Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
1-45.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
17.09.2019
Размер:
118.43 Кб
Скачать

33.Нормы предоставления жилых помещений в домах государственного и муниципального жилищного фонда.

Для СПб 18 кв.м. для семьи на каждого, на одинокого 33 кв.м.

Нормой предоставления площади жилого помещения по договору социального найма (далее - норма предоставления) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма.

Норма предоставления устанавливается органом местного самоуправления в зависимости от достигнутого в соответствующем муниципальном образовании уровня обеспеченности жилыми помещениями, предоставляемыми по договорам социального найма, и других факторов.

Федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации, устанавливающими порядок предоставления жилых помещений по договорам социального найма указанным в части 3 статьи 49 настоящего Кодекса категориям граждан, данным категориям граждан могут быть установлены иные нормы предоставления.

Граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, а также постоянно проживающие в данном населенном пункте, имеют право на получение в пользование жилого помещения в домах государственного, муниципального или общественного жилищного фонда.

Государственный жилищный фонд составляют: а) ведомственный фонд, состоящий в государственной собственности Российской Федерации и находящийся в полном хозяйственном ведении государственный предприятий или оперативном управлении государственной собственности; б) фонд, находящийся в собственности субъектов Российской Федерации, а также ведомственный фонд, находящийся в полном хозяйственном ведении государственных предприятий или оперативном управлении госучреждений, относящихся к соответствующему виду собственности.

Как правило, учет нуждающихся в улучшении жилищных условий ведется администрацией по месту жительства граждан.

Жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условии, в порядке очередности. При этом учитывается время принятия на учет и включения в списки на получение жилые помещений. Вопрос о непригодности для постоянного проживания жилого здания, в котором часть жилых помещений является непригодной для проживания, решается в индивидуальном порядке, с учетом конкретных обстоятельств. В перечень таких обстоятельств входят размер и характер полноценной и неполноценной площади, физический износ конструкций и здания в целом, размер затрат на ремонт, реконструкцию или модернизацию здания, возможность обеспечения нормальных условий проживания для неотселенных .жителей и т. п. Исходя из очередности предоставления жилых помещений местный исполнительный орган власти (администрация), а также предприятия (организации) ежегодно составляют списки граждан, которым намечается предоставить жилую площадь в текущем году. Данные списки должны быть вывешены для общего сведения. При получении жилого помещения в доме государственного, муниципального или общественного жилищного фонда граждане обязаны освободить ранее занимаемую ими жилую площадь. На основании решения о предоставлении жилого помещения по договору найма в доме государственного, муниципального или общественного жилищного фонда местный исполнительный орган власти (администрация) выдает ордера установленной формы. Данный документ - единственное основание для вселения в предоставленное жилое помещение. Ордер может быть выдан только на фактически свободно жилое помещение.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]