Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Конспект лекций Мосиенко.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
03.05.2019
Размер:
553.47 Кб
Скачать

4.1. Противоречие интересов как фундаментальная причина конфликтов

Непосредственные причины возникновения конфликтов многообразны - их исследуют психологи и социологи. На вопрос же о первопричине всего многообразия конфликтов философы называют противоречие интересов между субъектами, индивидами, социальными группами, общностями и обществами. Столкновение на уровне мотивов, идей, целей и ценностей можно считать производными от столкновения интересов. Интерес – осознанная потребность. Потребность – нужда в чем-либо необходимом для поддержания жизнедеятельности организма, личности, общества. (Витальные и социальные).

Конфликта нет, если имеющаяся потребность не осознана (во всяком случае, нет открытого конфликта), либо потребность не имеет препятствий для удовлетворения.

Столкновение интересов имеет место, как правило, при определенном сочетании объективных и субъективных факторов.

4.2. Объективные и личностные факторы возникновения конфликтов

Под объективными факторами понимаются те обстоятельства социального взаимодействия людей, которые и повлекли за собой столкновение интересов. Они обычно и являются основанием для возникновения предконфликной ситуации. Наиболее типичным фактором является дефицит ресурсов, то есть ситуация, когда потребности всех заинтересованных лиц не могут быть удовлетворены. Следует также отметить слабую разработанность правовых и нормативных процедур разрешения социальных противоречий, организационно- управленческие факторы.

В отличие от объективных, субъективные факторы основаны на индивидуальных особенностях личностей. Эти факторы определяют выбор конфликтного поведения в сложившейся ситуации и стратегии противодействия. Иногда такие конфликты кажутся (во всяком случае, одному из участников) совершенно «беспричинными», так как другой человек в этой же ситуации не стал бы конфликтовать.

Субъективные факторы можно разделить на социально-психологические и личностные. В числе первых – искажение и потеря информации в процессе взаимодействия, различные способы оценки оппонентами деятельности и личности друг друга, психологическая несовместимость, групповой фаворитизм (некритическое предпочтение свой группы перед всеми остальными), стремление к власти, конкурентный характер взаимодействия. Личностные факторы конфликтов – низкий уровень социально-психологической компетентности, недостаточная психологическая устойчивость к стрессам, неадекватный уровень притязаний и самооценки, холерический темперамент и т.п..

Контрольные вопросы:

Что является фундаментальной причиной конфликтов?

Определите понятия «интерес» и потребность.

Перечислите известные вам объективные и субъективные факторы возникновения конфликтов.

Лекция ПЯТАЯ. Проблема коммуникаций в конфликтных ситуациях.

5.1.Коммуникации как источник конфликта.

Как было отмечено в предыдущей лекции, одним из основных факторов возникновения конфликтов является искажение и потеря информации -коммуникативный конфликт.

Коммуникация – информационное взаимодействие субъектов. Признаки и особенности этого взаимодействия, его структурные компоненты были изучены в рамках дисциплины «теория коммуникации».

Рассмотрим причины по которым может возникнуть коммуникативный конфликт, к ним относятся – факторы способствующие возникновению напряжения в общении и совместной деятельности, деструктивность стиля взаимодействия (в том числе – спора), коммуникационные техники, ведущие к возникновению конфликта.

Факторы, способствующие возникновению напряжения в общении и в совместной деятельности: 1)перебивание партнёра; 2) принижение партнёра, негативная оценка его личности; 3) подчёркивание разницы между собой и партнёром; 4)преуменьшение вклада партнёра в общее дело и преувеличение своего; 5) резкое убыстрение темпа беседы; 6) избегание пространственной близости и контакта глаз с партнёром; 7) обвинения, угрозы, наказания. 8) принижение проблемы.

Деструктивность стиля взаимодействия (в том числе – спора): 1)Ссылки на события прошедшие или не имеющие отношения к делу. 2)Один из участников не задействован, находится в стороне от спора. 3)Оскорбления, прекращение спора преждевременно. 4) Слишком частое повторение своих доводов. Малое внимание к доводам другого. 5) Скрытые признаки непонимания, указывающие на укрытие за другими проблемами. 6) Аргументы не относятся к предмету спора. Аргументы нацелены в чувствительное место.

Коммуникационные техники, способствующие возникновению конфликта: 1)Негативная оценка. 2) Высказывания, принижающие личность партнёра (например, “Глупости ты говоришь”, “Ты, я вижу, в этом вопросе ничего не понимаешь” и т. п.). 3) Игнорирование. Собеседник не принимает во внимание того, что говорит партнёр, пренебрегает его высказываниями. 4) Эгоцентризм. Собеседник пытается найти у партнёра понимание только тех проблем, которые волнуют его самого.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.