Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
госы00.docx
Скачиваний:
93
Добавлен:
17.05.2015
Размер:
144.75 Кб
Скачать

17. Организация поточного производства

При ремонте вагонов на ВРП применяется 2 метода производства:

- поточный;

- стационарный;

Поточный метод - это метод, при котором весь производственный процесс разбивается на равные по продолжительности времени операции, которые выполняются на специальных поточных позициях.

Позиции расположены в строгой последовательности с ТП. При поточном производстве депо специализируется на одном виде вагона.

Характерные признаки поточного производства:

- разделение ТП на равные или кратные по продолжительности времени операции;

- выполнение всех операций в определенной последовательности;

- специализация рабочих мест на выполнение определенных операций;

- выполнение всех операций при заданном такте;

- одновременное выполнение операций на ремонтных позициях;

- межоперационная передача узлов равными партиями;

- однородность и схожесть ремонтируемой продукции.

Для организации поточного производства необходимы следующие условия:

- установленная номенклатура выпускаемой продукции;

- конструктивно-технологическая унификация изделий или узлов;

- ремонтопригодность;

- сравнительная устойчивость производства по объему выпускаемой продукции;

- наличии производственных площадей.

18. Специализация и кооперация производства

Сосредоточение изготовления или ремонта однородной продукции в отдельных отраслях, на предприятиях или в цехах является основным фактором специализации.

В вагоностроении, как и в машиностроении в целом, различают предметную и технологическую специализацию. При предметной специализации предприятие выпускает (ремонтирует) однородные по назначению и конструктивным особенностям вагоны.

Технологическая специализация проявляется чаще всего как внутризаводская. Сущность ее заключается в том, что отдельные цехи или участки завода специализируются на выполнении однородных процессов над различными объектами производства, как, например: кузнечно – штамповочные, холодно прессовые, малярные и другие работы. Специализация предприятий неразрывно связана с развитием кооперирования производства. Между специализированными предприятиями, совместно изготовляющими одно сложное изделие, должна быть производственная связь.

В вагоностроении широкое распространение получила предметная кооперация, при которой одни предприятия поставляют другим отдельные заготовки, детали или сборочные единицы. Возможна также технологическая кооперация, т.е. кооперация, при которой одно предприятие, обладая более высокими технологическими возможностями, выполняет для другого предприятия определенные виды работ.

19. Генеральный план вагоноремонтного предприятия

Под генеральным планом понимают план территории депо, ориентированный по сторонам света, с обозначением рельефа и формы площадки, с размещением всех существующих и проектируемых зданий, сооружений и коммуникаций, включая рельсовые дороги и примыкание к железнодорожной станции, а также зеленых насаждений и ограждений (заборов).

Основные требования: взаимное расположение производственных зданий и помещений в зданиях; размещение зданий и сооружений по отношению к сторонам света и направлению преобладающего ветра; д.б. обеспечена наим. протяженность энерг. коммуникации; - должны выполняться правила пожарной безопасности, санитарно – техн. условий, охраны окр. среды; - д.б. обеспечена удобная подача вагонов;

Разработка проекта начинается с выполнения технологической схемы производства, на основании кот. составляются план гл. корпуса и план основного производства. Размеры и площади помещений принимают в соответствии с нормами технол. проектирования депо. Помещения основного производства: ВСЦ, ТЦ, колесно – роликовый, РКЦ – размещают в гл. корпусе депо. Также предусм. площадки для складирования и хранения материалов, зап. частей, металлолома, а также колесный парк.

Основные производственные участки размещены в главном корпусе депо. Для действующих депо первый этап работы заключается в проверке соответствия нормам технологического проектирования депо размеров, площади и места размещения в главном корпусе депо основных производственных участков.

Размеры и площадь вагоносборочного участка определяются расчетом для заданного типа вагонов по известным методикам. Общее количество ремонтных позиций, nп, определяется по формуле:

где Nв – годовая программа ремонта вагонов;

D – расчётное количество рабочих дней в году;

m – количество смен в сутках.

Откорректированная программа ремонта вагонов составит:

где nnn – принятое количество ремонтных позиций;

Nвк – откорректированная программа годового ремонта.

1) Длина вагоносборочного участка:

где lп – длина ремонтных позиций (lп = 14,2 м);

К - количество ремонтных путей (К =2);

lвт - расстояние от торцевой стены помещения до крайней ремонтной позиции со стороны выкатки тележек

lт - то же с противоположной стороны (lт =3 м).

Расчетную длину помещения вагоносборочного участка округляем из условия кратности шагу колонн каркаса здания (6 или 12м)

Площади остальных производственных участков определяются по нормам технологического проектирования. Проектная площадь будет определена из выражения:

где Fi – площади участков депо

B2, В3 – принятая ширина боковых пролетов;

n – расчетное количество участков.

Определение длины основных производственных участков депо производится по формуле:

где Fi – площадь i – го производственного участка:

Вi – ширина пролетов.