Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Учебник Правоохранительные органы. К.Ф.Гуценко, М.А.Ковалев.doc
Скачиваний:
2921
Добавлен:
20.06.2014
Размер:
3.51 Mб
Скачать

§ 3. Становление и развитие судов в послеоктябрьский период

253

Крупным событием явилась судебная реформа, начавшаяся после принятия в 1957 г. закона, изменившего Конституцию СССР и восстановившего суверенные права союзных республик, в том числе их право издавать законодательство о судоустройстве.

25 декабря 1958 г. Верховный Совет СССР принял Основы за­конодательства о судоустройстве Союза ССР, союзных и автоном­ных республик, которые послужили юридической базой для выра­ботки и принятия соответствующих законов во всех союзных респуб­ликах, в том числе в РСФСР. В тот же день состоялось принятие Положения о военных трибуналах.

Эти акты стали тем фундаментом, на который опиралось суще­ственное демократическое обновление судебной системы в те годы. Выразилось оно, в частности, в провозглашении и последовательном проведении в жизнь принципа отправления правосудия только су­дом, в широком привлечении общественности к деятельности судеб­ных органов, расширении права обвиняемого на защиту и повыше­нии роли адвокатуры в охране прав и свобод граждан.

Заметный след в истории российской судебной системы оста­вил день 27 октября I960 г. Это была важная веха в судебной рефор­ме тех лет — в тот день одновременно получили одобрение Вер­ховного Совета РСФСР три имевших принципиальное значение для российской судебной системы акта: Закон о судоустройстве, УК и УПК. Им суждено было "работать" многие годы.

Принятие в 1977 г. новой Конституции СССР, ав1978г. — новой Конституции РСФСР повлекло за собой пересмотр многих законо­дательных актов. В их числе оказались и законы, регулировавшие организацию и деятельность судов. В 1981 г. принят действующий в значительной части по настоящее время Закон о судоустройстве РСФСР. Он был несколько изменен, но изменения эти носили в ос­новном косметический характер.

Корректировки законодательства тех лет не дали ощутимого практического результата. Суды, высокое назначение которых ши­роко провозглашалось в актах различного уровня, на деле нередко рассматривались в качестве обычной, рядовой составной части си­стемы правоохранительных органов. Допускалось открытое и скры­тое вмешательство в отправление правосудия. Принцип равенства граждан перед законом и судом фактически не считался универсаль­ным, применимым ко всем без каких бы то ни было изъятий. Из сферы его действия оказались произвольно исключенными не только некоторые ответственные работники, но и те, кому они оказывали покровительство.

5. Современная судебяо-правовая реформа, ее предпосылки и основные результаты. Радикальные экономические и социальные преобразования, обозначившиеся с середины 80-х гг., потребовали новых подходов к проблемам законности, правопорядка, охраны прав и свобод граждан. В связи с этим состоявшаяся в июне — июле

254 Глава XIII Основные этапы развития российской судебной системы

1988 г. XIX Всесоюзная партконференция специальное внимание уде­лила наряду с прочим совершенствованию судоустройства. В при­нятой ею резолюции "О правовой реформе" привлекалось внимание к необходимости повышения авторитета суда и намечались некото­рые шаги по обеспечению его большей независимости.

Первым шагом по реализации установок этой резолюции ста­ло принятие в декабре того же года закона, внесшего в Конституцию СССР ряд изменений и дополнений. Среди них были и положения об изменении порядка избрания большинства судей в стране и уве­личении срока их полномочий. Народные судьи стали избираться не населением, как это было до тех пор, а Советами среднего звена на десять, а не на пять лет. В течение 1989—1991 гг. состоялось приня-' тие ряда законодательных актов, которые предусматривали прин­ципиально новые положения, касавшиеся организации судов и их системы, — о статусе судей, об ответственности за неуважение к суду, об организации и полномочиях конференций судей и квалифи­кационных коллегий, преобразовании государственного арбитража в систему арбитражных судов и т.д. Тогда же (в ноябре 1989 г.) были приняты новые Основы законодательства о судоустройстве Союза ССР и союзных республик, послужившие юридической базой для принятия ряда законодательных новелл как на союзном, так и на республиканском уровне, в том числе в РСФСР.

Процесс обновления российского судоустройства и устройства других правоохранительных органов активизировался в значитель­ной мере со второй половины 1990 г., после того как состоялось одоб­рение Декларации "О государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики" (12 июня 1990 г.). В действовавшую тогда Конституцию РСФСР были внесе­ны многочисленные изменения и дополнения, имевшие прямое или косвенное отношение к судам, в частности'

— предусмотрено образование Конституционного Суда РСФСР (15 декабря 1990 г.) и системы арбитражных судов (24 мая 1991 г.);

— расширены права судов по контролю за законностью и обо­снованностью действий и решений всех органов и должностных лиц, в том числе действий и решений, которые связаны с ограничением прав граждан на неприкосновенность личности, жилища, частной жизни, включая тайну переписки, телеграфных и иных сообщений, телефонных переговоров (21 апреля 1992 г.);

— установлено, что судьи наделяются полномочиями, как пра­вило, бессрочно, что они не должны отчитываться перед кем бы то ни было и что их не могут досрочно отзывать избравшие органы (9 декабря 1991 г.);

— допущена возможность рассмотрения дел судьями единолич­но, а при определенных обстоятельствах — с участием присяжных заседателей (1 ноября 1991 г.).

| § 3. Становление и развитие судов в послеоктябрьский период 255

| Естественно, такие изменения и дополнения Конституции не могли не стимулировать законодательную активность по многим направлениям, в том числе в сфере судоустройства. Сыграло стиму­лирующую роль и Постановление Верховного Совета РСФСР от 24 ^ октября 1991 г., которым одобрялся документ, названный Концепцией ? судебной реформы в РСФСР, и устанавливались основные направ-t ления судебной реформы на ближайшее время.

| На базе внесенных изменений и дополнений в Конституцию РСФСР и указаний этого Постановления Верховного Совета РСФСР состоялось принятие ряда законов, внесших существенные коррек­тивы в организацию и деятельность судов. Это были упомянутые законы об арбитражном суде, о Конституционном Суде РФ, о ста­тусе судей, о правилах производства по уголовным делам, рассмат­риваемым с участием присяжных, о судебном контроле за законно­стью и обоснованностью ареста и продления его сроков, о дальней­шем расширении права обвиняемого (подозреваемого, подсудимого) на защиту и некоторые другие. В конце 1991 — начале 1992 г. изда­ны также весьма важные для регулирования организации и деятель­ности судов акты, которые связаны с распадом Союза ССР (о пере-\ подчинении военных трибуналов, дислоцированных на территории [ Российской Федерации, об образовании в составе Верховного Суда РФ Военной коллегии, уточнении его полномочий и др.)

В рассматриваемый период осуществлены многочисленные ак­ции по реабилитации жертв произвола и беззакония и по восстанов-| лению прав репрессированных народов. Еще в октябре 1987 г. нача-I ла работать авторитетная по тем временам комиссия, которая долж­на была дополнительно изучить материалы о репрессиях 30—40-х и начала 50-х гг. и представить соответствующие предложения По | ее заключениям суды, в том числе Верховный Суд СССР, приняли | многие решения о прекращении уголовных дел и полной реабили-| тации тех, кто незаконно был репрессирован. В 1987—1991 гг. воп-| росы реабилитации находились в поле зрения органов самого высо-| кого уровня. Расширялся круг лиц, на которых распространялась |реабилитация.

| Пожалуй, самый радикальный подход был избран в Законе РФ |"0 реабилитации жертв политических репрессий" от 18 октября 11991 г. По этому Закону (и многочисленным изменениям и дополне­ниям, внесенным в него) реабилитации подлежат все, кто когда-либо подвергался репрессиям по политическим мотивам. Права реаби­литированных и членов их семей, а также лиц, пострадавших в ре­зультате применения репрессий в отношении народов, восстанавли­ваются практически в полном объеме.

Судебно-правовая реформа на этом не завершилась. Работы над совершенствованием системы судов и содержания их деятельности рыли активно продолжены.

256 Глава XIII. Основные этапы развития российской судебной системы

Фактором, существенно повлиявшим на ход событий, связанных с судебной реформой, явилось принятие 12 декабря 1993 г. новой Конституции РФ. События эти стали развиваться в основном по двум направлениям:

одно из них — значительное повышение активности работы над завершением крупных и имеющих принципиальное значение для успешного проведения судебной реформы законопроектов;

другое — энергичный пересмотр актов в связи с необходимос­тью приведения их в соответствие с новой Конституцией РФ.

Первое из этих направлений выразилось прежде всего в успешном окончании работы над рядом крайне важных для судебной реформы законов — первой и второй частями Гражданского кодекса РФ (соответственно 30 ноября 1994 г. и 26 января 1996 г.), Уго­ловным кодексом РФ (13 июня 1996 г.), Федеральным конституци­онным законом "О судебной системе Российской Федерации" (31 декабря 1996 г.), Федеральным законом "О судебных приставах" (21 июля 1997 г.), Федеральным законом "О Судебном департаменте при Верховном Суде Российской Федерации" (8 января 1998 г.), Феде­ральным законом "О мировых судьях в Российской Федерации" (17 декабря 1998 г.), Федеральным конституционным законом "О воен­ных судах Российской Федерации" (23 июня 1999 г.) и др.

Второе направление проявилось в ревизии ряда суще­ствовавших до принятия действующей Конституции РФ законода­тельных актов. В предыдущих главах учебника о таких актах гово­рилось неоднократно. К ним можно отнести, к примеру, Закон о Кон­ституционном Суде от 12 июля 1991 г. (новый текст принят 21 июля 1994 г.), Закон об арбитражном суде от 4 июля 1991 г. (новый текст с незначительно измененным названием принят 28 апреля 1995 г.), АПК от 5 марта 1992 г. (новый текст принят 5 мая 1995 г.), Закон РФ "О прокуратуре Российской Федерации" от 17 января 1992 г. (суще­ственно исправлен 17 ноября 1995 г. и 10 февраля 1999 г.), Федераль­ный закон "Об оперативно-розыскной деятельности" ог 13 марта 1992 г. (новый текст принят 12 августа 1995 г.), Закон РФ "О стату­се судей в Российской Федерации" от 26 июня 1992 г. и Закон РФ "О федеральных органах налоговой полиции" от 24 июня 1993 г. (в первый из них значительные изменения внесены 21 июня 1995 г., а во второй — 17 декабря 1995 г.), Закон РСФСР "О милиции" от 18 апреля 1991 г. (существенно обновлен 31 марта 1999 г.) и др.

К числу весьма существенных итогов реформирования судов и других правоохранительных органов необходимо также относить от­меченную выше (см. § 3 гл. II, § 1 гл. III и § 3 гл. Х учебника) практику высших судебных инстанций, которая принципиальным образом кор­ректирует место и роль судов во всем правоприменительном меха­низме. Судам отводится все более прочное место на вершине пира­миды правоохранительных органов. Положительно на авторитете судов, на содержании деятельности иных правоохранительных ор-

Контрольные вопросы

257

ганов сказывается ширящееся международное сотрудничество Рос­сийской Федерации в сфере правоприменения. Именно в последние годы состоялось заключение многих международных соглашений, непосредственно касающихся организации и деятельности всех пра­воохранительных органов.

Рекомендуемые правовые источники

Российское законодательство Х—XX веков. Судебная реформа. Т. 8 / Под ред. Б. В. Виленского. М., 1991. С. 5—26 и 30—32.

История законодательства СССР и РСФСР по уголовному процес­су и организации суда и прокуратуры. 1917—1954 гг. Сборник докумен­тов / Под. ред. С. А. Голунского. М., 1955.

Хрестоматия по истории государства и права СССР. Дооктябрьский период / Под ред. Ю. Л. Титова и О. И. Чистякова. М., 1990. С. 384—399 и 424—427.

Познышев С. В. Элементарный учебник русского уголовного процес­са. М., 1913. С. 92—159.

Полянский Н. Н. Уголовный процесс. Уголовный суд, его устройство ,и деятельность. М., 1911.

Постановление Верховного Совета РСФСР "О концепции судебной реформы в РСФСР" от 24 октября 1991 г. (ВВС, 1991, № 44, ст. 1435).

Контрольные вопросы

1. Какие основные факторы обусловили необходимость судебной | реформы 1864 г.?

| 2. Какими законодательными актами было положено начало этой р реформы?

3. Как строилась российская судебная система по законодательным [актам того времени?

4. Опишите систему общих судов (судебных установлений) и их полномочия.

| 5. В чем должны были выразиться меры по созданию системы ме­стных судов (судебных установлений) и каков их результат?

6. Что такое суд сословных представителей?

7. Как строился суд присяжных и какова его судьба?

8. Дайте общую характеристику военным и чрезвычайным судам |того времени.

г 9. Опишите в общих чертах меры по реформированию российских Ьсудов, предпринятые в первые годы советской власти.

10. В чем проявилась суть судебной реформы 1922 — 1924 гг.?

11. Как эволюционировала российская судебная система в 1925 — ачале 1930-х гг.?

258 Глава XIII Основные этапы развития российской судебной системы

12 Какие основные тенденции характерны для эволюции россий­ских судов в годы массовых репрессий 30—40-х и начала 50-х гг ?

13 Каковы причины судебной реформы конца 50-х — начала 60-х гг. и в чем она выразилась?

14. Чем отличалась эволюция российской судебной системы в период от начала 60-х до середины 80-х гг.?

15. Каковы социально-политические причины реформы, идущей в наши дни?

16. Дайте характеристику основных итогов этой реформы и ее пер­спектив.