Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
полита 2012.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
03.08.2019
Размер:
801.79 Кб
Скачать

Природа.

Политическое лидерство возникает объективно и связано, во-первых, с потребностью в объединении людей. Для решения любой политической задачи (в особенности групповой) всегда нужен человек, который сыграл бы роль магнита, помещенного в гору металлической стружки. Во-вторых, в основе лидерства, лежит потребность в оценке ситуации. От лидера всегда ждут компетентной, мудрой и своевременной оценки ситуации, которая, в силу его авторитета и влияния становится доминирующей. В-третьих, лидерство является ответом на потребность в выработке практических действий людей. В-четвертых, в основе лидерства лежит потребность в совместных действиях. Иными словами, лидер мобилизует группу, определяет программу действий, и, добившись ее поддержки, ведет за собой.

1. Теория «черт лидера». Объясняет природу лидерства как чисто социально-психологический феномен. Лидером объявляют человека, обладающего особой совокупностью психологических черт. Страсть, ответственность, стремление придать общественному развитию желаемое направление. На первый план выдвигаются волевые качества: смелость, наглость, мобильность, хитрость, изворотливость в достижении цели.

2. Теория определяющей роли последователей. В ней на первый план выдвигается анализ не самих лидеров, а его последователей, их социальных, профессиональных и психологических интересов и запросов. В рамках этой теории политический лидер определяется как «функция от ожиданий ведомых, принимающих или отвергающих лидера». Данная теория имеет несомненные преимущества, так как акцентирует внимание на связи лидера с группой, на коллегиальном решении управленческих вопросов, что крайне важно в развитии демократических начал.

3. Ситуационная теория. Она рассматривает лидерство как «функцию ситуации». В известном смысле эта теория напоминает предыдущую, поскольку лидер в ней также выступает как функция, но, правда, на сей раз как функция конкретной ситуации. Данная теория строится на том, что каждая конкретная ситуация требует своего лидера.

4. Синтетическая или реляционная теория. В ней сделана попытка соединить три предыдущих подхода и предлагается учитывать при анализе лидерства, как его черты и специфические условия, в которых лидер действует, так и характер группы и ее членов. Конкретная ситуация требует конкретного лидера с определенным набором черт, который тесно связан со своей группой и приобретает свое лидирующее положение в том случае, если она его поддерживает.

  1. Типы и стили политического лидерства.

Типология Макса Вебера. Положил в основу классификации принцип государственного правления.

а) традиционное лидерство, основанное на вере в святость традиций. Оно передается по наследству от отца к сыну, по праву святости традиций, освященных веками. Доиндустриальное общество.

б) бюрократическое лидерство (легитимное), основанное на вере в законность существующего порядка и его разумность. Лидер-чиновник выступает не как индивид, от которого исходит власть, а как агент определенной государственной функции, рациональной с точки зрения целостности системы, ее управляемости. Присуще современному «индустриальному» и «постиндустриальному обществу» и преобладает уже в большинстве стран. Оно возникает тогда, когда лидером человек становится не в силу каких-то особых индивидуальных качеств личности, а с помощью законных бюрократических процедур.

в) харизматическое лидерство, основанное на вере в сверхъестественные способности лидера, на культе его личности. Это понятие он применяет к человеку, который выделяется из среды обыкновенных людей своими незаурядными качествами и считается наделенным сверхъестественными, сверхчеловеческими, исключительными способностями, своего рода «божественным даром». Харизматическое лидерство, по мнению М. Вебера, возникает в критических ситуациях, когда в обществе возникает острая неустойчивая обстановка, накопилось много противоречий и опасностей, способных подорвать существующий порядок и безопасность граждан. Зачастую это порождает в политическом сознании надежды на «чудо», «сильную руку», способную вывести страну из критической ситуации, разрешить накопившиеся противоречия.

Типология политического лидерства, разработанная политологом бихевиористского направления Гарольдом Лассуэлом. Он, в частности, сформулировал концепцию «политического психоанализа» и выделил три типа политиков: администратор, агитатор, теоретик.

В.Д. Парыгин. Рассматривая эту проблему с точки зрения деятельного участия политиков в реальной жизни, он различает политическое лидерство по трем различным критериям:

По содержанию деятельности:

– лидеры-вдохновители, которые разрабатывают и предлагают общественности четкую программу деятельности и поведения на данном конкретном этапе развития страны;

– лидеры-исполнители, призванные организовать выполнение уже заданной программы;

– лидеры, являющиеся одновременно и вдохновителями и исполнителями;

По стилю руководства и управления:

– авторитарные лидеры, требующих единоличной и монопольной власти.

– демократические лидеры, которые в руководстве и управлении, осуществлении власти в государстве исходят из коллегиальности и сотрудничества, демократических прав и свобод человека, строго следуют конституционным и другим законодательным нормам и решениям;

– невмешивающиеся лидеры, которые уходят от решения проблем, от ответственности;

По характеру деятельности:

– универсальные, т.е. постоянно проявляющие качества лидера.

– ситуативные, проявляющие качества лидера лишь в определенной ситуации.

По целям деятельности:

– лидеры-революционеры, выступающие за коренное обновление общества;

– лидеры-реформаторы требующие проведения глубоких реформ в общественных структурах, реформирования экономики, образования, науки, культуры, здравоохранения;

– лидеры-консерваторы;

– лидеры-реакционеры, требующих в политике проведения самых жестких и жестоких мер насилия, подавления всякого свободомыслия, консервацию всего отжившего.

Функции и задачи политического лидерства:

  • поддержка стабильности общества;

  • нацеленность на нововведения и проведение реформ;

  • снижение уровня конфликтности в обществе, стране;

  • интеграция отдельных политических сил (особенно оппозиционных) и достижение консенсуса;

  • политическое планирование и прогнозирование.

  1. Механизмы выдвижения политических лидеров и их поведение в осуществлении власти.

В два этапа. На первом, подготовительном этапе, происходит выявление необходимых качеств, его образование, воспитание и профессиональная подготовка, затем их модернизация, доработка и апробирование на практике в рамках политической партии или общественной организации.

На втором этапе собственно и происходит выдвижение уже подготовленных лидеров к политической власти. Механизмы этого выдвижения, в зависимости от страны и политического режима в ней достаточно многообразны:

1. Поиски нового харизматического лидера. Постоянная борьба за власть в обществе практически непрерывно стимулирует вопрос о поиске нового лидера. Этот лидер может быть только харизматическим, наделенным особым талантом и способностями, исключительной популярностью, чтобы одержать победу и прийти к власти.

2. Признание преемника первоначальным харазматичеким лидером. Этот механизм наиболее характерен при передаче власти путем наследования в странах с монархическими режимами. Но он характерен и для стран с переходной, не устоявшейся еще структурой общества и политической власти.

3. Назначение преемника административным аппаратом. Этот механизм используется в странах, где правящую власть осуществляет бюрократия, которая выдвигает лидера из своей среды.

4. Передача власти по наследству.

5. Выдвижение лидеров через парламентские и партийные механизмы. В современном мире наиболее демократичная и популярная форма выдвижения политических лидеров. Свою власть и полномочия лидеры получают в результате парламентских и партийных выборов, в которых участвуют миллионы избирателей. Это открытая борьба и соперничество за власть достойных кандидатов.

6. Выдвижение лидера политическим режимом власти. Механизм, характерный для постсоветских республик, когда после распада СССР на их основе возникли независимые государства с новыми – старыми просоветскими режимами власти, которые выдвинули в основном номенклатурных бывших партийных и государственных руководителей в качестве политических лидеров.

7. Выдвижение лидера на основе национальной идеи. Каждый народ, нация имеет своих защитников, своих лидеров, на которых равняется, которых почитает. Национальных лидеров выдвигает жизнь, крупные политические события, самопожертвование во имя народа, науки, их существования. Ф. Скорина, Т. Костюшка, К. Калиновский, Я. Купала, В. Быков.

8. Выдвижение лидера с помощью команды единомышленников. Сегодня весьма популярный механизм выдвижения лидеров политических партий, профсоюзов, женских и молодежных организаций, отстаивающих свои политические, профессиональные и социальные интересы.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.