Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Товары Прикамья уч.пособие.doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
23.11.2019
Размер:
1.41 Mб
Скачать

Классификация электробытовых товаров

Электробытовые товары относят к технически сложным товарам хозяйственного назначения, эксплуатация которых связана с использованием электрической энергии и превращением её в тепловую, световую, механическую.

Существует несколько классификаций электротоваров.

1). По степени электробезопасности:

-0 класс. Электробезопасность товаров этого класса обеспечивается с помощью электроизоляции, в них нет устройства для заземления.

-01класс. Электробезопасность товаров этого класса обеспечивается с помощью основной изоляции с заземляющим устройством, которое располагается с внешней стороны.

-1класс. Заземляющее устройство у приборов этого класса располагается внутри.

-2класс. Приборы этого класса имеют усиленную изоляцию.

-3класс. Приборы работающие при напряжении ниже 42 вольт.

2) В зависимости от климатических условий эксплуатации электробытовые товары делятся на товары для работы в условиях:

- умеренного климата-У;

- холодного климата –ХЛ;

-тропического влажного климата –ТВ;

-тропического сырого климата- ТС;

- тропического климата –Т;

- любого климата –0.

3). В зависимости от компактности, удобства транспортировки и использования все электробытовые товары делятся на: ручные; переносные; стационарные.

4). Электробытовые товары по назначению подразделяют на группы:

— провода установочные, шнуры соединительные и электроустановочные изделия. Электроустановочные изделия предназначены для монтажа электропроводки, приборов, электрической защиты. К электроустановочным изделиям относятся: патроны, выключатели, переключатели, штепсельные соединения (вилки, розетки), предохранители и т.д..

— источники света, бытовые светильники. К источникам света относятся лампы накаливания. галогеновые и т.д. Светильники бывают потолочные, настенные, настольные, декоративные и т.д.

— бытовые электрические машины и приборы. К ним относятся холодильники, стиральные машины, пылесосы и т.д.

— электромеханические инструменты и машины для механизации хозяйственных работ;

— трансформаторы, контрольно-измерительные приборы, химические источники тока.

5). По степени защиты от влаги бытовые электротовары могут быть обычного исполнения, брызгозащищенного, каплезащищенного и водонепроницаемого.

6). По условиям эксплуатации электроприборы подразделяют на работающие без надзора (холодильники) и работающие под надзором (пылесосы).

Региональные производители металлохозяйственных и электробытовых товаров оао «Корпорация всмпо-ависма»

ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» образована в 2005 году путем объединения ОАО «АВИСМА титано-магниевый комбинат» и ОАО «ВСМПО».

ОАО «АВИСМА титано-магниевый комбинат» является крупнейшим в мире производителем титановой губки, его доля составляет около 30% мирового производства. Комбинат выпускает губчатый титан высококачественных марок, применяемый в производстве широкого спектра изделий для авиакосмической техники, судостроения, нефтяного и химического оборудования, энергетики, а также титановую губку для производства легированных спецсталей.

ОАО «АВИСМА титано-магниевый комбинат» является также крупнейшим в России производителем магния и сплавов на его основе. Производственные мощности по выпуску магния составляют 60 тыс. тонн в год. Магний и сплавы ОАО «АВИСМА» поставляются крупнейшим компаниям по производству автомобильных деталей, корпусов мобильных телефонов и переносных компьютеров, деталей и частей самолетов и космических аппаратов, а также крупнейшим алюминиевым компаниям в качестве легирующего компонента и предприятиям черной металлургии. Протекторы, изготовленные из магниевых сплавов ОАО «АВИСМА», являются эффективным средством электрохимической защиты металлических конструкций от коррозии и используются нефтяными и газовыми компаниями.

Продукция ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» отличается высоким качеством, как по химическому составу, так и по физическим характеристикам. Система качества ОАО «АВИСМА» в 1999 году была сертифицирована фирмой TUV NORD по международному стандарту EN ISO 9001:1994.

Продукция компании – магниевая (магний чистый и в сплавах), титановая, химическая на основе титана и магния.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.