Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
готовые шпоры КП печать 16 на 1.docx
Скачиваний:
59
Добавлен:
24.12.2018
Размер:
313.93 Кб
Скачать

52. Виды и конституционно-правовая характеристика административно-территориальных единиц Беларуси.

Административно-территориальными единицами РБ являются территории, в пространственных пределах которых в порядке, предусмотренном законодательством, создаются и действуют местные Советы депутатов, исполнительные и распорядительные органы.

К административно-территориальным единицам в РБ относятся: - области, - районы, - сельсоветы, - города и поселки городского типа, в которых созданы местные Советы депутатов, исполнительные и распорядительные органы.

Территория РБ делится на: - территорию столицы РБ; - территории областей как административно-территориальных единиц.

Территория области делится на: - территории районов; - городов областного подчинения как административно-территориальных единиц.

Территория района делится на: - территории сельсоветов; - поселков городского типа; - городов районного подчинения, являющихся административно-территориальными единицами; - поселков городского типа; - городов районного подчинения, являющихся территориальными единицами.

Населенный пункт – компактно заселенная часть территории РБ, место постоянного жительства граждан, имеющая необходимые для обеспечения жизнедеятельности граждан жилые и иные здания и сооружения, собственное наименование и установленные в соответствующем порядке территориальные пределы.

К числу населенных пунктов относятся: города, поселки городского типа, сельские населенные пункты.

В РБ устанавливается три категории городов: город Минск – столица РБ; города областного подчинения; города районного подчинения.

Территориальными единицами РБ являются населенные пункты, в которых не создаются местные Советы депутатов, исполнительные и распорядительные органы, а также территории специального режима использования (заповедники, национальные парки, заказники, территории памятников природы, территории недвижимых материальных историко-культурных ценностей и зоны их охраны, территории оборонного назначения и другие).

Реформа административно-территориального деления Республики Беларусь.

В 1995 г. Президент РБ принял меры по реформированию административно-территориального устройства государства. Так, 19 сентября 1995 г. был принят Указ «О проведении реформы органов местного управления и самоуправления», в соответствии с которым упразднялись районные в городах Советы и их органы; на территории районов в городах образовывались местные администрации с правами юридического лица. И хотя в последствии данный указ был признан Конституционным судом не соответствующим Конституции, его положения об упразднении районных в городах советов депутатов и создании местных администраций впоследствии были закреплены Законом Республики Беларусь «О местном управлении и самоуправлении».

Еще одно направление касалось объединения одноименных административных единиц, имеющих общий административный центр.

При объединении одноименных административно-территориальных единиц, имеющих общий административный центр, Совет депутатов, депутаты которого вводятся в состав Совета депутатов объединенной административно-территориальной единицы, ликвидируется. При этом Совету депутатов объединенной административно-территориальной единицы передаются полномочия ликвидируемого Совета депутатов.

При объединении одноименных административно-территориальных единиц, имеющих общий административный центр и Советы депутатов первичного и базового территориальных уровней, депутаты Совета депутатов первичного территориального уровня вводятся в состав Совета депутатов базового территориального уровня и участвуют в его работе с правом совещательного голоса, а по вопросам, затрагивающим интересы населения территориальной единицы, от которой они были избраны, – с правом решающего голоса.

При объединении одноименных административно-территориальных единиц, имеющих общий административный центр и Советы депутатов одного территориального уровня, депутаты ликвидируемого Совета депутатов продолжают работу в Совете депутатов объединенной административно-территориальной единицы на равных правах.

Третье направление – «реконструирование» исполкомов Советов. Председатель исполкома Совета стал назначаться Президентом или в порядке, им предусмотренном. Таким образом, сформировалась «президентская вертикаль».

Четвертое направление – создание новой административно-территориальной единицы – агрогородка.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.