Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
gotovye_po_OT_100.docx
Скачиваний:
251
Добавлен:
22.02.2016
Размер:
273.67 Кб
Скачать

3 Законодательство Республики Беларусь об охране труда: Закон Республики Беларусь об охране труда, Трудовой кодекс Республики Беларусь, другие законодательные и нормативно-правовые акты.

Законодательство об охране труда основывается на Конституции Республики Беларусь и состоит из настоящего Закона, Трудового кодекса Республики Беларусь, Гражданского кодекса Республики Беларусь, других нормативных правовых актов, в том числе технических нормативных правовых актов, регулирующих общественные отношения в области охраны труда.

Настоящий Закон применяется в отношении всех работодателей и работающих граждан, в том числе:

работающих по трудовым договорам (далее – работники);

работающих по гражданско-правовым договорам;

работающих на основе членства (участия) в юридических лицах любых организационно-правовых форм;

глав и членов крестьянских (фермерских) хозяйств;

обучающихся и воспитанников учреждений образования, привлекаемых в установленном законодательством порядке к выполнению работ (оказанию услуг) в организациях, в том числе в период прохождения производственной практики;

военнослужащих Вооруженных Сил Республики Беларусь, других войск и воинских формирований, привлекаемых к выполнению работ (оказанию услуг) и исполнению иных обязанностей, не обусловленных военной службой, в порядке и на условиях, установленных законодательством;

содержащихся в исправительных, лечебно-трудовых, воспитательно-трудовых учреждениях и привлекаемых в установленном законодательством порядке к выполнению оплачиваемых работ; привлекаемых в установленном законодательством порядке к труду в процессе лечения (трудотерапии) в организациях здравоохранения;

привлекаемых в установленном законодательством порядке к ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.Если международным договором Республики Беларусь установлены иные нормы, чем те, которые предусмотрены настоящим Законом, применяются нормы международного договора.

4. Ответственность за нарушение законодательства по охране труда

По оперативным данным Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь в 2011 году в республике произошло 752 несчастных случая на производстве с тяжелым и 197 – со смертельным исходом. Из-за невыполнения работодателями требований законодательства об охране труда произошло более 58 процентов несчастных случаев на производстве со смертельным исходом и более 56 процентов – с тяжелым.

На регулирование общественных отношений в области охраны труда и реализацию установленного Конституцией Республики Беларусь права граждан на здоровые и безопасные условия труда направлен Закон Республики Беларусь «Об охране труда». Работодатели и работающие, виновные в нарушении законодательства об охране труда несут ответственность в соответствии с законодательством (статья 40 Закона Республики Беларусь «Об охране труда»).

Для реализации права работающих на охрану труда государство осуществляет государственное управление охраной труда, государственный надзор и контроль за соблюдением законодательства об охране труда и устанавливает ответственность за нарушение законодательства об охране труда (часть первая статьи 12 Закона Республики Беларусь «Об охране труда»).

Под ответственностью в общем случае понимается определенный уровень негативных для субъекта последствий (личных и (или) имущественных) в случае нарушения им установленных требований.

Согласно статье 12 Трудового кодекса Республики Беларусь наниматель имеет право привлекать работников к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном Трудовым кодексом Республики Беларусь. Работник может быть привлечен к материальной ответственности при одновременном наличии следующих условий: ущерба, причиненного нанимателю при исполнении трудовых обязанностей; противоправности поведения (действия или бездействия) работника; прямой причинной связи между противоправным поведением работника и возникшим у нанимателя ущербом; вины работника в причинении ущерба (часть первая статьи 400 Трудового кодекса Республики Беларусь).Дисциплинарная ответственность устанавливается за противоправное, виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение работником своих трудовых обязанностей (дисциплинарный проступок) (статья 197 Трудового кодекса Республики Беларусь).

За совершение дисциплинарного проступка наниматель может применить к работнику следующие меры дисциплинарного взыскания:

  1. замечание;

  2. выговор;

  3. увольнение.

  Право выбора меры дисциплинарного взыскания принадлежит нанимателю. При выборе меры дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть дисциплинарного проступка, обстоятельства, при которых он совершен, предшествующая работа и поведение работника на производстве. К работникам, совершившим дисциплинарный проступок, независимо от применения мер дисциплинарного взыскания могут применяться: лишение премий, изменение времени предоставления трудового отпуска и другие меры. Виды и порядок применения этих мер определяются правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, соглашением, иными локальными нормативными правовыми актами (статья 198 Трудового кодекса Республики Беларусь).

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]