Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Статьи.docx
Скачиваний:
20
Добавлен:
21.03.2015
Размер:
672.99 Кб
Скачать

4. Внесудебный порядок урегулирования разногласий. Рассмотрение трудового спора в ктс

I. Порядок образования ктс

Порядок образования комиссии по трудовым спорам (КТС) регламентируется статьей 384 Трудового кодекса. Из указанной нормы следует, что КТС может быть образована по инициативе работников (их представителей), работодателей (юридических лиц или индивидуальных предпринимателей) или по их совместному решению. Работодатель или представительный орган работников, получив предложение о создании КТС, обязаны в десятидневный срок направить в комиссию своих представителей. Если предложение поступает от работодателя, то создание КТС происходит гораздо быстрее (работодатель издает приказ, которым предлагает создать КТС и назначает определенное число членов). В данном случае работники (их представительный орган) обязаны направить своих представителей в КТС в таком же количестве. Инициатор создания КТС фактически определяет количественный состав КТС. От работников в состав КТС направляются лица на основании решения общего собрания работников. Вопрос об изменении состава КТС в законодательстве не урегулирован. В случае если одна сторона изъявила желание изменить состав КТС, то у другой стороны тоже появляется право на изменение численного состава представителей в КТС. Таким образом, изменение состава КТС должно приводить к формированию нового состава КТС. Следовательно, КТС является постоянно действующим органом, и в изменении ее состава могут принимать участие обе стороны.

Согласно части 3 статьи 384 Трудового кодекса, по решению общего собрания работников КТС может создаваться в каждом структурном подразделении организации. В регламенте КТС может быть предусмотрено правило, согласно которому после рассмотрения спора в структурном подразделении возможно обратиться в КТС организации.

II. Компетенция ктс

КТС рассматривает все трудовые споры, которые отнесены к подсудности мирового судьи, за исключением споров о взыскании материального ущерба с работника. В компетенцию КТС не входит рассмотрение споров, которые отнесены к исключительному ведению федеральных судей.

КТС рассматривает споры только по заявлению работника. Компетенция КТС может быть расширена по соглашению сторон, то есть работодателя и конкретного работника. Данный вывод основывается на положениях ГПК РФ, позволяющих применять правовые нормы по аналогии, а также регулирующих вопросы договорной подсудности, так как трудовые споры не относятся к исключительной подсудности.

Нахождение заявления на рассмотрении КТС должно признаваться уважительной причиной пропуска срока для обращения в суд. В дальнейшем в суде можно оспаривать решение КТС или подавать иск о принудительном исполнении решения КТС, если КТС рассмотрела спор, не отнесенный к ее подведомственности, по соглашению его сторон.

Таким образом, перечень дел, которые рассматривает КТС, не является исчерпывающим и может быть расширен по соглашению сторон.

Право на передачу спора в КТС принадлежит конкретному работнику и работодателю. Волеизъявление сторон должно быть отражено в письменном соглашении о передаче конкретных разногласий на рассмотрение КТС.

КТС - это постоянно действующий орган, созданный по соглашению с работодателем представителей работников. Причем члены КТС могут выступать третейскими судьями при разрешении трудовых конфликтов на основании индивидуального соглашения работника с работодателем.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.