Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ITD (1).doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
25.09.2019
Размер:
347.14 Кб
Скачать

29) Таможенный тариф 1731

В 1731 г. издан таможенный тариф, по которому пошлины с ввозимых товаров были понижены, а с некоторых вывозных товаров совсем сложены. Обложение по цене для большей части товаров заменено пошлинами с веса, меры и счета. Обложение товаров, шедших через Архангельск, дополнительною пошлиной в 25 % было отменено. В 1731 г. издан был "морской устав", по которому с русских купцов, отправлявших свои товары из СПб., Архангельска и Колы на собственных кораблях, или же вообще на судах построенных в России, взималось сборов в 4 раза меньше, чем было установлено тарифом; с привоза на тех же кораблях, во избежание подлогов, брали, полную пошлину. Если русский подданный отпускал свои товары на иностранных кораблях, то платил лишь 3/4 пошлины, установленной для иностранцев

30)Морской пошлинный регламент 1731 года.

В 1731 году был принят Морской пошлинный Устав, определивший порядок захода иностранных торговых судов в российские порты. Для того, чтобы таможенных служителей лично заинтересовать в борьбе с нелегальным провозом, Морской пошлинный регламент 1731 г. устанавливал награду в виде четверти от конфискованных контрабандных товаров. Четвертую часть получали также служители пограничных таможенных застав, задержавшие контрабанду.

32.

Пересмотром тарифа в 1754-1757 гг. Занималась особая комиссия, учрежденная при Сенате. Ею была разработана система пошлин, по характеру близкая к установленной тарифом 1714 года. Во многих вариантах основанием для назначения окладов по новому тарифу служила ссылка на таможенные пошлины 1724 года. Согласно тарифу 1757г. Размер таможенного обложения ввозимых фабрично-промышленных изделий устанавливался в зависимости от освоенности их производства в России. При этом пошлинная ставка повышалась сразу с повышением степени обработки сырья. Ввозимые продукты облагались 17, 5-25%-й адвалорной ставкой (“ефимочной” пошлиной), а также “внутренней” пошлиной, которая взималась в портовых и пограничных таможнях. В сумме это составляло 30-33% к стоимости импорта.

Тариф 1757г. Оказался неловким в практическом отношении. Пошлины продолжали взиматься как металлической валютой, так и “ходячими” средствами. Многочисленность и излишняя детализация статей, по которым производилось таможенное оформление однородных продуктов, затрудняли применение тарифа. Его высокоохранительный характер стимулировал контрабандный ввоз.

В целях борьбы с контрабандой в 1754 г. Была учреждена пограничная охрана как особенный корпус войск, охранявших границу на Украине и в Лифляндии. В том же году на гос границе были установлены таможенные объездчики. Для того чтоб заинтриговать объездчиков в поимке контрабандистов, было определено воздавать им четвертую часть конфискованных продуктов.

сразу с этим правительство решилось вновь ввести откупную систему. В 1758 г. Оно вверило таможенное управление по сухопутной западной границе Шемякину и Ко, уполномочив их на шестилетний срок взимать таможенные сборы, не притесняя при этом купцов и не требуя с них лишнего. Им также вменялось в обязанность вести таможенные книги и предоставлять в Коммерц-коллегию верные рапорты о привозе и вывозе продуктов. Компания обязывалась не лишь уплачивать откупную сумму, но также содержать таможни и выплачивать жалованье таможенным служащим. Сразу она получила право осуществлять кадровую политику вплоть до замещения управляющих таможнями (традиционно назначавшихся из отставных обер-офицеров) свободными лицами хоть какого звания.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]