Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
КП Опорный конспект лекций.doc
Скачиваний:
27
Добавлен:
29.03.2015
Размер:
329.73 Кб
Скачать

4.5.Акты высшего исполнительного органа.

Высший исполнительный органа на основании и во исполнениеКонституции, федеральных законов, нормативных актов Президента, постановлений Правительства, конституции (устава) и законов субъекта Федерации, нормативных актов высшего должностного лица субъекта Федерации издает постановления и распоряжения. Акты высшего исполнительного органа, имеющие нормативный характер, принимаются в форме постановлений, а акты, не являющиеся нормативными, принимаются в форме распоряжений. Постановления и распоряжения высшего исполнительного органа подписываются его руководителем. Высший исполнительный орган субъекта осуществляет контроль за исполнением изданных им актов.Постановления высшего исполнительного органа подлежат официальному опубликованию, за исключением постановлений или их частей, содержащих сведения, составляющие государственную тайну или иную охраняемую законом тайну, или сведенияконфиденциального характера.

5. Суды.

5.1. Основы правового регулирования статуса судов Согласно Федеральному конституционному закону от 21.07.2009 г. № 1-ФКЗ О судебной системе Российской Федерации судами субъектов Федерации являются конституционные (уставные) суды и мировые судьи. Последние входят в систему судов общей юрисдикции. Федеральный законодатель не определяет все компоненты статуса конституционных (уставных) судов. В ст. 27 № 1-ФКЗ закрепляются полномочия конституционных (уставных) судов - буквально дается исчерпывающий их перечень. В правоприменительной практике данное полномочие закона было истолковано широко. Конституционные (уставные) суды в соответствии с конституциями (уставами) и законами субъектов Федерации принимают к своему производству дела, решение которых прямо не предусмотрено ст. 27 № 1-ФКЗ. В их числе - споры о компетенции между органами государственной власти; между органами государственной власти и органами местного самоуправления и др. Конституционный суд РФ согласился с подобным подходом, изложив свою позицию в определении от 06.03.2003 г.В законе РФ от 26 июня 1992 г. № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации» содержатся нормы, закрепляющие общие элементы, присущие статусу федеральных судей и статусу судей конституционных (уставных) судов: низший возрастной предел, гражданство, образование и др. В законодательстве субъектов Федерации конституционные (уставные) суды рассматриваются как органы государственной власти субъектов Федерации, которые самостоятельно и независимо осуществляют от имени субъекта Федерации судебную власть на соответствующей территории в форме конституционного судопроизводства. Конституционные (уставные) суды создаются на основе законов о конституционных (уставных) судах согласно конституциям (уставам) субъектов Федерации. В состав конституционных (уставных) судов входят, как правило, председатель, заместитель, секретарь и судьи. Общий количественный состав колеблется от трех до 7 судей.

В большинстве субъектов Федерации судьи назначаются на должность законодательным органом. Предложения по кандидатам могут вносить глава республики, группа депутатов или органы государственной власти и органы местного самоуправления. В ряде субъектов Федерации существует иной порядок. Так, в Республике Адыгея судьи назначаются парламентом от всех ветвей власти - законодательной, исполнительной и судебной (в лице органа судейского сообщества). Согласно закону РФ № 3132-1 судьей может быть гражданин РФ, достигший 25-летнего возраста. Этот возрастной предел не может быть снижен, но может быть увеличен.В законодательстве субъектов Федерации определяется срок полномочий судей конституционных (уставных) судов, на которые они назначаются. Он составляет от 3 до 15 лет.

Конституционное судопроизводство в субъектах Федерации делится на ряд последовательно совершаемых в установленном порядке действий: 1) внесение обращения в конституционный (уставный) суд; 2) предварительное рассмотрение обращения в конституционном (уставном) суде; 3) принятие обращения в конституционный (уставный) суд к рассмотрению или его отклонение; 4) подготовка к судебному разбирательству; 5) судебное разбирательство; 6) совещание по итогам судебного разбирательства, голосование, принятие и провозглашение итогового решения; 7) опубликование и вступление в силу решения конституционного (уставного) суда; 8) исполнение решения конституционного (уставного) суда. Решения конституционного (уставного) суда являются юридически обязательными и не могут быть пересмотрены иным судом.