Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
_Искусство управления сном.doc
Скачиваний:
43
Добавлен:
21.03.2016
Размер:
4.56 Mб
Скачать

Вадим Уфимцев Искусство управления сном

FineReader 12

УДК 796.81

ББК 75.716 У88

Серия «Школа спецназа» основана в 2005 г.

Уфимцев, В.

У88 Искусство управления сном / В. Уфимцев. — Минск: Современная школа, 2008. — 256 с. — (Школа спецназа).

ISBN 978-985-513-318-7.

Данная книга является введением в искусство управления сном. Любой человек, освоивший на практике излагаемые в книге методики, научится достигать глубокого расслабления, укрепит свое физическое тело, научится входить в осознанный сон, сможет управлять собственными сновидениями.

Для широкого круга читателей.

УДК 796.81 ББК 75.716

ISBN 978-985-513-318-7 © Уфимцев В., 2008

© ООО «Современная школа». 2008

От автора

Вокруг плетня, окружавшего птичий двор, расселись ласточки, оживленно щебеча о лете и юге, потому что осень стояла уже у порога.

После того как ласточки улетели в теплые края, все обитатели птичьего двора заговорили о ласточках и о юге. Позавидовав такому вниманию, которое уделялось обсуждению путешествия ласточек в теплые края, курица заявила:

— На следующий год я сама слетаю на юг.

Прошел год, и когда ласточки снова расселись

на плетне, готовясь к дальнему перелету, весь птичник принялся горячо обсуждать предстоящее событие.

Рано утром ласточки разом взлетели в небо и, паря в потоке попутного ветра, устремились в теплые края.

— Ветер, пожалуй, подходящий, — сказала курица и, расправив крылья, выбежала из курятника. Хлопая крыльями, она выскочила на дорогу и, сбежав с насыпи, попала в сад.

К сумеркам, тяжело дыша, она вернулась обратно и рассказала обитателям птичника, как летела на юг до самого шоссе и видела величайший в мире поток машин, мчащихся мимо. Рассказала, что была в землях, где растет картофель, и видела питающие людей злаки. И наконец, она попала в дивный сад, в котором росли прекрасные розы.

— Потрясающе! — галдел весь птичий двор. — И главное, как живописно все рассказано!

Минула зима, и началась весна нового года. Вскоре прилетели и ласточки. Однако птичий двор ни за что не соглашался, что на юге — море.

— Послушайте нашу курицу! — галдели обитатели птичника.

Курица теперь стала знатоком. Она-то знала, как там, на юге, хотя даже не вышла за пределы города, а всего лишь перешла через дорогу.

Более трети своей жизни любой человек проводит в состоянии сна, при этом, как правило, даже не подозревая о тех возможностях, которые скрыты в сновидческом состоянии.

Книжные магазины предлагают большой ассортимент книг по толкованию и использованию собственных снов. По при этом подавляющее большинство авторов этих книг имеют об искусстве управления сном очень и очень поверхностное знание. Совсем как курица из вышеприведенной притчи имела представление о том, что же такое юг.

На самом деле искусство управления сном таит в себе феноменальные возможности. Однако следует заметить, что данное искусство является очень сложным и многогранным, требуя кропотливой, регулярной, правильно организованной тренировочной работы.

Интеллектуальные фантазии современных психологов не имеют ничего общего с реальным искусством управления собственным сном, так как человек, действительно умеющий управлять своим сном, управляет и материей окружающей нас повседневной реальности.

Можно и нужно превратить свой сои в осознанную целенаправленную деятельность, перестав попусту терять затраченное на сон время. И тогда вы не только почти вдвое продлите свою осознанную жизнь, но и достигнете совершенно фантастических способностей.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.