Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Статьи.docx
Скачиваний:
20
Добавлен:
21.03.2015
Размер:
672.99 Кб
Скачать

V. Рассмотрение работодателем требований работников

Сформированные на собрании (конференции) требования направляются на рассмотрение работодателя.

В соответствии с частью 7 статьи 399 Трудового кодекса РФ копия требований работников может быть направлена в соответствующий государственный орган по урегулированию коллективных трудовых споров. В этом случае государственный орган по урегулированию коллективных трудовых споров обязан проверить получение требований другой стороной коллективного трудового спора.

Работодатель обязан принять к рассмотрению направленные ему требования работников. На локальном уровне работодатель рассматривает требования в течение 3 (трех) дней и в этот же срок сообщает в письменной форме в представительный орган работников о принятом решении (часть 1 статьи 400 Трудового кодекса РФ). На вышестоящих уровнях социального партнерства срок рассмотрения требований составляет 1 (один) месяц (часть 2 статьи 400 Трудового кодекса РФ). Коллективный трудовой спор возникает по истечении указанных сроков либо с момента, когда работодатель отклонил все или часть требований работников.

VI. Рассмотрение коллективного трудового спора

примирительной комиссией

Основным принципом примирительных процедур является то, что ни одна из сторон коллективного трудового спора не может уклоняться от них.

В соответствии с частью 1 статьи 402 Трудового кодекса РФ примирительная комиссия должна быть создана в течение трех рабочих дней со дня начала коллективного трудового спора. Рассмотрение коллективного трудового спора примирительной комиссией является обязательным этапом (часть 2 статьи 401 Трудового кодекса РФ). Создание примирительной комиссии возможно на всех уровнях социального партнерства, она формируется из равного числа представителей сторон. Согласно пункту 15 Рекомендаций об организации работы по рассмотрению коллективного трудового спора примирительной комиссией, утвержденных Постановлением Минтруда РФ от 14 августа 2002 г. N 57, в зависимости от масштаба коллективного трудового спора и сложности выдвигаемых требований в состав примирительной комиссии могут входить от 2 до 5 представителей от каждой стороны, знающих проблему и владеющих искусством ведения переговоров.

В соответствии с частью 6 статьи 402 Трудового кодекса РФ коллективный трудовой спор должен быть рассмотрен примирительной комиссией в срок до пяти рабочих дней со дня издания соответствующих актов о ее создании. Она рассматривает спор с участием сторон, заслушивает их объяснения. При рассмотрении коллективного трудового спора примирительной комиссией возможно применение по аналогии положений ГПК РФ, регламентирующих порядок проведения судебного заседания. Примирительная комиссия создается для рассмотрения конкретного спора. Решение примирительной комиссии должно приниматься большинством голосов от каждой из сторон коллективного трудового спора. Решение примирительной комиссии обязательно, так как является соглашением сторон. На заседании комиссии ведется протокол. В нем может быть изложено решение комиссии по вопросам, по которым стороны пришли к соглашению, и оставшиеся требования, составляющие предмет коллективного трудового спора.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.