Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ответы на вопросы по трудовому праву.doc
Скачиваний:
14
Добавлен:
16.12.2018
Размер:
585.22 Кб
Скачать

5) Перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к др (р) или переход на выборную работу (долж­ность).

Данное основание является основанием прекращения ТД по прежнему месту работы. В том случае, если перевод работника осуществляется в пределах одной организации, то заключенный с ним ранее ТД не прекращается, а лишь изменяется его содер­жание.

6) Отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией (ст 75);

Новый собственник не позднее 3 месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть ТД с руководителем организации, его замами и главбухом. Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения ТД с др работниками организации. При изменении подведомственности (подчиненности) организации, а равно при ее реорганизации (слиянии, присоединении, разделении, выделении, преобразовании) трудовые отношения с согласия работ­ника продолжаются.

46. Пп. 7, 8 ст. 77 ТК РФ.

Ст. 77. Общие основания прекращения трудового договора (ТД):

7) Отказ работника от продолжения работы в связи с изменением существенных условий трудового договора (ст 73).

При прекращении ТД по этому основанию необходимо учитывать, что (Р) обязан представить доказательства, подтвер­ждающие, что изменение существенных условий труда явилось следствием изменений в организации труда или в организации производства, например, изменениями в технике и технологии производства, совершенствовании рабочих мест на основе их ат­тестации, структурной реорганизации производства.

8) Отказ работника от перевода на другую работу вследствие состояния здоровья в соответствии с медицинским за­ключением (ч 2 ст 72).

Работника, нуждающегося в соответствии с мед заключением в предоставлении др работы, (Р) обязан с его согласия пере­вести на др имеющуюся работу, не противопоказанную ему по состоянию здоровья. При отказе работника от перевода либо в случае отсутствия в организации соответствующей работы ТД прекращается.

В рассматриваемых случаях при возможности хранения трудового правоотношения обстоятельством, его прекращающим, является волеизъявление работника. Поэтому данные основания относятся к категории оснований прекращения ТД по инициа­тиве работника. Эта инициатива имеет под собой такую причину, наступление которой находится вне воли работника. В данных случаях правопрекращающим обстоятельством является фактический состав, выражающийся в; а) наступлении конкретного указанного в законе обстоятельства, которое, в свою очередь, б) обусловливает изъявление работником своего желания прекра­тить ТД. Направленность воли какого бы то ни было др субъекта, в том числе (Р), в данном случае не имеет ни фактического (материального), ни юр значения.

47. Пп. 9, 11 ст. 77 1 К РФ.

Ст. 77. Общие основания прекращения трудового договора (ТД):

9) Отказ работника от перевода в связи с перемещением (р) в др местность (ч 1 ст 72).

Такой перевод допускается только с письменного согласия работника.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.