Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Товары Прикамья уч.пособие.doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
23.11.2019
Размер:
1.41 Mб
Скачать

Раздел 6. Региональные производители товаров бытовой химии Классификация и ассортимент товаров бытовой химии

К товарам бытовой химии (ТБХ) относят товары химической природы, предназначенные для различных хозяйственных нужд. ТБХ - продукция многих отраслей промышленности (химической, нефтеперерабатывающей, лакокрасочной, масложировой, лесохимической и др.). По назначению ассортимент ТБХ делится на:

  • клеящие материалы;

  • моющие средства;

  • лакокрасочные товары;

  • чистящие средства;

  • пятновыводящие средства;

  • полирующие средства;

  • дезинфицирующие средства;

  • средства для борьбы с насекомыми и грызунами;

  • средства для борьбы с вредителями садов и огородов;

  • минеральные удобрения;

  • автокосметика;

  • прочие химические товары.

Производство товаров бытовой химии в Пермском крае

Лакокрасочные товары в Пермском крае производит ряд крупных предприятий: ООО «Фабрика «Краски Хеми», ООО «Пермская краска», ООО «Пермский лакокрасочный завод» и др.

Ооо «Фабрика «Краски Хеми»

ООО «Фабрика «Краски Хеми» расположена в городе Перми по адресу улица Промышленная 59. Данное предприятие занимается производством алкидных эмалей и водно-дисперсионных красок для отделки интерьеров. Продукция предприятия широко известна не только в Перми, но и за ее пределами.

Фабрика «Краски Хеми» возникла на базе торговой фирмы «Хеми» (ныне Холдинговая компания «Хеми») в августе 1998 года. И уже в октябре 98-го года на новом предприятии была выпущена первая краска по собственной рецептуре. Это были составы для защитно-декоративной обработки древесины «Пенетрекс».

Выставка в Москве в 1999 году показала востребованность нового российского продукта. Фабрика «Краски Хеми» стали заслуженным дипломантом конкурса «Сто лучших товаров России» и обладателями серебряного знака качества «Российская марка» за линию декоративных покрытий для древесины «Пенетрекс». Это было первое официальное представление Фабрики «Краски Хеми» на рынке производителей лакокрасочных материалов.

В 2000 году Фабрика «Краски Хеми» начала производство алкидных эмалей и водно-дисперсионных красок для отделки интерьеров.

В 2001 году в ассортименте предприятия появились водно-дисперсионные и акриловые органо-разбавляемые фасадные краски. Сейчас водно-дисперсионные краски для интерьеров, алкидные грунты и эмали, фасадные краски выпускаются под торговой маркой «Архитектор».

В 2003 году зарегистрирована торговая марка «Ферра», под которой Фабрика «Краски Хеми» выпускает лакокрасочные материалы специального назначения для антикоррозионной защиты металла. Продукция фабрики получила высокую оценку на Всероссийской выставке стройматериалов в Кремлевском дворце съездов. В марте 2002 года Фабрика «Краски Хеми» впервые заявила о себе на международной выставке «Интерлакокраска-2002» в Москве.

На этой выставке краски Пермского предприятия завоевали три серебряные медали за:

  • уникальную систему фасадных покрытий на органо-разбавляемых акриловых смолах: грунт «Архитектор –АК-015» и краску фасадную «Архитекор-АК-150»;

  • алкидно-уретановый лак для мебели и паркета;

  • серию покрытий для древесины системы «Пенетрекс».

Успешным было участие Фабрики в выставках 2003, 2004, 2006 года.

В настоящее время более 140 предприятий являются постоянными клиентами ООО «Фабрика «Краски Хеми». Это «ЛукойлПермнефть», «Камская ГЭС», «ПермГлавСнаб», «Уралсвязьинформ», «Уралкалий», «Сильвинит», «Сарсинский» и «Березниковский деревообрабатывающий завод» и многие другие.

При изготовлении красок используются только высококачественные компоненты зарубежного и российского производства. Вся продукция на каждом этапе производства проходит строгий контроль качества.

Продукция предприятия адаптирована к различным системам колеровки, что позволяет получить любой цвет согласно цветовой схеме объекта.

Ассортимент продукции предприятия:

  • торговая марка «Ферра» - лакокрасочные материалы для антикоррозионной защиты;

  • торговая марка «Архитектор» – весь спектр материалов для строительства и ремонта;

  • торговая марка «Пенетрекс» – защитно - декоративные покрытия для отделки древесины.

Система «Пенетрекс» пропитывает, уплотняет и защищает поверхностный слой самого дерева, максимально сохраняя его декоративный вид и гигиенические свойства: естественную текстуру, проницаемость для воздуха и паров воды. Благодаря специально разработанной рецептуре, продукты серии «Пенетрекс» обеспечивают комплексную защиту от атмосферных воздействий и биологических поражений. Эти покрытия придают поверхности стойкость к атмосферным воздействиям, влаге, перепадам температуры. Грамотный выбор смолы и сбалансированная рецептура составов позволяют краскам хорошо пропитывать дерево. Отсутствие толстой растрескивающейся при старении пленки делает легким последующую окраску. Покрытие не растрескивается и не шелушится при старении. Биоцидные добавки предохраняют деревянные конструкции от гниения, поражения грибками, плесенью, насекомыми- вредителями. Тонко диспергированные светостойкие пигменты и специальные добавки берут на себя удар солнечного света.

Карты цветов «Пенетрекс» включают в себя более тридцати вариантов. Все составы хорошо смешиваются между собой, что позволяет практически неограниченно расширить цветовую гамму получаемых покрытий.

Система «Пенетрекс» включает:

  • «Пенетрекс-Универсал» - защитно-декоративное покрытие для древесины на алкидно-маслянной основе. Применяется для нанесения на ранее не окрашенные деревянные поверхности внутри и снаружи зданий: стены, фасады, двери, оконные рамы. Содержит биоциды.

  • «Пенетрекс-Элит» - новый состав премиум - класса для отделки древесины. Изготовлен на основе высококачественных жирных алкидов и специальных прозрачных пигментов. Пленкообразователи и растворители, применяемые при изготовлении «Пенетрекс-элит», не содержат ароматических углеводородов и обладают пониженным запахом, не содержат токсичных биоцидов.

  • Покрытие обладает исключительно высокой стойкостью к атмосферным воздействиям. Предназначено для отделки деревянных конструкций с повышенными требованиями к декоративному виду, стойкости и экологичности покрытий. Имеет насыщенные цвета.

  • «Пенетрекс-Аква»- защитно-декоративное покрытие на водной основе.

Покрытие не содержит биоцидов. Рекомендовано при окраске обшивки стен, стенных панелей, окон, дверей, детской мебели и других конструкций с повышенными требованиями к экологической чистоте и декоративному виду покрытий. Окрашивает дерево в мягкие, приглушенные цвета. Покрытие изготовлено на основе светостойких пигментов и водных дисперсий акриловых смол. При отделке столярных изделий не требует последующего лакирования.

  • «Пенетрекс-Аква-импрегнат»- грунт-антисептик на водной основе. Это пропитывающий, уплотняющий и порозаполняющий грунт для обработки деревянных конструкций. Обладает фунгицидной активностью, защищает от плесени, грибков, гниения. Уплотняет, пропитывает древесину, выравнивает впитывающую способность различных участков поверхности, снижает разнооттеночность при окраске.

Рекомендован к использованию в качестве грунта под «Пенетрекс – Аква» при окраске изделий, предназначенных для эксплуатации в условиях высокой влажности, наружных условиях

Фасадные краски «Архитектор». Фасадная программа включает две линии материалов: грунты и краски на основе водных дисперсий полимеров, грунты и краски на основе органоразбавляемых акриловых смол.

Водно-дисперсионные материалы – грунт «Архитектор ВД-АК-012» и краска фасадная «Архитектор ВД-АК-125» изготовлены на основе высококачественных акриловых дисперсий и других сырьевых компонентов зарубежного производства.

Материалы удобны в работе, легко наносятся кистью, валиком, пневматическим распылением.

Преимущество водно-дисперсионных фасадных красок в том, что они не содержат органических растворителей, не имеют запаха. До рабочей вязкости краски разводятся водой. Для отмывки инструмента так же используется вода. Краски образуют на поверхности матовое дышащее покрытие, хорошо пропускающее воздух и пары влаги. Краска высыхает в течение 1-2 часов.

Водно-дисперсионные фасадные краски, выпускаемые фабрикой «Краски Хеми», не уступают по качеству зарубежным аналогам, но имеют значительно более низкий уровень цен.

Линия материалов на основе органо-разбавляемых акриловых смол включает в себя проникающий грунт "Архитектор АК- 015 и покрывную краску «Архитектор АК-150».

Грунт и краска изготовлены на основе специальных акриловых смол, стойких к атмосферным факторам и воздействию щелочных компонентов подложки.

Прототипом отечественной системы отделки фасадов являются системы, используемые в Норвегии, Швеции, Финляндии – странах с климатическими условиями, максимально приближенными к условиям Урало-Сибирского региона.

Эта линия материалов разработана специально для условий урало-сибирского региона со специфическими климатическими условиями, с коротким летом, со сложным характером обрабатываемых поверхностей - большим количеством старых, перекрашиваемых фасадов.

Материалы на основе органоразбавляемых акриловых смол рекомендуются к использованию при окраске особо ответственных объектов, исторических зданий, памятников архитектуры, промышленных и административных зданий

Особенности акриловых органоразбавляемых материалов:

  • Высокая стойкость. Прекрасная атмосферостойкость стойкость к агрессивному воздействию промышленной атмосферы. Срок службы покрытий – 10- 12 лет.

  • Минимальная чувствительность к неблагоприятным условиям нанесения – низкой температуре и высокой влажности атмосферы, атмосферным осадкам, сквознякам и прочим неблагоприятным факторам. Фасадные краски на основе раствора акриловых смол в уайт-спирите можно наносить при температуре воздуха до -100 С. Применение предлагаемых материалов позволяет продлить сезон фасадных работ с апреля по октябрь.

  • Относительная лояльность к качеству подготовки поверхности. Имеет минимальную чувствительность к повышенной щелочности и прочим отклонениям в качестве окрашиваемой поверхности, обладает прекрасной совместимостью практически со всеми видами фасадных красок, использованных при предыдущих окрасках.

  • Неограниченное число цветовых вариантов. Материалы «Архитектор-фасад» выпускаются виде красок белого цвета и в базовых вариантах, позволяющих колеровать их в любые цвета по системе «Мониколор», «Спирит», NCS.

Для осуществления эффективной защиты металлоконструкций различного назначения Фабрикой «Краски Хеми » разработана группа материалов под торговой маркой «Ферра».

К данной группе продукции относится:

  • Грунт «Ферра-ЭП-018» - эпоксидный двухкомпонентный грунт. Используется в качестве грунтав системах химически стойких лакокрасочных покрытий а так же в системах защиты корпусов судов при нанесении эпоксидных, полиуретановых и алкидно-уретановых эмалей системы «Ферра».

  • Грунт «Ферра-ЭП-0199»-грунт- модификатор ржавчины. Применяется в системах химически стойких лакокрасочных покрытий для обработки поверхностей с остаточными налетами ржавчины.

  • Эмаль «Ферра ЭП-718» -эмаль эпоксидная двухкомпонентная. Образует покрытие, стойкое в условиях периодического облива кислотами и продолжительного контакта с растворами солей, щелочей, масел и нефтепродуктов.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.