Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
psywarVG.doc
Скачиваний:
82
Добавлен:
17.03.2015
Размер:
2.47 Mб
Скачать

Примечания

[1] Программа «МК-ультра», как сообщил в 1977 году руководитель ЦРУ Ст. Тернер, выполнялась на основе контрактов с 44 университетами и колледжами, 15 исследовательскими группами, 80 учреждениями и частными фирмами. Для проведения экспериментов были подключены 12 больниц и 3 исправительных дома. Это все в США. За рубежом (когда работать в США стало опасно) программа выполнялась в Канаде, на Филиппинах в Японии.

[2] Индоктринация — внушение идей.

[3] Тут очевидна некоторая нестыковка с содержанием письма Э. С. Чирковой. По ее данным, в список «обрабатываемых», помимо активистов демократического движения, попадали и психические больные. Но эта категория больных причины своих страданий нередко видит в происках НЛО, полтергейстов или агентов КГБ с особыми излучателями. Авторы имели опыт общения с такими людьми. Разубедить их невозможно, скорее они способны убедить вас. И лишь консультация опытных, непредубежденных психиатров, к которым мы изредка обращались за советом, все расставляла по своим местам.

[4] Это были ламы тибетской секты Агарти.

[5] См. его книги: «Анатомия чудес (Телепатия, парапсихология, спиритизм, НЛО и другие аномальные явления)». — М.: Политиздат, 1990; «Реальность невероятного». — Свердловск: Старт, 1991.

[6] Заметим, что в силу своеобразной ориентации этой газеты обычный, неискушенный в обсуждаемой тематике читатель может посчитать все напечатанные в ней материалы по зомбированию и психовоздействию за истины в первой инстанции, что далеко не всегда соответствует действительности.

[7] Авторы этой книги также участвуют в работе комиссии «Феномен».

[8] Не довольствуясь приведенными ответами, жертвы неведомого воздействия предложили способы его обнаружения и защиты от него, например, такие: «Стойкие помехи в радиоприемнике и телевизоре свидетельствуют, что где-то рядом работает источник электромагнитного излучения. Если напряженность высокочастотного поля высока, то неоновая лампочка должна вспыхнуть, если вы быстро проведете ею в воздухе. От направленного пучка высокочастотного излучения может защитить любой металлический экран — фольга, сложенная в несколько слоев, сковородка, просто кастрюля, нахлобученная на голову. Некоторые жертвы вставляют в одеяло и матрас тонкую металлическую сетку...» Можно вспомнить, что, как мы уже писали, одна из пациенток психиатра В. А. Гиляровского в середине 20-х годов получала похожие советы, в частности, носить одежду из металлической сетки, прошить. звонковой проволокой матрас и одеяло.

[9] О том, чем отличаются психотроПные средства от психтроНных, мы расскажем во втором разделе следующей главы. Но из текста заявления следует, что его авторы имели в виду именно психотроНное оружие. Хотя понятие психотроПное оружие шире — оно подразумевает весь арсенал воздействующих на психику средств, могущих выступать в качестве оружия, в том числе и из арсенала психотроники.

Глава вторая тайна психотронных генераторов

— Скажите, — обратился ко мне Мацак, — если вот там, на Красной площади, соберутся антисоветчики, вашей аппаратурой можно их рассеять?

Я посмотрел в окно через кремлевскую стену на Красную Площадь. Возле ГУМа толпился народ.

— Да, можно, — ответил я без энтузиазма.

— Поступили сведения, что в Нагорном Карабахе опять готовится столкновение. Можно ли умиротворить их многополярными приборами?

— Да, можно.

В. В. Ленский. «Президент и один в поле воин». — М., 1991, стр. 5.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]