приводит следующие методические приемы, обладающие, по их мнению, внушительной эффективностью:

1. "Наклейка ярлыков" ("присвоение кличек") – наделение личности или идеи унизительной, оскорбительной или смешной кличкой, эпитетом, подрывающим их авторитет.

2. "Рекомендация" ("свидетельство") - использование для усиления эффекта и внушения популярности какого-то политического деятеля или политической акции имен сочувствующих им известных артистов, ученых, спортсменов и прочих знаменитостей.

3. "Перенос" - идентификация качеств и свойств какого-либо лица или политической идеи с качествами и свойствами известных и авторитетных лиц или идей, т.е. оценка по ассоциации.

4. "Простые люди" ("свои ребята") - идентификация интересов информатора или агитатора с интересами и чаяниями простых людей, «молчаливого большинства» нации, "соли земли" и т.п.

5. "Подтасовка карт" - откровенная фальсификация или искажение действительных фактов с помощью приемов, незаметных для масс.

6. "Блестящая посредственность" ("наведение румян") - оперирование привычными, банальными истинами, хорошо известными всем, но вместе с тем достаточно абстрактными для обывателя, над содержанием которых последний обычно не задумывается (в России типичен прием - обвинение идейного противника в «популизме», т.е. в «народничестве»; благо аудитория не знает, что, например, Махатма Ганди был «популистом», отстаивавшим интересы своего народа).

7. "Общий вагон" ("вместе со всеми") – нагнетание, провоцирование, подталкивание желаемой реакции на психолимогическую акцию в виде какой-то агитации за что-то путем внушения мысли о ее общепризнанности и разумности ("все так думают", "все так поступают", " и это правильно").

Далее мы намерены показать и другие приемы и технологии манипулирования. В том числе и в планируемой второй части этого пособия.

Специалисты, осуществляющие подобные акции, исходят из того, что:

Во-первых, тактика навязывания ценностей обратно пропорциональна приверженности людей своим убеждениям.

Во-вторых, существуют пределы манипулирования. Препятствиями здесь являются опыт людей, неподконтрольные (зарубежным спеццентрам и собственной власти) напрямую системы коммуникации, такие как семья, друзья, знакомые, группы, значимые для индивида и его практической деятельности.

Однако считается, что «защитные механизмы» против манипулирования ослабевают, когда речь идет о новой проблематике, где нет устоявшегося мнения.

Говоря о проблематике национальной безопасности, приходится констатировать, что содержательная сторона технологий, базирующихся на понятиях и представлениях граждан о национальной безопасности страны, далеко не всегда отвечает реальным задачам этой безопасности.

Это всегда становится возможным, в том числе и потому, что и у общества почему-то (?!) нет четкого представления о том, что составляет сущность национальной безопасности, ее первоочередных задачах. Целостное представление о ней раздергано на составляющие (и часто далеко не самые важные; см., например, российское законодательство), выгодные тому или иному ведомству. Это открывает простор для самых различных политических спекуляций. Есть, разумеется, и иные причины такой ситуации.

Обычно практикуемые способы манипулирования.

Рассмотрим самые обычные способы манипулирования (на них часто базируются и технологии манипулирования).

1.Провокация подозрения. Манипулятор изначально ставит испытуемого в критические условия, когда убежденно выдвигает заявление типа: «Вы думаете, что я буду вас уговаривать?..», что предполагает т. н. «обратный эффект». Если он срабатывает, то тот, над кем проводят манипуляции, начинает убеждать манипулятора в обратном, и тем самым, проговаривая несколько раз установку, бессознательно уже (!) склоняется к мнению о честности в чем-то убеждавшего его индивида. Тогда как по всем условиям честность эта ложная.

Но если при определенных условиях он бы это понимал, что в данной ситуации грань между ложью и восприимчивостью правды стирается. А значит, манипулятор добивается своей цели.

2.Использование эффекта ложного подозрения. Близкий предыдущему способ. Применяя подобную позицию манипулирования, манипулятор как бы изначально ставит собеседника в положение защищающегося.

Пример используемого монолога: «Вы думаете я ваш враг и буду вас в убеждать сделать что-то плохое, мерзкое?», что уже как бы приводит оппонента в желании (необходимости) убедить манипулятора что это не так, что он к нему изначально хорошо расположен и т. п. Если это происходит, то тем самым он сам раскрывает себя для бессознательного согласия с словами манипулятора, которые последуют вслед за этим.

3.Ложная выгода противника. Манипулятор своими определенными словами как бы изначально ставит под сомнение собственные доводы, ссылаясь на якобы более выгодные условия, в которых находится его оппонент. Что, в свою очередь, заставляет этого оппонента оправдываться и в желании убедить партнера и снять с себя подозрение.

И если это происходит, то это означает, что тот, над кем состоялась манипуляция, бессознательно уже снимает с себя какую-либо установку на цензуру психики, на оборону, дозволяя проникнуть в свою ставшую беззащитной психику атаки со стороны манипулятора.

Слова манипулятора, возможные в подобной ситуации: «Вы так говорите, потому что сейчас этого требует ваше положение…»

4.Агрессивная манера ведения разговора. При использовании подобных манипуляций, лицо, заинтересованное в каком-либо воздействии на других – берет изначально высокий и агрессивный темп речи, чем бессознательно подавляет волю оппонента. Ну и к тому же оппонент в таком случае и не может должным образом обработать всю получаемую информацию. Что вынуждает его соглашаться и с информацией от манипулятора, бессознательно к тому же желая, чтобы все это поскорее прекратилось.

5.Мнимое непонимание. В данном случае определенная хитрость достигается следующим образом. Манипулятор, ссылаясь на выяснение правильности только что услышанного – повторяет сказанные слова, но внося в них смысл, необходимый вам.

Произносимые слова могут быть наподобие: «Извините, правильно ли я вас понял, вы говорите что…». И дальше повторяется 60-70% того, что услышано от оппонента, но конечный смысл искажается путем ввода другой информации, информации – необходимой манипулятору.

6.Ложное соглашательство. Когда манипулятор как будто и принимает, соглашается с информацией, полученной от объекта манипуляций, но и тут же вносите свои коррективы. По принципу: «Да, да, все правильно, но…».

7.Провокация на скандал. Вовремя сказанными обидными словами манипулятор вызываете своими насмешками в оппоненте гнев, ярость, непонимание, обиду и проч. Чем и выводит его из себя, и добивается намеченного результата.

8.Специфическая терминология. Данным способом манипулятор добивается у оппонента бессознательного принижения его собственного статуса, а также развития в нем чувства неудобства, в результате чего он из ложной скромности или неуверенности в себе стесняется переспросить значение того или иного термина, что дает манипулятору в последующем возможность повернуть ситуацию в нужное вам русло, сославшись при необходимости на якобы его одобрение раннее сказанных слов. Ну а принижение статуса собеседника в разговоре позволяет оказаться в изначально выигрышном положении и добиться в итоге необходимого.

9.Ссылка на «великих». В ход идет оперирование цитатами из речей известных и значительных людей, спецификой устоев и принципов принятых в обществе и проч. В этом случае создается принижение статуса оппонента, (мол, посмотри, все уважаемые и известные люди говорят так, а ты считаешь совсем иначе, а кто ты, а кто они и т. п.). Примерно подобная ассоциативная цепочка бессознательно должна появиться у объекта манипуляций, после чего он, собственно, этим объектом и становится.

10.Формирование ложной глупости и неудачливости. Высказывание типа: «это - банально», «это похоже на лепет младенца», «так проявляется полная безвкусица» и т.п. могут сформировать у манипулируемого изначальное бессознательное принижение его роли, и сформировать искусственную зависимость его от мнения других. А это подготавливает зависимость данного индивида от манипулятора.

А значит, он может уже попробовать продвигать через подобного человека свои идеи, инициируя его на решение проблем, необходимых ему. Словом, почва для манипуляций уже подготовлена и подготовлена она этой манипуляцией.

11.Навязывание мыслей. В данном случае посредством постоянно или периодически повторяемых фраз, манипулируемый приучается к какой-либо информации, которую манипулятор собирается до него донести.

На подобной манипуляции строится принцип рекламы. Когда сначала перед человеком многократно появляется какая-либо информации (причем независимо от его сознательного одобрения или отрицания), а потом, когда человек сталкивается с необходимостью выбора какого-либо товара, бессознательно из нескольких видов товара неизвестных марок он выбирает ту, о которой уже где-то слышал. Причем исходя из того, что посредством рекламы доносится исключительно положительное мнение, то и значительно большая вероятность того, что в бессознательном индивида о данном товаре мнение уже положительное.

12.Недоказанность, с намеками на некие «особые обстоятельства». Это - пример многих технологий, основанных на «секрете». И достаточно успешных. В данном случае посредством особого рода недоговоренностей, формирующих в индивиде, выступающем в качестве оппонента, ложную уверенность в сказанном, посредством бессознательного домысливания им тех или иных ситуаций.

Причем когда в итоге оказывается что он «не так понял», у подобного индивида практически отсутствует какая-либо составляющая протеста, т. к. бессознательно он остается уверен, что просто действительно не так понял. Тем самым он уже вынужденно как бы принимает навязываемые ему условия игры.

Имеет смысл разделять на манипулирование и с учетом как (1) неожиданного для объекта, так и (2) вынужденного для него. Речь идет о том, когда объект в итоге понимает, что стал жертвой манипуляций, но вынужденно принимает их из-за невозможности конфликта с собственной совестью и какими-то заложенными в его психику нормами поведения, базирующимися на соответствующих устоях общества, которые не дают ему просто-напросто сделать обратный ход.

Причем соглашение с его стороны может быть продиктовано как ложно вызываемом в нем чувства вины, так и своего рода моральным мазохизмом, вынуждающим бессознательно наказывать себя.

13.Мнимая невнимательность. В данной ситуации, объект-субъект, на который направлена манипуляция, попадает в ловушку манипулятора, играющего на собственной якобы невнимательности, чтобы потом, в итоге, сделав необходимое ему (добившись своего), сослаться на то, что он якобы не заметил (прослушал) протест со стороны оппонента. Причем в результате подобного он уже ставит оппонента фактически перед фактом совершенного.

14.Принижение иронией. Чем-то напоминает уже упоминаемое. В результате чего вовремя сказанными собственными измышлениями в ничтожности собственного статуса как бы вынуждает оппонента утверждать обратное, тем самым бессознательно возвышая манипулятора.

15.Ориентированность на плюсы. В этом случае манипулятор как бы концентрирует разговор только на плюсах, тем самым продвигая свою идею, и в конечном итоге добиваясь манипуляций давления этого «хорошего» на психику другого индивида и проталкивает свою идею.

Методы манипуляции сознанием, часто используемые

в средствах массовой информации.

Обычно используются такие методы (из весьма значительного их арсенала), название которых в данном случае вполне раскрывает их сущность:

1) метод «Внушение необходимого» (использование внушения; примерно то же, что и метод «Навязывание мыслей»);

2) метод «От факта к заданному общему» (перенос частного факта в сферу общего, в систему);

3) метод «Ловим рыбу в мутной воде» (использование слухов, домыслов, толкований; всегда в неясной политической или социальной ситуации)»;

4) метод «Нужны трупы»;

5) метод «Страшилок»;

6) метод «Говорим одно, упускаем другое» (замалчивание одних фактов и выпячивание других);

7) метод «Фрагментация» (речь идет об умышленной фрагментации информации о событии);

8) метод «Многократный повтор» ( «метод Геббельса»);

9) метод «Создание виртуальных событий» (лжесобытий, фальшивых ситуаций, мистификация);

10) комбинированный метод (какой-то набор из перечисленного).

Отметим, что существует еще великое множество различных способов манипулирования над личностью. И в большинстве своем они действительно оказываются результативными. Некоторые из них будут рассматривать и далее.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.