Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Товары Прикамья уч.пособие.doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
23.11.2019
Размер:
1.41 Mб
Скачать

Зао «Каскад - Пермские моторы»

ЗАО «Каскад - Пермские моторы» основано в 1995 году на базе ОАО «Пермские моторы». Основное направление деятельности – производство и реализация мотоблоков «Каскад» и навесного оборудования к ним.

Продукция компании:

  • мотоблоки «Каскад»;

  • двигатели к мотоблокам «Каскад»;

  • косилки;

  • дисковые окучники;

  • плуги;

  • плуг с окучником.

Качество продукции, которую выпускает «Каскад - ПМ», привлекает покупателей из Китая, Греции, Турции и других стран. Главный секрет в том, что требования к качеству изделий, выпускаемых на ЗАО «Каскад — ПМ», не отличаются от тех, которые предъявляются к узлам и деталям, выпускаемым «Пермскими моторами» для авиакосмической промышленности.

Мотоблок «Каскад» — это многофункциональная, компактная машина универсального применения для садово-огородных участков. Мотоблок удобен и прост в эксплуатации. Надежный и экономичный двигатель позволяет использовать его на различных хозяйственных работах. Задний ход повышает маневренность. Мотоблок комплектуется четырьмя фрезами-культиваторами. К мотоблоку выпускаются навесные орудия, с помощью которых можно пахать и культивировать, перемещать и транспортировать грузы, косить траву, выкапывать корнеплоды, подметать мусор, убирать снег.

Нпо «Искра»

ОАО «Искра» - предприятие, которое может удовлетворить потребность оборонной, нефтегазовой, машиностроительной, сельскохозяйственной и других отраслей промышленности в разработке и организации серийного производства нового и импортозамещающего оборудования. Предприятие было основано в декабре 1955 года для разработки и создания образцов ракетной техники. В настоящее время это - ОАО «Научно-производственное объединение «Искра». Распоряжением Правительства РФ с июля 1998 года предприятие имеет статус Федерального Научно-производственного центра.

Основные виды деятельности НПО «Искра» - разработка, производство и реализация двигателей и энергетических установок на твердом топливе для ракетных и ракетно-космических комплексов и систем, а также разработка, производство и реализация продукции производственно-технического и научно-технического назначения.

НПО «Искра» располагает высокоинтеллектуальным и высококвалифицированным кадровым потенциалом, имеет в своем составе конструкторское бюро, опытный завод, вычислительный центр, экспериментальную базу для проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, изготовления новых видов продукции на основе передовых технологий с использованием современного промышленного оборудования, средств испытаний и измерений, вычислительного центра. На предприятии создана, внедрена и стабильно функционирует система управления качеством, сертифицированная на соответствия требованиям международного стандарта ИСО 9001 и ГОСТ Р 9001. Разработки и продукция предприятия выполняются на уровне лучших мировых образцов, защищены более чем 1700 патентами и авторскими свидетельствами на изобретения. Важным элементом стратегии развития предприятия является программа внедрения информационных технологий на всех этапах разработки и производства продукции, реализуемая через обновляемый ежегодно план технического перевооружения.

Продукция компании:

  • двигатели и энергетические установки на твердом топливе;

  • газоперекачивающие агрегаты;

  • газотурбинные электростанции;

  • центробежные компрессоры;

  • нефтегазовое оборудование;

  • продукция общетехнического назначения.

На предприятии созданы новые виды продукции общепромышленного назначения, такие как воздухоочистительное устройство, одновинтовые роторно-эксцентриковые насосы, пневматические мембранные насосы, пневматические эластичные домкраты и др. Ведутся дальнейшие работы по созданию высокоэффективного импортозамещающего оборудования для отечественной промышленности.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.