Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
_Искусство управления сном.doc
Скачиваний:
43
Добавлен:
21.03.2016
Размер:
4.56 Mб
Скачать

Комплекс «Несгибаемое намерение»

Данный комплекс движений предназначен для того, чтобы сделать вашу волю, ваше намерение по-настоящему действенным в тот момент, когда вы находитесь в горизонтальном положении. Именно поэтому этот комплекс выполняется в положении лежа.

При выполнении нижеследующего комплекса вы должны лежать на спине на твердой ровной поверхности так, чтобы голова, туловище и ноги находились на одном уровне.

Комплекс предназначен для целенаправленного перераспределения энергии по структуре телесного энергетического кокона, и поэтому все движения должны выполняться в установленной последовательности, непосредственно друг за другом, от первого движения к последующему. За одну тренировку необходимо пройти всю последовательность движений, начиная с первого и вплоть до самого последнего.

В процессе выполнения всех движений большие пальцы ног должны быть слегка согнуты на себя, чтобы создать ощущение, что центр стопы сразу же под подушечкой большого пальца как бы стремится вперед.

Абсолютно все движения нижеследующего комплекса выполняют сначала с правой стороны тела (правая нога, правая рука), а уже после этого с левой стороны тела.

Постепенно, в процессе регулярной практики, доведите выполнение каждого движения комплекса до 20 и более повторений.

Комплекс можно выполнять как с закрытыми глазами, так и полузакрыв глаза, расфокусировав зрение.

После выполнения комплекса обязательно закройте глаза, если они у вас были полузакрыты, и начните отстраненно, ненавязчиво наблюдать за своими телесными ощущениями, отпустив на свободу внимание и позволив ему гулять там, где вздумается. После выполнения комплекса лежите в неподвижном положении, как минимум, столько же времени, сколько у вас ушло на выполнение комплекса.

Упражнение 1 Базовая настройка внимания

1. Лягте на спину на ровной твердой поверхности так, чтобы голова, туловище и ноги находились на одном уровне. Выпрямленные в коленях ноги расположите на ширине плеч, а руки свободно вытяните вдоль тела ладонями вверх.

2. Закройте глаза или же расфокусируйте зрение так, чтобы все расплылось в легком тумане.

3. На некоторое время отпустите на свободу внимание, дожидаясь расслабления психики.

4. Перенесите внимание на зону контакта задней поверхности тела и опоры.

5. Осознайте одновременно сразу всю площадь контакта задней поверхности тела и опоры.

6. Размажьте внимание по поверхности кожи всего своего физического тела.

7. Воспримите все телесные ощущения одновременно, сразу.

8. Перенесите внимание на пограничные периферийные ощущения.

9. Осознайте все пограничные периферийные ощущения одновременно, сразу и дождитесь момента, когда вы начнете воспринимать себя как некую объемную форму.

10. Продолжая частью внимания осознавать границы своего объема, постарайтесь ощутить центр тяжести этого объема.

11. Некоторое время одновременно удерживайте в восприятии как периферию, границы своего объема, так и его центр.

В процессе вышеописанной концентрации ваше внимание будет слегка пульсировать и вы будете воспринимать то границы, объем с позиции его центра, то центр своего энергетического кокона с позиции границ.

Постепенно научитесь удерживать объемное самоощущение на протяжении выполнения всех последующих телесно-энергетических движений этого кокона.

Объемное самовосприятие является базовым при любой телесно-энергетической работе, так как позволяет практикующему реально ощущать перераспределение внутренней энергии при выполнении тренировочных комплексов движений. И поэтому, прежде чем переходить к практике последующих движений, обязательно научитесь качественно и стабильно удерживать объемное ощущение самого себя. Ведь в процессе выполнения всех упражнений комплекса вам необходимо будет постоянно, непрерывно сохранять объемное самовосприятие.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.