Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
готовые шпоры КП печать 16 на 1.docx
Скачиваний:
56
Добавлен:
24.12.2018
Размер:
313.93 Кб
Скачать

91. Характеристика форм местного самоуправления в Республике Беларусь.

Местный референдум.

Регулируется: Законом «О местном управлении и самоуправлении»;Избирательным кодексом.

Для решения важнейших вопросов государственной и общественной жизни могут проводиться местные референдумы.

Применительно к нормам законодательства о республиканском референдуме, если иное не установлено главой 25 «Порядок назначения и проведения местного референдума» Избирательного кодекса осуществляется:

  1. Реализация права инициативы граждан на проведение местного референдума;

  2. Подготовка и проведение местного референдума;

  3. Порядок и сроки образования участков для голосования, соответствующих комиссий по референдуму;

  4. Полномочия и организация деятельности комиссий по референдуму;

  5. Составление списков граждан, имеющих право участвовать в референдуме;

  6. Порядок голосования;

  7. Порядок подведения и опубликования итогов референдума.

Особенности подготовки и проведения местного референдума:

Стадия 1. Инициирование местного референдума.

Право инициативы на проведение местного референдума принадлежит:

а) Местным представительным органам;

б) Гражданам Республики Беларусь, постоянно проживающим на территории соответствующей области, района, города, района в городе, поселка, сельсовета, обладающих избирательным правом (не менее 10 процентов граждан).

Если граждане выступают с инициативой о проведении местного референдума, ими образуется инициативная группа из числа лиц, имеющих право участвовать в референдуме, в количестве:

в области и городе Минске – не менее 50 человек;

в районе, городе, районе в городе – не менее 20 человек;

в поселке, сельсовете – не менее 10 человек.

Этапы инициирования местного референдума:

    1. Направление документов о проведении местного референдума и вопроса, предлагаемого на референдум, в местный исполнительный и распорядительный орган на заключение в соответствующий областной, Минский городской орган юстиции, которые проверяют соответствие вопроса, выносимого на референдум, требованиям законодательства и соблюдение порядка образования инициативной группы.

    2. Регистрация местным исполнительным и распорядительным органом состава инициативной группы и вопроса, предлагаемого на местный референдум, с учетом заключения соответствующего областного, Минского городского органа юстиции.

    3. Выдача инициативной группе свидетельства о регистрации, образца подписного листа, а членам инициативной группы – соответствующих удостоверений (осуществляется в течение 30 дней со дня обращения за регистрацией).

Случаи отказа в регистрации инициативной группы по проведению местного референдума:

а) В случае нарушения требований Избирательного кодекса;

б) В случае нарушения требований иных актов законодательства РБ.

Отказ может быть обжалован в месячный срок в районный, городской суд.

    1. Составление инициативной группой по проведению местного руководителя заключительного акта и предоставление его в соответствующий исполнительный и распорядительный орган для передачи его в местный Совет депутатов (данные действия осуществляются, если исполнительным и распорядительным органом установлено, что собрано необходимое количество достоверных подписей).

Стадия 2. Назначение местного референдума.

Обязанности местного Совета депутатов при назначении местного референдума:

  1. Вынесение соответствующим местным Советом депутатов решения о назначении областного, Минского городского, районного, городского, поселкового, сельского референдума (не позднее 30 дней со дня внесения предложения о проведении местного референдума);

  2. Вынесение городским Советом депутатов решения о назначении районного референдума в городе с районным делением (не позднее 30 дней со дня внесения предложения о проведении местного референдума);

  3. Обеспечение ознакомления граждан с содержанием вопроса (проекта решения), вынесенного на референдум.

Особенности назначения местного референдума:

  1. Юридическая сила решения, принятого местным референдумом, определяется в решении местного Совета депутатов о назначении референдума;

  2. Решение местного Совета депутатов о назначении референдума публикуется в печати и обнародуется в других средствах массовой информации.

  3. Дата проведения референдума устанавливается не позднее трех месяцев со дня принятия решения о назначении референдума;

  4. Решения, принятые местным референдумом, подписываются руководителем соответствующего местного исполнительного и распорядительного органа.

Собрание, в том числе собрание уполномоченных, – совместное присутствие группы граждан, собравшихся для публичного обсуждения и решения вопросов местной жизни, базовая форма прямого участия населения в решении государственных и общественных дел.

Собрание проводится в порядке, установленном настоящим Законом и иным законодательством Республики Беларусь.

Местные собрания созываются по мере необходимости местными Советами депутатов, исполнительными и распорядительными органами или органами территориального общественного самоуправления. Местные собрания могут созываться также по инициативе не менее 10 процентов граждан, постоянно проживающих на соответствующей территории.

Для подготовки собрания по предложению инициатора его созыва может создаваться инициативная группа либо образовываться организационный комитет.

Нормы представительства и порядок избрания уполномоченных для участия в собрании устанавливаются инициатором собрания.

Собрание правомочно, если в нем принимает участие не менее 25 процентов граждан, достигших восемнадцати лет и постоянно проживающих на данной территории, или не менее двух третей уполномоченных.

С правом совещательного голоса в собрании могут участвовать представители государственных органов, предприятий, организаций и учреждений.

Участники собрания вправе обсуждать любые вопросы республиканского и местного значения, вносить по ним предложения или принимать рекомендации, учреждать и упразднять органы территориального общественного самоуправления, участвовать в предварительном обсуждении и подготовке проектов решений органов местного управления и самоуправления по наиболее важным вопросам государственной и общественной жизни, оценивать деятельность органов местного самоуправления, решать иные вопросы в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Собрание вправе обращаться в государственные органы, на предприятия, в организации, учреждения и объединения, которые обязаны в установленном порядке рассмотреть эти обращения и о принятых по ним решениях информировать граждан, проживающих на соответствующей территории.

Решения собрания, в том числе собрания уполномоченных, принимаются большинством голосов его участников и оформляются протоколом.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.