Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Практикум Ставрополь, 2008 Психология управлени...doc
Скачиваний:
3
Добавлен:
30.08.2019
Размер:
922.62 Кб
Скачать

Задание 2. Ответьте на вопросы:

• Этично ли принять предложение капитана корабля совершить "незапланированные рейсы", которые гарантируют приличные деньги от некоторых клиентов, вложивших деньги в это предприятие?

• Должны ли продукты, произведенные с использованием устаревшей технологии, быть отозваны обратно?

• Какое действие необходимо предпринять, когда бухгалтер узнал, что клиент подал фальшивые документы о поступлении налогов?

• Этично ли компании, производящей питьевую воду, бесплатно поставлять ее солда­там противника во время ведения военных действий?

• Этично ли якобы не заметить ошибку продавца в вашу пользу?

Задание 3. Оцените ситуации с точки зрения их этичности

1. Аудитор в ходе проверки обнаружил незакон­но выданный ассоциацией заем, но уничтожил до­кументы по приказу непосредственного руководи­теля.

2. После достижения соглашения о цене на покупку новой машины представитель службы сбыта принял от покупателя 100 долл. за то, что убедил руководство продать машину на 300 долл. дешевле.

3. Столкнувшись с неудачами в попытках выйти на иностранный рынок, компания, производящая велосипеды, дала 500 тыс. долл. одному бизнес­мену из этой страны за то, что тот подсказал путь продажи большой партии, что принесло компании 5 млн долл. чистого дохода.

4. Мукомольная компания разработала новый процесс размола зерна, который, однако, выде­лял больше пыли, чем допускали контрольные стандарты. Компания использовала этот процесс в ночную смену, когда загрязнение не было за­метно.

5. Подрядчик, производящий запчасти для ав­томобилей, обнаружил, что трансмиссия не отве­чает требованиям 120% запаса надежности, тогда как по спецификации требовался уровень не ниже 130%. Подрядчик не раскрыл эти результаты про­изводителю машин.

6. Продавец сбывает более дорогой товар по­требителю, тогда как последнему лучше подошел бы другой товар, причем и более дешевый.

7. Постирав новое платье в соответствии с при­лагаемой инструкцией производителя, женщина обнаружила, что платье село и полиняло. Продав­цы отказались вернуть деньги за этот товар.

8. Компания по производству женского белья попросила два универсальных магазина для сбора нужной информации установить в примерочных особые зеркала, через которые можно смотреть насквозь с другой стороны.

9. Представитель службы сбыта уделяет глав­ное внимание положительным сторонам продукта, избегая обсуждения проблем, с которыми может столкнуться фирма-покупатель при его использо­вании.

10. При принятии решений о цене, сроках по­ставки и иных условиях продажи для представите­ля сбыта большую роль играют его личные симпа­тии (антипатии).

11. Представитель сбыта собирает информацию о конкурентах, задавая специфические вопросы покупателям продукции конкурентов.

Задание 4. Тест «Система ценностей» (автор Мокшанцев р.И., 2002)

Определите свою систему ценностей в нижеследующих ситуациях.

Ответьте на вопросы и подсчитайте результат, используя такой код.

СС- совершенно согласен

С - согласен

НС - не со­гласен

СНС- совершенно не согласен

1. Не следует ожидать, что рабочие будут сооб­щать о своих ошибках руководству.

2. Возможны случаи, когда руководитель должен игнорировать требования контракта и нарушать стандарты безопасности, чтобы справиться с делом.

3. Не всегда возможно вести точную регистра­цию расходов для отчетности, иногда поэтому не­обходимо давать примерные цифры.

4. Бывают случаи, когда нужно скрыть неблаго­приятную информацию от начальства.

5. Нам следует делать так, как велят наши руко­водители, хотя мы можем сомневаться в правиль­ности этих действий.

6. Иногда необходимо заняться личными дела­ми в рабочее время.

7. Психологически иногда целесообразно зада­вать цели, немного превышающие норму, если это поможет стимулировать усилия работников.

8. Я бы раскрыл «желательную дату» отгрузки заказа, чтобы заполучить этот заказ.

9. Можно пользоваться служебной линией связи для личных телефонных разговоров, когда ею не пользуется компания.

10. Руководство должно быть ориентировано на конечную цель, поэтому цель обычно оправды­вает средства.

11. Если ради получения крупного контракта по­требуется устройство банкета или легкая деформа­ция политики компании, я дам на это разрешение.

12. Без нарушения политики компании и суще­ствующих инструкций жить невозможно.

13. Отчеты по контролю товарных запасов нуж­но составлять так, чтобы по полученным товарам фиксировались «нехватки», а не «излишки». (Эти­ческая проблема здесь та же самая, что у кассы, когда кассир сдает меньше сдачи.)

14. Использовать время от времени копироваль­ную машину компании для личных или местных целей — вполне приемлемо.

15. Унести домой то, что является собственнос­тью компании (карандаши, бумага, ленты для пишущей машины и т.д.), для личных нужд — приемлемая дополнительная льгота.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.