Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
0691635_4C850_lekcii_trudovoe_pravo_rb.doc
Скачиваний:
14
Добавлен:
29.02.2016
Размер:
615.42 Кб
Скачать

3. Система.

Система трудового права –совокупность юридических норм, образующих единое предметное целое(отрасль) с разбивкой на отдельные относительно самостоятельные структурные образования и на другие устойчивые общности норм, имеющие более дробную структурную определенность.

Система науки или учебной дисциплины своим предметом и целью имеет изучение норм трудового права, их развитие, изучение правовых связей (правоотношений в сфере труда); изучение зарубежного трудового права; международного правового регулирование труда, следовательно, выходит за пределы отрасли.

Система науки:

  1. общая часть;

  2. особенная часть;

Система отрасли трудового права—классификация его норм по предмету отрасли в однородные группы и последующее их расположение внутри структуры отрасли. Все правовые нормы, регулирующие трудовые и связанные с ними отношения можно разделить на отношения, которые:

  1. определяют общие вопросы регулирования указанных отношений и составляют общую часть. Это нормы, распространенные на все общественные отношения, регулирующимися трудовым правом, определяют основные принципы правового регулирования, основания трудовых прав и обязанностей и другие вопросы—Р I, Гл. I ТК;

  2. регулируют определенные вопросы этих отношений—особенная часть, которые отр-ся по институтам, которые располагаются последовательно по динамике возникновения и развития трудовых правоотношений.

Систему трудового права следует отличать от системы трудового законодательства. Система трудового права—только правовые нормы. Это совокупность нормативных актов о труде. Система трудового законодательства кроме норм содержит преамбулы, введение, где указана цель принятия, срок действия.

4. Отграничение от других отраслей.

Гражданское право регулирует отношения, связанные с трудом и его продуктом (результатом), вытекающие из гражданско-правовых договоров. Предмет гражданского права—имущественные и неимущественные, связанные с имущественными отношениями. Предмет трудовых отношений—живой труд, а гражданско-правового договора—овеществленный труд или продукт труда. Для гражданского права характерно признание за организациями и гражданами юридического равенства.

Административное право. Общее: элемент управления; предметы трудовой правосубъектности организации определяется нормами трудового и административного права; в трудовых отношения некоторых категорий руководителей. Р. существуют особые, связанные с исп. элементами административно-правового регулирования.

Различия:

Административное право регулирует отношения по осуществлению исполнительно-распорядительной деятельности государственных органов. Государственно-управленческая деятельность носит универсальный характер. Субъекты административно-правовых отношений находятся в соподчиненном положении.

Трудовое право регулирует организационно-управленческие отношения, основанные на действиях равноправных субъектов, строящиеся на договорных началах. В трудовом праве управленческие формы организаций не выходят за пределы управления совместным процессом труда внутри предприятия; связь наниматель-работник носит характер производственного, а не административного управления.

Право социального обеспечения. Предмет—общественные отношения, складывающиеся в процессе материального обеспечения граждан, когда они утрачивают трудоспособность или достигают пенсионного возраста. Данные отношения возникают в результате реального права на материальное обеспечение. Методу не свойственен договорной порядок возникновения правовых отношений, т.е. возникают и регулируются централизованными нормами.

Различаются по юридическим фактам, которые лежат в основе возникновения и прекращения социального обеспечения, возникающие при сложных юридических составах, включающих несколько оснований и прекращающие по особым основаниям носящим объективный характер.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.