Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Товары Прикамья уч.пособие.doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
23.11.2019
Размер:
1.41 Mб
Скачать

Оао «Пермский цбк»

«Пермский ЦБК» основан постановлением Совета Министров СССР 27 декабря 1951 года. В апреле 1959 г. был введен в строй Левшинский древесно-массный завод - первая очередь комбината. Уже в 1965 году было начато строительство вторых в Советском Союзе сооружений по очистке стоков. В 1966 году в картонно-бумажном цехе предприятия была получена первая тонна картона, а в 1970 году на комбинате был введен в действие цех гофротары. В 1971 году на комбинате создано обойное производство. Продукция обойного цеха неоднократно была отмечена медалями на различных выставках. Первого января 2001 года был пущен в строй новый гофроцех. Установленный здесь импортный гофроагрегат и линия по выпуску гофроящиков позволили значительно увеличить ассортимент и качество выпускаемой продукции.

С 2000 г. комбинат является постоянным участником отраслевых и многопрофильных выставок «Сибупак» (Новосибирск), «Пап-фор» (Санкт-Петербург), «Тара-упаковка-этикетка» (Екатеринбург) и других, где неоднократно удостаивался наград и дипломов различных степеней.

В настоящее время в состав комбината входят 12 цехов, численность работающих составляет более двух тысяч человек.

Пермский ЦБК намерен увеличить объемы производства в 2,5 раза и войти в пятерку крупнейших предприятий России по производству гофроупаковки. Предприятие «Уралбумага», работающее на базе Пермского ЦБК, осуществило грандиозный проект по созданию цеха гофропродукции с объемом инвестиций порядка 2 млрд. руб. Всесторонне проанализировав ситуацию с обеспеченностью гофропродукцией в ближайших с краем регионах, в начале 2008 года на Пермском целлюлозно-бумажном комбинате было принято решение о более чем двукратном увеличении действующих мощностей. Теперь вместо 115 млн.м2 в год предприятие получило возможность изготавливать до 300 млн.м2 продукции в год. По масштабам новый цех можно назвать новым гофрозаводом. Здесь установлено новейшее оборудование. Все пять перерабатывающих линий фирмы «Martin» и гофроагрегат «Фосбер» (оборудование изготовлено ведущими производителями Европы) уже выпускают высококачественную продукцию, с каждым месяцем увеличивая объем выпуска. В цехе создано 300 новых рабочих мест. Одно из главных достоинств гофрозавода - производственная логистика на уровне мировых стандартов. Время прохождения заказа от принятия заявки до отгрузки потребителям будет сокращено в 2 раза. Смонтированы транспортные системы, аналогов которым в России нет.

ОАО «Пермский ЦБК» производит следующие виды продукции целлюлозно-бумажной отрасли:

  • бумагу для гофрирования (флютинг);

  • картон коробочный;

  • картон для плоских слоев гофрированного картона (тест-лайнер);

  • картон гофрированный (2-х, 3-х, 5-ти слойный);

  • оберточную бумагу марки "Ж";

  • лигносульфонаты технические.

Гофрокартон с окрашенным и неокрашенным поверхностным слоем производится как для последующей реализации, так и для изготовления из него гофроупаковки.

Комбинат выпускает гофроящики более 200 типоразмеров. Ящики упаковываются на прессе фирмы «Циклоп», оборачиваются в стрейч пленку и транспортируются в пакетах.

В зависимости от толщины и вида бумаги выпускается 18 артикулов обоев различных рисунков и расцветок: обои типа «дуплекс» и «симплекс» флексографической и офсетной печати, с отделкой "под шелк", с влагостойким покрытием. Ширина рулонов 60 см и 53 см, длина - 10,05 м. Для строительных организаций обои выпускаются в бобинах по 301,5 м.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.