Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ответы на зачет бригада 7 семестр.docx
Скачиваний:
6
Добавлен:
29.09.2019
Размер:
1.33 Mб
Скачать

Билет № 2

  1. Задачи, возлагаемые на ас бригады. Понятия и определения сил, средств и органов службы. Руководящие документы.

  2. Состав, задачи и возможности ремонтных органов войскового звена.

  3. Ситуационная задача № 2.

_________________________________________________________________________

1. Автомобильную службу бригады возглавляет начальник АС, подчиненный заместителю командира бригады по вооружению. Ему подчинены: техник и делопроизводитель, а по вопросам службы - командир роты по ремонту АТ из состава рвб, и командир взвода по ремонту АТ из состава бмо , начальник склада АИ.

На автомобильную службу возлагаются следующие задачи:

своевременное обеспечение частей и подразделений АТ и АИ по установленным нормам;

учет и перераспределение АТ и АИ;

организация технически правильной эксплуатации АТ и поддержание ее в постоянной боевой готовности;

организация эвакуации АТ;

организация своевременного и качественного ремонта АТ, внедрение передовых методов ремонта, повышение эффективности работы ремонтных частей и подразделений;

руководство технической подготовкой водителей и других специалистов АС и автомобильной подготовкой личного состава;

анализ опыта работы АС;

контроль за эксплуатацией и ремонтом АТ, выполнением требованием приказов и директив МО по вопросам АС.

К силам автотехнического обеспечения относятся: личный состав соединений, частей и подразделений, военных учебных заведений, предприятий и организаций автотехнического обеспечения.

Средствами автотехнического обеспечения являются подвижные средства технического обслуживания, ремонта и эвакуации автомобильной техники, автомобильное имущество (в том числе производственное и технологическое оборудование подвижных и стационарных ремонтных средств автомобильной техники), а также автомобильная техника, находящаяся в резерве.

К органам автотехнического обеспечения относятся:

в объединении - ремонтно-восстановительные соединения и части автомобильной техники, базы ремонта и хранения автомобильной техники и автомобильного имущества, автомобильные базы и склады;

в соединении (части) - ремонтные подразделения (подразделения диагностики и технического обслуживания) АТ соединения (части), склад АИ;

в подразделении - подразделение технического обслуживания (ремонта) АТ.

2. К подразделениям технического обеспечения в отдельной мотострелковой бригаде относится ремонтно-восстановительный батальон (рвб).

Батальон предназначен для проведения текущего ремонта (ТР) ракетно-артиллерийского вооружения, бронетанковых вооружения и техники, автомобильной и инженерной техники, вооружения и средств РХБЗ, техники связи и тыла; ремонта и поверки средств измерений; эвакуации вооружения и техники; выполнения мероприятий технической разведки в объеме решаемых батальоном задач. При наличии времени и соответствующих условий он может проводить средний ремонт отдельных образцов вооружения и техники на готовых агрегатах.

Техническое обеспечение в батальоне организует и осуществляет заместитель командира батальона по вооружению (ЗКВ), подчиненный непосредственно командиру.

Автомобильная техника в рвб используется под монтаж средств технического обслуживания и ремонта танкотехнического, автотехнического, ракетно-артиллерийского обеспечений, инженерного вооружения, связи, радиационной, химической и биологической защиты и техники тыла, для эвакуации и хранения ремонтного фонда, подвоза боеприпасов, военно-технического имущества и продовольствия.

Организация ремонтной роты (бронетанковой техники)

Ремонтная рота (бронетанковой техники) предназначена для проведения текущего (среднего) ремонта бронетанкового вооружения и техники; оказания помощи при проведении наиболее сложных и трудоемких работ ТО машин при подготовке и в ходе боевых действий; проверки и ремонта электрооборудования, комплексов управления вооружения, инфракрасной техники, навигационной аппаратуры, систем коллективной защиты, противопожарного оборудования и электрооборудования подвижных средств обслуживания и ремонта.

В ремонтной роте (бронетанковой техники автомобили Урал-43203-31 используются под монтаж мастерских: ремонтно-слесарных (6 ед.), ТО и ремонта бронетанковой техники (3 ед.), ремонтно-механической (1 ед.), ремонта топливной аппаратуры (1 ед.), электроспецоборудования (2 ед.), диагностики комплексов управляемого вооружения и ЭО (1 ед.), сварочной (1 ед.), ремонта и зарядки АКБ (1 ед.); контрольно-проверочной машины комплексов управляемого вооружения (1 ед.); буксировки электростанции (1 ед.); бронетанкового ремонтного отделения (ГМ) (2 ед.).

Всего в ремонтной роте (бронетанковой техники):

автомобилей – 20 ед., в т.ч. Урал-43203-31 – 20 ед.;

прицепов – 4 ед.

Организация ремонтной роты (автомобильной техники)

Ремонтная рота (автомобильной техники) предназначена для проведения текущего (среднего) ремонта АТ; слесарно-механических, электро- и газосварочных, деревообделочных и вулканизационных работ; ремонта электрооборудования и приборов, трудоемких работ технического обслуживания АТ, регламентных работ и технической диагностики.

На вооружении роты состоит комплект подвижной авторемонтной мастерской ПАРМ-3АМ1.

В ремонтной роте (автомобильной техники) автомобили Урал-43203-31 используются под монтаж мастерских: ремонтно-слесарных (6 ед.), технического обслуживания и ремонта автомобильной техники (1 ед.), ремонтно-механической (2 ед.), ремонта и зарядки аккумуляторных батарей (1 ед.), диагностики и ремонта электрооборудования (1 ед.), ремонта топливной аппаратуры (1 ед.), инструментально-раздаточной (1 ед.), машины технической помощи (2 ед.), для перевозки военно-технического имущества, продовольствия и ГСМ, автомобиль УАЗ-2966 - для обеспечения служебной деятельности.

Всего в ремонтной роте (автомобильной техники):

автомобилей – 25 ед., в т.ч. типа Урал – 24 ед., УАЗ-2966 – 1 ед.;

прицепов – 14 ед.

Организация ремонтной роты вооружения

Ремонтная рота вооружения предназначена для проведения текущего ремонта и технического обслуживания самоходных (буксируемых) артиллерийских систем, стрелкового вооружения, противотанковых ракетных комплексов, радиотехнических средств, радиолокационных станций, пунктов управления, приборов и оптики; выполнения слесарно-механических, электро- и газосварочных работ; обслуживания, ремонта и зарядки щелочных аккумуляторных батарей.

В ремонтной роте вооружения (комплект мастерских ДАРМ-85) автомобили Урал-43203-31 используются под монтаж мастерских: ремонтно-слесарных (2 ед.), ремонтно-механической (1 ед.), технического обслуживания и ремонта вооружения (1 ед.), ремонта приборов и оптики (2 ед.), ремонта и технического обслуживания радиолокационных станций и наземных средств опознавания (1 ед.), контрольно-ремонтной (1 ед.) и в качестве машины транспортной (1 ед.); автомобили КамАЗ-43114 - унифицированной частотной станции (1 ед.) и контрольно-проверочной машины (1 ед.); автомобили ЗиЛ-131 - мастерской по ремонту радиотехнических станций и пунктов управления (1 ед.), в качестве машин технического обслуживания (1 ед.) и контрольно-проверочной; автомобиль ГАЗ-66 – в качестве машины контрольно-проверочной; автомобиль УАЗ-3741 - в качестве станции контрольно-ремонтной.

Всего в ремонтной роте вооружения:

автомобилей – 16 ед., в т.ч. типа Урал – 9 ед., КамАЗ-43114 – 2 ед., ЗиЛ-131 – 3 ед., ГАЗ-66 – 1 ед., УАЗ-3741 – 1 ед.;

прицепов – 8 ед.

Организация ремонтной роты (средств инженерного вооружения, связи, радиационной, химической и биологической защиты и техники тыла)

Ремонтная рота (средств инженерного вооружения, связи, радиационной, химической и биологической защиты и техники тыла) предназначена для проведения текущего ремонта средств инженерного вооружения; текущего и среднего ремонта (отдельных образцов) радиостанций малой мощности, телефонной и телеграфной аппаратуры, а также источников электропитания средств связи тактического звена управления; технического обслуживания и текущего ремонта вооружения и средств РХБ защиты, среднего ремонта приборов радиационной, химической разведки и градуировки дозиметрических приборов; текущего ремонта средств заправки и транспортирования горючего, технических средств продовольственной и вещевой служб.

В ремонтной роте (средств инженерного вооружения, связи, радиационной, химической и биологической защиты и техники тыла) автомобили Урал-43203-31 используются в качестве аппаратной технического обеспечения (1 ед.), базы зарядной (1 ед.), мастерской ремонтно-механической (1 ед.), ремонтной мастерской средств РХБЗ

(1 ед.); автомобиль КамАЗ-43114 - аппаратной технического обеспечения (1 ед.); автомобиль ЗиЛ-131 - мастерской инженерной.

Всего в ремонтной роте (средств инженерного вооружения, связи, радиационной, химической и биологической защиты и техники тыла): автомобилей – 6 ед., в т.ч. Урал-43203-31 – 4 ед., КамАЗ-43114 – 1 ед., ЗиЛ-131 – 1 ед.;

прицепов – 1 ед.

Организация ремонтной роты (эвакуации и хранения ремонтного фонда)

Ремонтная рота (эвакуации и хранения ремонтного фонда) предназначена для эвакуации вооружения и техники из-под огня противника в укрытия, к местам ремонта и передачи средствам старшего начальника, вытаскивания машин легкого и среднего застревания, а также хранения ремонтного фонда.

В ремонтной роте (эвакуации и хранения ремонтного фонда) автомобили типа Урал используются в качестве крана автомобильного (1 ед.), седельных тягачей (2 ед.), эвакотранспортеров (4 ед.), передвижной лаборатории измерительной техники (1 ед.), гидрокрана автомобильного (1 ед.), машин технической помощи (2 ед., рис. 36); многоосные шасси КЗКТ-74281– (седельные тягачи - 2 ед.) для буксировки тяжеловозных прицепов.

Кроме того, в роте содержатся эвакуационные тягачи бронетанковой службы БРЭМ-1 в количестве 5 ед.

Всего в ремонтной роте (эвакуации и хранения ремонтного фонда): автомобилей – 13 ед., в т.ч. типа Урал – 11 ед., КЗКТ-74281 – 2 ед.;

прицепов – 6 ед.

Взвод управления предназначен для обеспечения связи командира и штаба батальона с заместителем командира бригады по вооружению (начальниками технических служб) и подразделениями батальона.

Во взводе управления автомобили Урал-43203-31 используются в качестве командно-штабной машины (1 ед.) и как грузовой для перевозки личного состава и имущества (1 ед.).

Взвод материального обеспечения предназначен для хранения, транспортирования и выдачи (подачи) подразделениям боеприпасов, горючего и смазочных материалов, вещевого, военно-технического имущества и других материальных средств; приготовления и выдачи пищи, ремонта вещевого имущества.

Во взводе: грузовые автомо­били Урал-43202-31 - для перевозки боеприпасов (1 ед.), военно-технического имущества (1 ед.), кухонь и продовольствия (2 ед.); подвоза горючего и смазочных материалов - автотопливозаправщик АТЗ-7-5557 (Урал-5557-31 – 1 ед.) и автоцистерна АЦ-7,5-4320 (Урал-4320-31 – 1 ед.).

Всего в ремонтно-восстановительном батальоне (табл.17): автомобилей – 88 ед., в т.ч. типа Урал – 76 ед., КамАЗ-43114 – 3 ед., ЗиЛ-131 – 4 ед., ГАЗ-66 – 1 ед., типа УАЗ – 2 ед., КЗКТ-74281 – 2 ед.;

прицепов – 41 ед.

Организация отделения технического обслуживания

Для поддержания военной автомобильной техники в постоянной боевой готовности в мсб, реадн, зрдн, здн, бс, исб предусмотрены отделения технического обслуживания (ото).

В мсб, реадн, бс, исб материальной частью ото являются мастерские МТО-АМ1 (автомобиль Урал-43203-31) и эвакотранспортер КТ-Л РАУН или ТК6АМ (автомобиль Урал-4320); зрдн, здн - МТО-АГ (МТО-АГ2М1).

Мастерская МТО-АМ1 предназначена для выполнения тех­нического обслуживания и текущего ремонта автомобилей, а МТО-АГ (2М1), кроме того, для выполнения работ по ТО и ТР гусе­ничных машин.

В зависимости от количества АТ в под­разделении численность личного состава в отделении тех­нического обслуживания может быть от 4 до 7 человек.

Производственные возможности ото по ремонту ВАТ при числе ремонтников 4 человека, которые будут работать 10 часов и выполнять Тр трудоемкостью до 30 чел.-ч. и ТО-2 трудоем­костью до 25 чел.-ч. могут составить: по ТР = 1,5-2 ед; ТО-2 = 4-5 ед.

В мирное время личный состав ото работает на стационарном оборудовании, а подвижные мастерские МТО различной модификации (МТО-АМ1, МТО-АГ, МТО-4ОС, МТО-АС и т. д.) находятся на хранении. Мастерские типа МТО в мирное время могут использоваться в следующих случаях:

- при выходе подразделений на тактические учения или сборы;

- при действии подразделения в отрыве от постоянного места дислокации;

- для обучения личного состава;

- при отсутствии в мирное время стационарных средств технического обслуживания и ремонта машин с разрешения на­чальника АС ВО, вида ВС РФ (по согласованию с ГАБТУ МО).

В автомобильном ремонтном взводе бмо автомобильная техника (Урал-43203-31) используется под монтаж комплекта мастерских ПАРМ-1АМ1 (рис. 44): МРС-АМ1, МРМ-М3.1, МТО-АМ1 и МТП-А2.1, а также грузовой автомобиль Урал-4320-31 - под военно-техническое имущество.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.