Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Готовые ответы.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
18.08.2019
Размер:
566.45 Кб
Скачать
  1. Дать краткую характеристику систем внутреннего водопровода.

Внутр. водопровод представ. собой сис-му устройств, обеспеч. подачу воды к санитарно-техническим приборам, технологич. оборудованию и пожарным кранам, располож-ым внутри зданий. Внутр.водопровод служит для подачи воды из наруж. водопроводной сети к местам ее потребления .В состав внутр. водопровода входят след-ие эл-ты: один или несколько вводов с водомерными узлами и внутренняя сеть трубопроводов, сост-ая из магистралей, распред-ых стояков, ответвлений и водоразборной арматуры. Водопроводы классифицируются: по назначению (хозяйственно-питьевые, производственные, противопожарные), по сфере обслуживания ( объединённые, раздельные, единые) по способу использования воды( прямоточные, оборотные, с поворотным использованием воды). В зависимости от обеспечения напором и от установленного оборудования: система,действующая под напором наружного водопровода; сист-ма с водонапорным баком;сист-ма с повысит-ми насосами; сист-ма с водонапорным баком и повыс-ой установкой; сист-ма с повыс-ми насосами и пневматической установкой; зонные системы.

2,От чего зависит выбор системы внутреннего водопровода?

Выбор системы внутреннего водопоровода зависит от назначения, конструктивных особенностей, этажности и объёма зданий,санитарно-гигиенических и пожарных требований.По режиму действия система водопровода выбирается в зависимости от этажности здания и величины гарантийного напора в сети наружного водопровода.

3,Что такое гарантийный, требуемый напор?

Гарантийный напор- минимальный напор в наружном водопроводе)у места присоединения ввода.

Требуемый напор это напор, который обеспечивал бы подачу нормативного расхода воды к наиболее высокорасположенному водоразборному устройству и покрывал бы потери напора на преодоление сопротивлений по пути движения воды.

4,Какие системы внутреннего водопровода применяют в жилых зданиях промпредприятиях?

Системы внутренних сетей водопровода в жилых и общественных зданиях без устройства противопожарного водопровода применяют преимущественно тупиковые, а при наличии противопожарного водопровода — кольцевые.

Применяется на промпредприятиях система с оборотным водоснабжением и с повторным.

5,Какие схемы внутреннего водопровода вы знаете, и где их применяют?

По системам разводки магистральных трубопроводов различают схемы сетей с нижней разводкой и верхней. Они могут быть тупиковыми или кольцевыми. В жилых зданиях чаще всего применяют внутренние водопроводные сети с нижней разводкой. Схемы водопроводов с верхней разводкой применяют в зданиях промышленного и производственно-коммунального назначения.

Наиболее рациональны тупиковые схемы водопроводов. Кольцевые схемы используют там, где не допускается даже временное прекращение водоснабжения, например, в домах с противопожарными водопроводами. Кольцевые сети применяют, когда не допускается перерыв в подаче воды. Тупиковые сети применяют, когда допускается перерыв в подаче воды, при устройстве одного ввода и числе внутренних пожарных кранов меньше. Комбинированные сети состоят из кольцевых, магистральных и тупиковых распределительных трубопроводов; их применяют в зданиях с противопожарным водопроводом, оборудованным 12 и более пожарными кранами, в зданиях с большим разбросом водоразборных устройств.

Двойные сети применяют в цехах промышленных предприятий, где прекращение или частичное снижение количества подаваемой воды не допускается по технологическим требованиям.

Циркуляционные сети состоят из подающих и обратных самоточеных или напорных трубопроводов. Их применяют в напорных системах производственных водопроводов.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.